Запеканка морковная с творогом технология приготовления


Запеканка морковная с творогом (ТТК3071) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Запеканка морковная с творогом

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Запеканка морковная с творогом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование продуктов

 

 

Масса, гХимический составЭнергети­ческая цен­ность, ккал

 

 

бруттонеттоБЖУ
Творог6058    
Яйцо1/8 шт.4    
Сахар66    
Крупа манная66    
Сухари44    
Сметана22    
Масло сливочное66    
Морковь5648    
Молоко1616    
Масса готовой запеканки 150    
Сгущенное молоко3030    
ИТОГО  18.116.320.6301.5

Выход:     150\30

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Морковь нарезают соломкой, припускают со сливоч­ным маслом (1/3 нормы) в молоке. В конце припускания всыпают постепенно манную крупу и варят при помешивании 10-15 мин, затем охлаждают до температуры 40-50 ‘С и добавляют протертый творог, сырые яйца, сахар, соль.

Смесь перемешивают и выкладывают на противень, смазанный маслом и посы­панный сухарями, слоем 3 см. Поверхность запеканки разравнивают, смазывают сме­таной, наносят узор и запекают при температуре 250 ‘С до образования легкой короч­ки, затем — в жарочном шкафу с температурой 160—180 *С 15—20 мин.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отпускают с молочным или сметанным соусом.

Температура подачи — 65 “С.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

Поверхность имеет негрубую золотистую корочку, цвет за­пеканки розовато-белый, морковь и творог мягкие. Не допускаются посторонние при­вкус и запахи.

 

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

Инженер-технолог:

tekhnolog.com

Морковно творожная запеканка, как в детском саду. Творожно морковная запеканка: популярный рецепт в духовке, пошаговый с фото

Морковно творожная запеканка, как в детском саду. Творожно морковная запеканка: популярный рецепт в духовке, пошаговый с фото

Творожно-морковная запеканка — низкокалорийное блюдо (всего 160 ккал) и рекомендуется детям и всем, кто увлекается здоровым питанием.

При этом, творожная запеканка с морковью в духовке достаточно быстро готовится, обладает ярким вкусом, наслаждаться которым можно без опасений за фигуру.  Блюда из творога и моркови содержат огромное количество витаминов и полезных веществ для взрослого и для ребенка.

Технология приготовления несложная и занимает по времени не более часа. Читайте далее пошаговый рецепт с фото о том, как приготовить вкуснейший десерт!

Классический рецепт

Способ приготовления

Рецепт морковной запеканки с творогом подходит для тех, кто соблюдает диеты.

Сначала необходимо подготовить морковь. Ее нужно помыть, почистить, натереть на терке и выложить на сковородку, или в пароварку. Тушить в сковороде нужно на слабом огне с добавлением небольшого количества масла и воды (примерно 50 мл). Тушить до мягкости, примерно 15 минут.

Далее, выкладываем творог, сахар, муку или манку в миску.

Отдельно взбиваем яйца.

Добавляем в тесто и тщательно все перемешиваем.

После того, как морковь приготовится, добавляем ее к основное массе и еще раз все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, либо же выстилаем дно формы бумагой. Выкладываем творожно-морковную массу в форму, выравниваем поверхность и ставим в духовку. Творожно морковная запеканка в духовке готовится 25-35 минут при температуре 180-200.

После того, как блюдо остынет, вытаскиваем из формы и подаем к слоту со сгущенкой или взбитыми сливками.

Запеканка без яиц

Вместо яиц вы можете добавить в состав теста манку, но очень важно, чтобы творожная масса была жирной. А в процессе приготовления творог и все ингредиенты нужно тщательно перетереть и перемешать, для того, чтобы компоненты теста хорошо скрепились. Рекомендуем рецепт запеканки с манкой.

Двухслойная морковно-творожная запеканка

Если вам по душе морковная запеканка с творогом, можно приготовить двухслойный морковно-творожный вариант с орехами и корицей. Данный рецепт позволяет сделать структуру десерта более похожей на пирог, а вкус получается более насыщенный и яркий. Морковно творожная запеканка готовится  в духовке. Для приготовления рецепта морковно творожной запеканки нам необходимо:

Способ приготовления

  1. Десерт из моркови с творогом готовится в два этапа.
  2. Взбиваем одно яйцо и постепенно вводим туда размягченное сливочное масло, измельченные орешки или изюм, муку и подготовленную (как в предыдущем способе) морковь.
  3. На форму (предварительно смазанную маслом) насыпаем панировочные сухари и выкладываем туда морковную массу. Кладем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
  4. Далее, взбиваем оставшиеся 2 яйца, сметану, ванильный сахар (ванилин), корицу и крахмал. Добавляем сюда творог.

    Все перемешиваем до однородной массы.

  5. На готовый слой из морковного теста, который у нас выпекался 15 минут, выкладываем полученную творожную массу и ставим в духовку на 35 минут при температуре 170-180 градусов.
  6. В процессе готовки творожное тесто поднимется,  но после осядет.

    Если изделие начнет подгорать, накройте его фольгой.

Данная выпечка диетическая с творогом и морковью станет прекрасным завтраком для детей или десертом к чаю. А украсив блюдо, можно порадовать гостей за праздничным столом. Также вы  можете добавить в нее любые фрукты по желанию.

Можно также готовить морковную запеканку с изюмом без орехов.  Смотрите другие рецепты блюд с творогом на нашем сайте.

