Торгово кулинарный профессиональный лицей


О нас

Государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования города Севастополя «Севастопольский колледж сервиса и торговли»

299038 г.Севастополь, пр.Октябрьской революции, д.89 

[email protected] 

    Севастопольская школа торгово-кулинарного ученичества при Севастопольском техникуме советской торговли была создана 09.12.1949 г.

  Школа торгово-кулинарного ученичества при Севастопольском техникуме Советской торговли реорганизована в  Севастопольское профессиональное торгово-кулинарное училище, приказ Министерства торговли УССР № 324 от 20.08.1966 г.

Севастопольское профессиональное торгово-кулинарное училище переименовано в профтехучилище  Управления  торговли  исполкома Севастопольского горсовета народных депутатов, приказ Министерства торговли УССР  № 236 от 02.07.1981 г.

  Профтехучилище Управления торговли исполкома Севастопольского горсовета народных депутатов переименовано в среднее профессионально-техническое училище № 34 г. Севастополя, приказ № 215 от 19.09.85 г.

  Среднее профессионально-техническое училище № 34 переименовано в профессионально-техническое училище № 34,  Постановление Кабинета Министров Украины № 715 от 07.09.93 г.

Профессионально-техническое училище № 34 г. Севастополя реорганизовано в Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей, приказ № 298 Министерства образования и науки Украины от 19.05.2003 г.

Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей реорганизован в Государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования города Севастополя «Севастопольский колледж сервиса и торговли», распоряжение № 596 Правительства Севастополя от 31.12.2014 г.

 

Состав администрации:

Смолякова Илона Николаевна – директор ГБОУПО СКСТ .

Надеждина Наталья Николаевна – заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБОУПО СКСТ.

Варварина Наталья Михайловна – заместитель директора по учебно-производственной работе ГБОУПО СКСТ.

Маценко Наталья Григорьевна – заместитель директора по учебной работе ГБОУПО СКСТ.

Мархоренкова Светлана Борисовна – главный бухгалтер ГБОУПО СКСТ.

Каленикина Татьяна Васильевна – старший мастер производственного обучения торгового отделения ГБОУПО СКСТ.

Мазан Лариса Ивановна – старший мастер производственного обучения кулинарного отделения ГБОУПО СКСТ.

 

 

 

skst.edusev.ru

Торговокулинарный профессиональный лицей (пу49) - стр. 3

Дорожно-строительный профессиональный лицей №54

Директор — Максимов Анатолий Алексеевич

420101, Казань, ул. Мавлютова д. 5; Проезд ост. «Мавлютова», «Бр. Касимовых», «Родина»; Schpu [email protected]mail.ru

Телефон - 229-32-02, тел./факс 229-35-53,тел. 229-44-92

Профессия

Специальность

Базовое обра.

Срок обуч.

Получаемая квалификация

Сис. обуч.

Монтажник санитарно-технических, Вентиляционных систем и оборудования

монтажник санитарно- технических сис.

полн ср. образ.

10 м.

З р.

бюдж.

Мастер отделочных строительных работ

штукатур, облицовщик-плиточник

10 м.

3-4 р.

Мастер общестроительных работ

бетонщик

10 м.

3-4 р.

Мастер общестроительных работ

монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций

10м.

3-4 р.

Мастер общестроительных работ

каменщик

10 м.

3-4 р.

Мастер общестроительных работ

арматурщик

10 м.

3-4 р.

Сварщик

электрогазосварщик

10 м.

Зр.

Мастер сухого строительства

облицовщик синтетическими материалами, столяр строительный

10 м.

3-5 р.

Мастер общестроительных работ

бетонщик, арматурщик

10 м.

3-4 р.

Мастер столярно-плотничных и паркетных работ

столяр строительный, плотник

1 г.

2-3 р.

Мастер отделочных строительных работ

штукатур, маляр-строительный

1 г.

2-3 р,

Мастер общестроительных работ

электросварщик ручной сварки

1г.

2-3 р.

Автомеханик

слесарь по ремонту автомобилей

1 г.

З р.

Монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования

монтажник санитарно- технических сие, электросварщик ручной сварки

общее ср, образ.

З г.

З р.

бюдж.

Мастер общестроительных работ

каменщик- 3 р., монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, электросварщик ручной сварки

З г.

2-3 р.

Мастер отделочно-строительных работ

маляр строительный, штукатур

З г.

З р.

Мастер столярно-плотничных и паркетных работ

столяр строительный, плотник

З г.

З р.

Автомеханик

слесарь по ремонту автомобилей

З г.

З р.

Мастер сухого строительства

Столяр строительный, штукатур

З г.

3-4 р.

Мастер отделочно-строительных работ

штукатур

коррекционная шк.

2 г. коррек-ционные

2 р.

refdb.ru

Платные образовательные услуги

Государственное автономное образовательное учреждение начального профессионального образования «Торгово-кулинарный профессиональный лицей» (с 2015 года Колледж пищевых технологий при ФГБОУ ВПО КНИТУ)

 

Документы, необходимые при поступлении:

  • Заявление
  • Документ об образовании - оригинал
  • Паспорт - копия
  • ИНН - копия
  • Страховое свидетельство - копия
  • Медицинская справка Форма №086 или №025
  • 6 фотографий 3х4

 

             Количество мест:

Код

Профессия

Срок обучения

Вступительные испытания

Количество мест

16675

Повар

5 месяцев

нет

70

 

 

 

 

п/п

Программы профессиональной подготовки

код

наименование профессии

диапазон

тарифных

разрядов

(классов,

групп)

для лиц, ранее не имевших профессий

минимальный срок обучения в месяцах

присваиваемый квалификационный разряд

1

12965

Контролер-кассир

2-4 разряд

4 месяца*

2 разряд

2 месяца **

3-4 разряд

2

16399

Официант

3-5 разряд

4 месяца*

3 разряд

2 месяца**

4-5 разряд

3

11176

Бармен

4-5 разряд

6 месяцев*

4 разряд

3 месяца**

5 разряд

4

16675

Повар

2-6 разряд

5 месяцев*

2-3 разряд

2,5 месяца**

4-6 разряд

5

12901

Кондитер

1-6 разряд

2 месяца*

2 разряд

1,5 месяца**

3-6 разряд

6

17353

Продавец продовольственных товаров

2-4 разряд

6 месяцев*

2 разряд

3 месяца**

3-4 разряд

7

ВУС 869

Специалист воинского питания

2 месяца*

 

* для подготовки новых рабочих

** для лиц, имеющих квалификацию и опыт работы по родственной профессии

edu.tatar.ru

Лицей самых вкусных профессий

Лицей самых вкусных профессий

 

Приготовление еды сегодня возведено в ранг искусства. Система общественного питания уже не вызывает неприятных ассоциаций, напротив, в связи с расцветом ресторанного бизнеса многие профессии снова стали престижными и высокооплачиваемыми. Лидируют в этом списке самых востребованных «общепитовских вакансий» – повара и кондитеры. Выпускников кулинарных лицеев, в буквальном смысле, расхватывают, как пирожки.

Казанский торгово-кулинарный профессиональный лицей, в прошлом профессиональное училище №49, лидер по подготовке кадров для пищевой промышленности республики. Специалистов этого учебного заведения знают далеко за пределами Татарстана, потому что учащиеся получают не просто профессию – отсюда они выходят настоящими мастерами своего дела – первоклассными поварами, кондитерами.

История торгово-кулинарного профессионального лицея началась в 1966 году, когда на базе Казанского мясокомбината было организовано профессиональное училище №49 по подготовке рабочих мясной промышленности. В юбилейный год 60-летия Октябрьской Революции училищу он дарит новый учебный комплекс, в который вошли 4-х этажный учебный корпус, 5-ти этажное общежитие и столовая на 150 посадочных мест. С этого времени, а именно 01.09.1977 года училище полностью переходит на всеобщее среднее образование, что позволило расширить перечень профессий и специальностей. Началась подготовка рабочих кадров не только для мясокомбинатов Республики и всего Поволжья, но и для предприятий молочной промышленности, общественного питания, бухгалтеров и воспитателей детских дошкольных учреждений.