Морковно-творожная запеканка в духовке. Творожно-морковная запеканка — 7 рецептов

  1. Воздушней творожно-морковная запеканка станет, если белки взбить отдельно от желтков до пышной пены и вмешать на завершающем этапе подготовки основы перед выпеканием десерта.
  2. Состав яства допускается подслащивать, ориентируясь на свой вкус или готовить блюдо без добавления сахара, подавая при этом его с медом или вареньем.

Морковно-творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с морковью в духовке может быть приготовлена в лаконичном составе. Для исполнения предложенного далее рецепта следует выбрать суховатый зернистый творог, а любые орехи перед добавлением в основу подсушить на сковороде до легкого румянца и появления аромата, после чего измельчить.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищенную морковь перетирают на мелкой терке.
  2. Творог смешивают с желтками, сахаром, пробивают блендером.
  3. Соединяют творожную и морковную массу.
  4. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают основу в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40 минут творожно-морковная запеканка буде готова.

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Морковная запеканка с творогом – рецепт, который можно разнообразить добавлением в состав яблок. Фруктовая мякоть освежит вкус лакомства, сделает его сочнее и ароматнее. По желанию основу запеканки ароматизируют корицей, приправив ею яблочную нарезку или ванилью, вмешав добавку в творожную смесь.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разбивают блендером творог со сметаной и желтками, добавив сахар.
  2. Перетирают на мелкой терке морковь, нарезают кубиками яблочную мякоть, вмешивают в общую массу.
  3. Добавляют взбитые до густой пены белки.
  4. Перекладывают смесь в форму и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 40-50 минут морковно-яблочная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка как в детском саду

Творожно-морковная запеканка для детей готовится из предварительно отваренной или припущенной в сотейнике до мягкости моркови. Творог в оригинале используют мягкий, средней жирности, но подойдет и любой другой, от чего готовое лакомство не потеряет во вкусе. Молоко можно заменит сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают с сахаром творог, добавив в процессе желтки.
  2. Морковь отваривают, пробивают блендером, добавляют к творогу вместе с молоком, мягким маслом и манкой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки и перекладывают массу в емкость.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах творожно-морковная детская запеканка будет готова.

Морковная запеканка с творогом и манкой

Творожная запеканка с морковью и манкой, приготовленная по следующему рецепту, удается еще более мягкой и нежной, благодаря предварительной термической обработке крупы. Дополнительный насыщенный и одновременно деликатный вкус придаст добавленная в состав сметана, а ванилин сделает десерт ароматнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Перетирают морковь, заливают молоком, добавляют ложку сахара и масло, припускают под крышкой 30 минут.
  2. Пробивают массу блендером, добавляют манку, оставляют томиться, помешивая 5 минут.
  3. Смешивают блендером творог со сметаной, желтками, ванилином и сахаром, перекладывают к моркови.
  4. Вмешивают взбитые в пену белки и выпекают десерт в промасленной форме 40 минут.

Творожная запеканка с морковью и изюмом

Морковно-творожная запеканка, рецепт которой будет представлен далее, готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть и распарить в горячей воде 10 минут. Перетертый овощ можно вмешать в творожную основу в сыром виде, но нежнее блюдо получится, если предварительно спассеровать стружку на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • сахар и мука – по 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. В творог добавляют желтки, сахар, пробивают блендером.
  2. Морковь перетирают, припускают с маслом до мягкости, добавив по надобности немного воды или молока.
  3. Перекладывают остывшую овощную массу к творогу, добавляют изюм, муку, а в конце замеса взбитые белки.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах морковная запеканка с творогом будет готова.

Творожно-морковная запеканка без муки и манки

Приготовленная морковно-творожная запеканка в духовке без манки и муки потешит особенно нежной структурой и потрясающим вкусом. Сбалансирует вкус добавленный в основу кефир, а ваниль наполнит десерт приятным благоуханием. Морковь можно просто отварить в воде или припустить в сотейнике с маслом.

Морковно творожный кекс. Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!

На чтение 5 мин.

Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты для четырех порций:

  • Четыре морковки.
  • 200 граммов творога.
  • Стакан пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • Одна ложка чайная разрыхлителя.
  • Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

    Пошаговое приготовление

    Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

    Диетический кекс из творога и моркови

    Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.

    В основе кекса — морковь, ведь она очень полезна, да и стоит недорого, поэтому кекс получается весьма бюджетным.

    Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.

    Ингредиенты:

  • Морковь тертая — 200 граммов.
  • Творог 5% жирности — 100 граммов.
  • Отруби — 70 граммов.
  • Ряженка — 70 граммов.
  • Яйца — две штуки.
  • Курага — 40 граммов.
  • Корица — половина чайной ложки.
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  • Подсластитель и соль по вкусу.
  • Готовим диетический десерт

    Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

    Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой

    Ингредиенты для теста с морковью:

  • Две трети стакана сырой, мелко натертой моркови.
  • Две трети стакана манки или кукурузной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Две трети стакана кефира.
  • Яйца — две штуки.
  • Корица — одна ложка чайная.
  • Разрыхлитель — одна ложка чайная.
  • Тыквенно творожная запеканка. Творожно-тыквенная запеканка с манкой

    Рецепт этой тыквенной сладкой запеканки очень простой в приготовлении.  Эта запеканка по вкусу напоминает ту, которую нам давали кушать в детских садиках на полдник.

    Манная крупа придает блюду мягкость и нежность. Этого манника с тыквой и творогом хватит, чтобы накормить всю вашу семью.

    Ингредиенты для приготовления:

    • свежий творог — 0,5 кг;
    • тыква — 1 кг;
    • манная крупа — 150г;
    • молоко — 400 мл;
    • яйца свежие — 4 штуки;
    • сахарный песок — 100 г;
    • тмин — 15 г;
    • соль -1 чайная ложка, ее кладут в зависимости от вкусовых предпочтений;
    • сливочное масло для жарки и запекания.

    Приготовление запеканки:

    1. Молоко доводим до кипения, а затем всыпаем в него небольшими порциями манную крупу. Готовим на небольшом огне, до получения густой и вязкой манной каши.
    2. Тыкву заранее очистим и нарежем небольшими кусочками, затем обжарим нарезанные кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Времени на обжарку тыквы уйдет, примерно, 10 минут.
    3. Из обжаренной тыквы мы приготовим пюре, для этого измельчим тыкву с помощью блендера.
    4. Смешиваем приготовленную манную кашу с тыквенным пюре. Затем добавим к смеси творог, свежие яйца — 3 штуки, сахар, немножко соли и тмина. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
    5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем туда полученную творожно-тыквенную смесь, хорошенько разравниваем массу по форме и смазываем вверх слегка взбитым яйцом.
    6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим неё готовится нашу запеканку. Готовить блюдо нужно в течение 45 минут.
    7. После приготовления достаем блюда из духовки и даем ему остыть.

    Творожно-тыквенная запеканка с манкой готова, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

    Морковно-творожная запеканка в мультиварке. Творожно-морковная запеканка в мультиварке

    Запеканка – частое блюдо в нашей семье. Мы любим запеканки самые разнообразные, как сладкие, так и несладкие.

    Для приготовления запеканки можно использовать различные продукты. Для овощной запеканки используют картофель, баклажаны, капусту, цветную капусту и т.д. Мясную запеканку и рыбную готовят с использованием тех же овощей.

    Для макаронной запеканки вполне подойдут те макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Кстати, существует особый вид пасты, специально предназначенный для запекания – лазанья. Лазанья может быть мясная, рыбная и овощная. Но важным ингредиентом традиционной лазанья является твердый сыр (пармезан).

    Из сладких запеканок выделяют творожную запеканку, которая так нравится детям. Для ее приготовления требуются яйца, творог, сахар, а также дополнительно сухофрукты по желанию.

    Любая запеканка хороша тем, что она, как палочка-выручалочка в любой ситуации, потому как готовится очень быстро. Хороша для тех случаев, когда к вам пришли неожиданно гости, а их нужно быстренько чем-то накормить. На случай угощения подойдут запеканки-десерты – из творога, яблок, тыквы и пр. Это также отличное меню для детей.

    Достаточно сытными являются запеканки с мясом, с грибами. Отличный вариант для вегетарианцев – это запеканка из капусты, запеканка из цветной капусты, морковная запеканка, запеканка из кабачков, запеканка из баклажанов и пр..

    Я хочу поделиться чудесным рецептом творожно-морковной запеканки в мультиварке, которая идеальна для детского питания. Ну, и взрослым обязательно придется по вкусу! Всё очень просто и доступно, мультиварка всё приготовит за вас!

    Чтобы приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

    творог – 0,5 кгморковь – 2 шт.сахар – 4 ст.л.яйцо – 2 шт.манка – 4 ст.л.сметана – 4 ст.л.масло сливочное

    Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке:

    1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром (можно вручную, можно упростить задачу, использовав блендер). Добавляем манку и снова перемешиваем.2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Я натирала на крупной, но можно и на средней.3. Творог смешиваем с натертой морковью, добавляем сметану и яичную смесь. Перемешиваем.4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-морковную смесь.5. Устанавливаем режим «Выпечка», время 60 минут +20 минут. Когда добавляете дополнительное время, крышку не открывайте!6. Когда время закончится, даем готовой шарлотке настояться в мультиварке и слегка остыть, затем вынимаем ее при помощи контейнера-пароварки.

    Видео ну, оОчень вкусная - Морковно-творожная запеканка!

    dachnayazhizn.info

    Творожно-морковная запеканка в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вашему вниманию еще одно вкусное блюдо из серии «Вкусно и полезно». Тем, кто еще его не пробовал, сочетание может показаться несколько удивительным, но даже не сомневайтесь и обязательно приготовьте. Уверена, творожно-морковная запеканка в духовке вам понравится, а пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить для всей семьи.

    Морковь и творог объединяет не только очень полезный состав. Ведь даже дети знают, что творог надо кушать, чтобы кости и зубы были крепкими, а от достаточного количества моркови в рационе зависит не только зрение, но также состояние нервной системы, да и устойчивость иммунитета к агрессивным влияниям окружающей среды в целом.

    Только с удовольствием кушают эти продукты очень мало людей, а некоторых, особенно маленьких детей, и вовсе проблематично ими накормить.

    Вот из-за таких проблем пришлось заботливым мамочкам идти на эксперименты, а результат стал поразительным. Эта запеканка никого не оставляет равнодушным.

    Стоит отметить и присутствие манки. Именно благодаря этой крупе блюдо получается воздушным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога;
    • 200 г моркови;
    • 3 яйца;
    • 1/3 ст. сахара;
    • 1/3 ст. манной крупы;
    • 2 ст. л. сметаны.

    Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке

    Морковку промыть, очистить, еще разочек прополоснуть и натереть на мелкой терке. Желательно подбирать сладкие сочные сорта.

    В чашку или любую другую удобную для смешивания емкость выложить творог. Жирность значения не имеет, только заботящимся о своей фигуре хочется напомнить, что нулевой жирности ни один кисломолочный и молочный продукт иметь не может. Если на упаковке указан такой показатель, значит содержимое очень далеко от настоящего. Сюда же вбить яйца.

    Добавить сахар.

    Все тщательно перемешать. Нужно чтобы масса стала максимально однородной. Очень удобно использовать блендер.

    В творожную массу ввести натертую морковку. Если она будет слишком сочной, выделившуюся жидкость желательно слить.

    Снова все хорошо перемешать.

    Всыпать манку.

    Дать немного постоять, чтобы крупа слегка разбухла.

    Еще раз вымешать получившееся творожно-морковное тесто.

    Теперь следует заняться емкостью для запекания. Ее нужно смазать сливочным маслом, а потом присыпать манкой. Крупа и румяные бочка придать поможет, и форму запеканке лучше сохранит, и от подгорания защитит. Выложить тесто, разровнять его.

    Сверху намазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

    Проверить, насколько хорошо пропеклось, можно примерно через час.

    Творожно-морковная запеканка готова. Пусть немного постоит, горячей подавать не следует.

    Приятного вам аппетита.

    Сказать спасибо автору! (7)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru

    Морковная запеканка с творогом (ТТК5602) технологическая карта

     

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Морковная запеканка с творогом

     

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

     

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковная запеканка с творогом вырабатываемое объектом общественного питания.

     

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

     

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

     

     3. РЕЦЕПТУРА

     

    Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

     

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

     

     

    Морковь нарезают тонкой соломкой или пропускают через овощерезку, затем ее припускают с жиром в молоке, или в молоке с добавлением бульона, или воде. Перед окончанием пропускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивая, и варят до готовности.

    Смешивают с протертым творогом и сахаром или только с сахаром. Смесь выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают.

    При отпуске запеканку поливают маслом, или сметаной, или соусом молочным, или сметанным.

     

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

     

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

     

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

     

    6.1 Органолептические показатели качества:

     

    Внешний вид – Характерный данному блюду.

     

    Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

     

    Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

     

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

     

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

     

     

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

     

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    Инженер-технолог:

    tekhnolog.com

    Морковная запеканка с творогом (ТТК3406) технологическая карта

     

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Морковная запеканка с творогом

     

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

     

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковная запеканка с творогом вырабатываемое объектом общественного питания.

     

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

     

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

     

     3. РЕЦЕПТУРА

     

    Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

                   I II III 
                  БРУТНЕТТБРУТНЕТТБРУТНЕТТ 
                  ТООТООТОО 
     Морковь 150120156125271217 
     Масло сливочное или101010101010 
                  
     маргарин столовый  
     Молоко 30 
     Бульон30 
     Вода35 
     Масса припущенной       
     моркови110115200 
     Крупа манная101020202020 
     Яйца1/2201/58 
                  шт. шт.    
     Творог 76757675 
     Сахар1010101066 
             555555 
     Сухари 
                   
     Сметана555555 
     Масса полуфабриката235235235 
     Масса готовой200200200 
     запеканки       
     масло сливочное 1515101055 
     или сметана404030302020 
     или соус757550 
                 
     Выход: с соусом275275250 
     со сметаной240230220 
     с маслом215210205 

     

     

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

     

    Морковную массу, подготовленную, как для котлет (ТТК3382), смешивают с протертым творогом и сахаром или только с сахаром. Смесь выкладывают на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают.

     

    При отпуске запеканку поливают маслом, или сметаной, или соусом молочным, или сметанным.

     

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

     

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

     

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

     

    6.1 Органолептические показатели качества:

     

    Внешний вид – Характерный данному блюду.

     

    Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

     

    Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

     

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

     

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

     

     

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

     

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

     

     

    Инженер-технолог:

    tekhnolog.com

    популярный рецепт в духовке, пошаговый с фото

    Творожно-морковная запеканка — низкокалорийное блюдо (всего 160 ккал) и рекомендуется детям и всем, кто увлекается здоровым питанием. При этом, творожная запеканка с морковью в духовке достаточно быстро готовится, обладает ярким вкусом, наслаждаться которым можно без опасений за фигуру.  Блюда из творога и моркови содержат огромное количество витаминов и полезных веществ для взрослого и для ребенка. Технология приготовления несложная и занимает по времени не более часа. Читайте далее пошаговый рецепт с фото о том, как приготовить вкуснейший десерт!

    Классический рецепт

    Распечатать рецепт

    Для рецепта творожно морковной запеканки нам потребуется:
    Время подготовки 10 минут
    Время приготовления 50 минут
    Пассивное время 1 час

    Способ приготовления

    Рецепт морковной запеканки с творогом подходит для тех, кто соблюдает диеты.

    Сначала необходимо подготовить морковь. Ее нужно помыть, почистить, натереть на терке и выложить на сковородку, или в пароварку. Тушить в сковороде нужно на слабом огне с добавлением небольшого количества масла и воды (примерно 50 мл). Тушить до мягкости, примерно 15 минут.

    Далее, выкладываем творог, сахар, муку или манку в миску.

    Отдельно взбиваем яйца.

    Добавляем в тесто и тщательно все перемешиваем.