За 48 лет своей профессиональной деятельности по этим профессиям лицеем было подготовлено более 10 тысяч квалифицированных рабочих.

Яркая палитра профессий помогла сложиться семейным традициям лицея, таким, как «Творческие недели профессии», «Предметные недели», конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии», «КВН», «ЗОЖ», спортивные соревнования и многие другие мероприятия.

Мастера производственного обучения, преподаватели и учащиеся лицея ежегодно принимают участие в различных конкурсах от районного до регионального уровня, становясь их призерами и дипломантами. Гордость нашего лицея – выпускники, которые успешно трудятся в ресторанном бизнесе республики и страны. Они неоднократно становились победителями международных и российских конкурсов. Большинство наших выпускников работают шеф-поварами в ресторанах Казани, некоторые открыли свой бизнес и пробуют силы в рестораторском деле.

Сегодня торгово-кулинарный профессиональный лицей тесно сотрудничает с такими крупными предприятиями-заказчиками, как торговая компания «Бахетле», которая является визитной карточкой нашей республики, «Татинтер Ресторантс», «Департамент продовольствия и социального питания города Казани», в современных технологических цехах, в которых наши учащиеся успешно проходят производственную практику.

В дни всемирной летней универсиады в июле месяце 2013 года совместно с торговой компанией «Бахетле» мастера производственного обучения и учащиеся лицея приняли активное участие в организации питания спортсменов.

Для справки:

Казанский торгово-кулинарный профессиональный лицей – учебное заведение со своими традициями. Здесь работает музей, в котором заботливо берегут все, что связано с его историей. Красные знамена, почетные грамоты и кубки, документальные хроники. В лицее вообще очень уважительно относятся к прошлому и всему тому хорошему, что было в системе начального профессионального образования советского времени.

 

 

Адрес лицея: г.Казань, ул. Р.Зорге, д. 13-а

Тел: (843) 229-18-31

 

 

 

Директор                                                 А.П. Ильин

 

 

 

Исполнитель:

Гафиатуллина Ф.Ф.

Тел: (843) 229-18-31

edu.tatar.ru

Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей - Справочник Sevas.Com

Местоположение.

Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей (СПТКЛ) располагается по адресу: проспект Октябрьской Революции, 89, недалеко от остановки общественного транспорта «Степаняна».

Профиль.

Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей — профессионально-техническое учебное заведение I уровня аккредитации, функционирует на основании лицензии Министерства образования и науки Украины АВ № 529328. Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей проводит подготовку и выпуск квалифицированных работников по специальностям: повар, бармен, официант, продавец, которые могут успешно работать в сферах предоставления услуг.

Структура.

В Севастопольском профессиональном торгово-кулинарном лицее ведётся подготовка студентов по таким специальностям с получением свидетельства (диплома) квалифицированного работника:

— продавец продовольственных товаров — продавец непродовольственных товаров;

— продавец продовольственных товаров — продавец непродовольственных товаров — буфетчик;

— повар-кондитер;

— повар-официант-бармен;

— повар-кондитер-пекарь.

В СПТКЛ также ведется курсовая подготовка, переподготовка, повышение квалификации по указанным профессиям, по современной модульной методологии.

Форма обучения: очная (на бюджетной и коммерческой основах).

Сроки обучения:

1. На базе 11 классов:

— по специальностям: продавец продовольственных товаров — продавец непродовольственных товаров — буфетчик; повар-официант-бармен; повар-кондитер-пекарь, срок обучения — 2 года;

2. На базе 9 классов:

— по специальностям: продавец продовольственных товаров — продавец непродовольственных товаров; повар-кондитер, срок обучения — 3 года.

Преподавательский состав.

Преподавательский состав Севастопольского профессионального торгово-кулинарного лицея составляют опытные работники системы образования, имеющие многолетний опыт преподавания профильных дисциплин, из них: отличников образования Украины — 5 человек, преподавателей высшей квалификационной категории — 11 человек, старших преподавателей и преподавателей-методистов — 8 человек, мастеров производственного обучения первой квалификационной категории — 16 человек. Директор СПТКЛ — почетный работник туризма Украины Илона Николаевна Смолякова.