    После того, как морковь приготовится, добавляем ее к основное массе и еще раз все перемешиваем.

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, либо же выстилаем дно формы бумагой. Выкладываем творожно-морковную массу в форму, выравниваем поверхность и ставим в духовку. Творожно морковная запеканка в духовке готовится 25-35 минут при температуре 180-200.

    После того, как блюдо остынет, вытаскиваем из формы и подаем к слоту со сгущенкой или взбитыми сливками.

    Запеканка без яиц

    Вместо яиц вы можете добавить в состав теста манку, но очень важно, чтобы творожная масса была жирной. А в процессе приготовления творог и все ингредиенты нужно тщательно перетереть и перемешать, для того, чтобы компоненты теста хорошо скрепились. Рекомендуем рецепт запеканки с манкой.

    Двухслойная морковно-творожная запеканка

    Если вам по душе морковная запеканка с творогом, можно приготовить двухслойный морковно-творожный вариант с орехами и корицей. Данный рецепт позволяет сделать структуру десерта более похожей на пирог, а вкус получается более насыщенный и яркий. Морковно творожная запеканка готовится  в духовке. Для приготовления рецепта морковно творожной запеканки нам необходимо:

    Распечатать рецепт

    Нам потребуется:
    Время подготовки 30 минут
    Время приготовления 1 час
    Пассивное время 1,30 часа

    Способ приготовления

    1. Десерт из моркови с творогом готовится в два этапа.
    2. Взбиваем одно яйцо и постепенно вводим туда размягченное сливочное масло, измельченные орешки или изюм, муку и подготовленную (как в предыдущем способе) морковь.
    3. На форму (предварительно смазанную маслом) насыпаем панировочные сухари и выкладываем туда морковную массу. Кладем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
    4. Далее, взбиваем оставшиеся 2 яйца, сметану, ванильный сахар (ванилин), корицу и крахмал. Добавляем сюда творог. Все перемешиваем до однородной массы.
    5. На готовый слой из морковного теста, который у нас выпекался 15 минут, выкладываем полученную творожную массу и ставим в духовку на 35 минут при температуре 170-180 градусов.
    6. В процессе готовки творожное тесто поднимется,  но после осядет. Если изделие начнет подгорать, накройте его фольгой.

    Готовую морковно творожную запеканку-пирог можно задекорировать тертым шоколадом, сгущенкой или джемом.

    Данная выпечка диетическая с творогом и морковью станет прекрасным завтраком для детей или десертом к чаю. А украсив блюдо, можно порадовать гостей за праздничным столом. Также вы  можете добавить в нее любые фрукты по желанию. Можно также готовить морковную запеканку с изюмом без орехов.  Смотрите другие рецепты блюд с творогом на нашем сайте.

    1tvorog.ru

    рецепт приготовления, ингредиенты :: SYL.ru

    Многие женщины однажды сталкиваются с вопросом о том, что приготовить своим домочадцам на завтрак. Когда привычные омлеты, оладьи и сырники уже порядком надоели, разнообразить утренний рацион поможет морковно-творожная запеканка, в духовке приготовленная. Лучшие рецепты такого полезного блюда представлены в нашей статье.

    Секреты приготовления вкусной запеканки

    Приготовить такую полезную творожно-морковную запеканку помогут следующие секреты:

    1. Калорийность запеканки во многом зависит не только от жирности творога, но и от количества сахара. Поэтому, если вы придерживаетесь строгой диеты или просто следите за своим весом, смело уменьшайте количество этого ингредиента до минимума или вовсе его исключите.
    2. Чтобы корочка запеканки получилась не только румяной, но и хрустящей, перед тем как отправить блюдо в духовку, его рекомендуется присыпать панировочными сухарями.
    3. Перед тем как добавлять в тесто морковь, ее следует хорошо отжать от сока. В противном случае запеканка творожно-морковная (рецепт в духовке) получится слишком влажной и не пропечется.
    4. Белки для запеканки следует взбивать отдельно от желтков и вводить их в тесто осторожно, чтобы масса не осела. При соблюдении этого условия пышность выпечки будет гарантирована.

    В качестве источника клейковины в запеканке используется манка или мука. Крупа делает выпечку более плотной по структуре, напоминающей пудинг. Благодаря муке запеканка становится больше похожей на пирог, который отлично подходит к чаю или кофе. Хотя для сравнения стоит приготовить и тот, и другой вариант. В любом случае у вас получится очень вкусная запеканка творожно-морковная.

    Рецепт в духовке предполагает следующее пошаговое приготовление:

    1. В сотейнике растопить сливочное масло (50 г).
    2. Морковь (500 г) натереть на крупной терке.
    3. Переложить морковь в сковороду к маслу, залить молоком (300 мл).
    4. В творог жирностью 9% добавить 1 желток, щепотку соли и сахар (70 г). Хорошо перемешать.
    5. В творожно-яичную массу просеять муку (1 ст.).
    6. Морковь снять с плиты и остудить.
    7. Разогреть духовку до 160 градусов.
    8. Взбить белки 2 яиц до плотной пены.
    9. Добавить остывшую морковь вместе с молоком в творожную массу.
    10. Осторожно ввести в тесто белки.
    11. Посыпать форму для запекания панировочными сухарями.
    12. Аккуратно переложить тесто в форму.
    13. Смазать верх запеканки яичным желтком.
    14. Отправить форму с тестом в духовку на 20 минут.

    К столу запеканка подается со сметаной.

    Запеканка творожная с морковью

    Такая вкусная творожная запеканка с добавлением моркови отлично подходит для приверженцев строгих диет. В ней содержится много питательного белка (10 г) и минимум жиров (5,5 г) и углеводов (15 г). Абсолютно всем и на завтрак, и на ужин будет полезна такая морковно-творожная запеканка. Калорийность выпечки составляет всего 148 ккал, так что за стройность талии можно не волноваться.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Яйцо взбивается с медом (1 ст. ложка).
    2. Манная крупа (2 ст. ложки) заливается кефиром (100 мл), после чего ее нужно оставить на столе на полчаса, чтобы манка разбухла.
    3. Духовка разогревается до 200 градусов.
    4. Яичная масса соединяется с манкой, добавляется 250 г перетертого обезжиренного творога.
    5. Морковь (75 г) натирается на мелкой терке и добавляется к остальным ингредиентам.
    6. В тесто добавляется 20 г изюма.
    7. Форма для запекания смазывается сливочным маслом (2 ч. ложки) и в нее выкладывается подготовленное тесто.
    8. Время приготовления запеканки составляет 30 минут.

    Очень вкусная морковно-творожная запеканка

    В этой запеканке больше чувствует вкус моркови, нежели творога, но польза выпечки от этого нисколько не уменьшается. Тем не менее, количество ингредиентов изменять не рекомендуется, чтобы не испортить ароматную выпечку.

    Готовится морковно-творожная запеканка в духовке по следующей рецептуре:

    1. В первую очередь морковь (1 кг) натереть на средней терке.
    2. Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, налить воды столько, чтобы покрыть натертый овощ, поставить на огонь и довести до кипения. После этого в кастрюлю нужно добавить соль (½ ч. ложки), сахар (2 ст. ложки) и сливочное масло (120 г).
    3. Варить морковь, периодически помешивая деревянной лопаткой, 30 минут. Снять кастрюлю с плиты и остудить.
    4. Белки 5 яиц отделить от желтков.
    5. Творог (0,5 кг) перетереть через сито и добавить в него яичные желтки.
    6. Белки взбить с солью (щепотка) до высоких и плотных пиков.
    7. Разогреть духовку до 180 градусов.
    8. Форму для запеканки застелить пекарской бумагой.
    9. Соединить творожную часть с остывшей морковью, просеять в нее 50 г муки и тщательно вымесить.
    10. Осторожно, с помощью лопатки ввести в тесто белки
    11. Полученную массу переложить в форму с пергаментом и отправить в духовку на 45 минут или до образования на поверхности запеканки румяной корочки.

    Готовую запеканку нужно хорошо остудить, и только тогда можно нарезать выпечку на порционные кусочки.

    Творожно-морковная запеканка в духовке для детей

    Эту запеканку часто сравнивают с той, которую большинство из нас пробовали в детском саду. Получается она нежной и мягкой, так что подойдет и для прикорма детей от 1 года.

    Запеканка морковно-творожная с манкой готовится в такой последовательности:

    1. Очищенная морковь (250 г) натирается на мелкой терке, перекладывается в кастрюлю, заливается стаканом молока и отправляется на медленный огонь на 20 минут. Также к моркови нужно не забыть добавить столовую ложку сахара, сливочное масло (70 г) и щепотку соли.
    2. Сваренную морковь измельчают блендером до состояния пюре, перекладывают в кастрюлю, добавляют манку и отправляют на слабый огонь вариться еще 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.
    3. Кастрюля снимается с огня и в морковную массу вводится 2 желтка. Дальше все нужно хорошо перемешать и остудить при комнатной температуре.
    4. Духовка разогревается до 190 градусов.
    5. Творог (0,5 кг) перемешивается со сметаной (3 ст. ложки) до получения однородной массы.
    6. Белки от двух яиц взбиваются в плотную пену.
    7. Творожная часть соединяется с морковной, добавляется еще немного сахара (3 ст. ложки). Масса хорошо вымешивается, затем добавляются взбитые белки.
    8. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом, и отправляется в духовку на 60 минут.

    Сторонникам безглютеновой диеты идеально подойдет следующий вариант приготовления запеканки. В нее не добавляется ни мука, ни манка - продукты, содержащие тот самый глютен. Выпечка получается не такой пышной, но зато максимально полезной для организма.

    Морковно-творожная запеканка в духовке по этому рецепту готовиться следующим образом:

    1. Морковь (100 г) очищается от кожуры и измельчается в блендере.
    2. Поочередно к моркови добавляются и другие ингредиенты для теста: творог, заранее перетертый через сито (200 г), яйцо, кефир (2 ст. ложки).
    3. По вкусу в тесто можно добавить сахар или мед, изюм, корицу.
    4. Творожно-морковная масса раскладывается по маленьким формочкам для кексов.
    5. Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов.

    При использовании большой формы время выпекания следует увеличить.

    Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке?

    При отсутствии духовки не менее вкусную запеканку можно приготовить в мультиварке.

    Для этого необходимо придерживаться следующей инструкции:

    1. Творог (350 г) перемешать с измельченными грецкими орехами (½ ст.).
    2. Добавить сахар (½ ст.), натертую морковь (2 шт.) и 2 желтка.
    3. Отдельно взбить 2 белка, после чего добавить пышную массу к другим ингредиентам.
    4. Хорошо вымесить тесто и выложить его в чашу мультиварки.
    5. Выбрать режим "Выпечка". Время приготовления поставить на 60 минут.
    6. После приготовления не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Тогда морковно-творожная запеканка диетическая не опадет.
    7. Через указанное время извлечь запеканку из чаши, остудить и подавать к столу.

    Польза морковно-творожной запеканки

    О пользе свежего натурального творога известно уже всем и очень давно. Но не менее полезной является и запеканка, приготовленная на его основе. Это блюдо заслуженно включено в меню детских садов и школ и входит в меню большинства диет для похудения.

    Известно, что творог, как и другие кисломолочные продукты, положительно влияет на работу кишечника. Соответственно, употребляя вместо пирогов запеканку, можно не только полакомиться вкусным десертом, но и принести пользу своему организму. В тоже время не менее важна для работы кишечника и клетчатка. Поэтому морковно-творожная запеканка в духовке получается еще более полезной для организма. К тому же морковь также богата витаминами и минералами. А значит, пользы для организма от такой выпечки будет в два раза больше.

    www.syl.ru

    👌 Творожно-морковная запеканка, рецепты с фото

    Остатки творога в холодильнике в количестве 300 г запустили мои мысли в русло создания нового рецепта выпечки. А так как у меня была приготовлена морковь на морковный пирог, я быстренько все переиграла и решила сделать запеканку. 300 г творога на запеканку мало. В основном я делаю ее на 500 г творога. Вот я и добавила до этого количества моркови.
     

    Ингредиенты
     

     
    Сложность: ниже средней.
     
    Время приготовления: 1,5 часа.
     
    Ход работы
     
    Так как подготовка моркови – самое сложное в этом рецепте, именно с нее я и начала. Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту.
     

     
    Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой. Чтоб не мучиться и не ободрать пальцы и ногти, просто оставляю часть моркови неистертой – уберу ее в холодильник и потом израсходую в другие блюда.
     

     
    Творог соединяю с яйцами.
     

     
    Добавляю сахар.
     

     
    Взбиваю блендером в однородную массу.
     

     
    Добавляю к творогу морковь.
     

     
    Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и морковь. Получается основа для запеканки приятного розового цвета.
     

     
    Добавляю манную крупу и тщательно  перемешиваю ложкой.
     

     
    Выкладываю массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой.
     

     
    Верх смазываю жирной деревенской сметаной. Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку.
     

     
    Ставлю форму в духовку минут на 50-60. Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов.
    Запеканка готова.
     

     
    Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно  для детей.
     

     
    Приятного аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Творожно-морковная запеканка | Кухарята.ру

    Творожно-морковная запеканка с бананом — легкий и полезный десерт, который придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

    Вместо банана можно взять любые другие фрукты, которые есть в наличии, или сочетание разных фруктов, или орешки. С каждым новым фруктом запеканка будет играть новыми вкусами и оттенками, а отсюда — великое множество рецептов по Вашим авторским идеям.

    Ингредиенты на 4 порции:

    1) морковь — 0,4 кг.,

    2) манка — 2 ст.л.,

    3) сахар — 3 ст.л.,

    4) творог — 200 грамм,

    5) яйца — 2 шт.,

    6) сода — 0,5 ч.л.,

    7) банан — 1 шт.,

    8) ванильный сахар — щепотка,

    9) масло сливочное — 25 грамм,

    10) сметана — 4 ст.л.,

    11) кокосовая стружка — по желанию.

    Морковная запеканка с творогом, рецепт приготовления

    1. Сначала чистим морковь и трем ее на мелкой терке. Тушим в сковороде со стаканом воды и кусочком сливочного масла под закрытой крышкой до испарения жидкости. Можно чуточку посолить.

    2. Банан трем на крупной терке.

    3. Творог перемешиваем с яйцами, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем блендером.

    4. Отдельно смешиваем столовую ложку сметаны с содой.

    5. Далее сметану с содой добавляем к творожной массе, тщательно перемешиваем.

    6. Туда же кладем тертый банан и вновь перемешиваем.

    7. Тушеную морковь добавляем в творожную смесь, и… да-да, опять перемешиваем.

    8. Выкладываем морковно-творожную смесь в смазанный маслом противень, сверху смазываем оставшейся сметаной и выпекаем в разогретой духовке до запекания сметаны (около 30 минут).

    Наша морковная запеканка с творогом и бананом готова! По желанию ее можно посыпать сверху кокосовой стружкой или полить шоколадом. Подавать запеканку теплой со сметанкой!

    Приятного аппетита!!!

    kuhariata.ru

    Морковная запеканка (ТТК2323) технологическая карта

     

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Морковная запеканка

     

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

     

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морковная запеканка вырабатываемое объектом общественного питания.

     

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

     

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

     

     3. РЕЦЕПТУРА

     

    НаименованиеНорма закладки на 
    1 порцию, г, мл 
    сырья 
       
     бруттонетто 
    Морковь279,00186,30 
        
    Масло9,009,00 
    сливочное   
    Молоко30,0030,00 
        
    Крупа манная17,0017,00 
        
    Сахар5,705,70 
        
    Сухари4,504,50 
        
    Сметана4,504,50 
        
    Яйцо1/2шт17,0 
        
    Выход: 200,00 

     

     

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

     

    Морковь, нарезанную тонкой соломкой, припускают в молоке с маслом до готовности, в конце припускания всыпают манную крупу, соль, перемешивают, проваривают 15 мин.

    Массу охлаждают до 40-50 оС, перемешивают, выкладывают в противни, смазанные маслом и посыпают сухарями, ровным слоем 3-4 см, поверхность разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 оС до образования легкой румяной корочки на поверхности изделия в течение 20 мин.

    При отпуске поливают растопленным маслом или соусом.

     

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

     

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

     

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

     

    6.1 Органолептические показатели качества:

     

    Поверхность равномерно окрашена, без подгоревших мест, трещин.

    На резрезе цвет светло-оранжевый.

    Консистенция рыхлая, однородная, без крупных кусочков моркови и непроваренной каши.

    Температура подачи 65 оС.

     

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

     

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

     

     

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

     

      Химический состав данного блюда      
     Пищевые вещества Минер.вещества, Витамины, мг 
      мг   
              
    белки, гжиры,углеводы,энерг.ценность,Ca FeВ1 В2 С
    ггккал   
             
                
    6,038,537,0245,0398,2 1,8370,159 0,203 9,718

     

    Инженер-технолог:

    tekhnolog.com

    Рецепт морковная запеканка с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 208.2 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 809 г
    Белки 6.8 г 76 г 8.9% 4.3% 1118 г
    Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 10.1% 475 г
    Углеводы 18.3 г 219 г 8.4% 4% 1197 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.4% 1429 г
    Вода 57.2 г 2273 г 2.5% 1.2% 3974 г
    Зола 1.334 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1025.7 мкг 900 мкг 114% 54.8% 88 г
    Ретинол 0.097 мг ~
    бета Каротин 5.55 мг 5 мг 111% 53.3% 90 г
    Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.7% 2830 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 4.4% 1104 г
    Витамин В4, холин 41.43 мг 500 мг 8.3% 4% 1207 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 3.7% 1285 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 3% 1613 г
    Витамин В9, фолаты 14.815 мкг 400 мкг 3.7% 1.8% 2700 г
    Витамин В12, кобаламин 0.324 мкг 3 мкг 10.8% 5.2% 926 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.12 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8036 г
    Витамин D, кальциферол 0.465 мкг 10 мкг 4.7% 2.3% 2151 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.522 мг 15 мг 3.5% 1.7% 2874 г
    Витамин Н, биотин 4.102 мкг 50 мкг 8.2% 3.9% 1219 г
    Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 2.5% 1875 г
    Витамин РР, НЭ 2.0361 мг 20 мг 10.2% 4.9% 982 г
    Ниацин 0.613 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 163.22 мг 2500 мг 6.5% 3.1% 1532 г
    Кальций, Ca 69.78 мг 1000 мг 7% 3.4% 1433 г
    Кремний, Si 0.482 мг 30 мг 1.6% 0.8% 6224 г
    Магний, Mg 26.56 мг 400 мг 6.6% 3.2% 1506 г
    Натрий, Na 196.63 мг 1300 мг 15.1% 7.3% 661 г
    Сера, S 67.17 мг 1000 мг 6.7% 3.2% 1489 г
    Фосфор, Ph 110.1 мг 800 мг 13.8% 6.6% 727 г
    Хлор, Cl 67.48 мг 2300 мг 2.9% 1.4% 3408 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 209.6 мкг ~
    Бор, B 5.1 мкг ~
    Ванадий, V 8.28 мкг ~
    Железо, Fe 0.828 мг 18 мг 4.6% 2.2% 2174 г
    Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 1.2% 4054 г
    Кобальт, Co 3.465 мкг 10 мкг 34.7% 16.7% 289 г
    Литий, Li 2.894 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0416 мг 2 мг 2.1% 1% 4808 г
    Медь, Cu 31.89 мкг 1000 мкг 3.2% 1.5% 3136 г
    Молибден, Mo 3.935 мкг 70 мкг 5.6% 2.7% 1779 г
    Никель, Ni 0.924 мкг ~
    Олово, Sn 2.35 мкг ~
    Селен, Se 9.967 мкг 55 мкг 18.1% 8.7% 552 г
    Стронций, Sr 2.73 мкг ~
    Титан, Ti 0.72 мкг ~
    Фтор, F 17.45 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22923 г
    Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 5882 г
    Цинк, Zn 0.3283 мг 12 мг 2.7% 1.3% 3655 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 5.548 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 12.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.206 г ~
    Сахароза 1.688 г ~
    Фруктоза 0.482 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
    Аргинин* 0.146 г ~
    Валин 0.147 г ~
    Гистидин* 0.062 г ~
    Изолейцин 0.121 г ~
    Лейцин 0.208 г ~
    Лизин 0.141 г ~
    Метионин 0.064 г ~
    Метионин + Цистеин 0.121 г ~
    Треонин 0.11 г ~
    Триптофан 0.035 г ~
    Фенилаланин 0.132 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.216 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.287 г ~
    Аланин 0.13 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.234 г ~
    Глицин 0.091 г ~
    Глутаминовая кислота 0.57 г ~
    Пролин 0.143 г ~
    Серин 0.163 г ~
    Тирозин 0.084 г ~
    Цистеин 0.056 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 90.11 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 7.1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.005 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.231 г ~
    17:0 Маргариновая 0.003 г ~
    18:0 Стеариновая 0.099 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 1.6%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.46 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.393 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 1.7%
    18:2 Линолевая 0.124 г ~
    18:3 Линоленовая 0.007 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

    health-diet.ru


    Смотрите также

    Регистрация на сайте

    Пароль будет отправлен тебе на e-mail.

     

    ×