Учебно-материальная база.

Учебно-материальная база Севастопольского профессионального торгово-кулинарного лицея располагает всем необходимым для осуществления учебного процесса, отвечающего современным стандартам образования соответствующего профессионального направления. Студенты СПТКЛ проходят производственную практику на профильных предприятиях Севастополя: кондитерских цехах, заведениях общественного питания, магазинах.

Историческая справка.

В 1949 году в Севастополе открыт филиал Крымской школы торгово-кулинарного ученичества. В 1954 году школа торгово-кулинарного ученичества работает при севастопольском военторге. В 1957 году школа кулинарного и торгового ученичества начала работу при управлении и торговле Севастопольского городского исполкома.
В 1964 году построено новое здание школы торгово-кулинарного ученичества по улице Кожанова, 2.

В 1973 году школа торгово-кулинарного ученичества получает собственное здание на проспекте Октябрьской Революции, 89.
В 1982 году школа торгово-кулинарного ученичества реорганизуется в профессионально-техническое училище Управления торговли исполкома Севастопольского городского совета народных депутатов.
В 1985 году профессионально-техническое училище Управления торговли переименовано в среднее профессионально-техническое училище № 34.
С 2002 года вся профессиональная подготовка ведется по интегрированным профессиям. В 2003 году профессионально-техническое училище № 34 г. Севастополя реорганизовано в Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей.

spravka.sevas.com

ГАПОУ РК "Колледж технологии и предпринимательства".

В 2019 ГОДУ КОЛЛЕДЖУ ИСПОЛНИЛОСЬ 80!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ - ВПЕРЕДИ! 

 

 

 

 

Дата создания государственного автономного образовательного учреждения Республики Карелия «Колледж технологии и предпринимательства» - 5 февраля 2011 года (Распоряжение Правительства Республики Карелия № 38р-П).

Колледж технологии и предпринимательства - одно из старейших учебных заведений Карелии. Его история началась с создания в мае 1939 года школы торгово-кулинарного ученичества, а в 1954 году  - организации профшколы № 3 обувщиков и швейников. Интересна, многогранна, как и судьба народа, история двух учебных заведений. За 75 лет они претерпели множество преобразований, но неизменными остались судьбы людей, связанных с памятью: школа, ТУ, ГПТУ, СПТУ, ВПУ, лицей, колледж.

Новый этап развития учебного заведения начался с обретением республикой государственного суверенитета и началом экономических преобразований. С того самого времени колледж ставит перед собой главную задачу - подготовить высококвалифицированных специалистов, работников, способных к деятельности в условиях конкуренции, умеющих ориентироваться в потоке информации, участвующих в реформировании экономики.

История колледжа - это история Республики со всеми ее трудностями и достижениями. В 2005 году ГОУ «Профессиональный лицей №12» распоряжением Правительства Республики Карелия от 28.04.2005г №106 р-П и приказом Министерства образования Республики Карелия №353 от 05.05.2005 реорганизован в форме присоединения к нему ГОУ «Профессиональный лицей №18». Лицей является правопреемником государственного образовательного учреждения «Профессиональный лицей № 18» г. Петрозаводска.

В июне 2008 года в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование", подготовки специалистов высокотехнологичных производств распоряжением Правительства Республики Карелия был изменен статус Профессионального лицея №12. Теперь это - "Колледж технологии и предпринимательства".

Года

ГОУ «Профессиональнй лицей №12»

ГОУ «Профессиональный лицей № 18»

1939 г.

 

Школа торгово-кулинарного ученичества (ТКУ) при Министерстве торговли КАССР

-

1954 г.

-

Постановлением Правительства Карпромсовета организована профшкола№3 обувщиков и швейников.

1961 г.

-

Училище обувщиков и швейников передано в систему Профтехобразования и преобразовано в Городское Профессионально-техническое училище №18

1964 г.

Школа торгово-кулинарного ученичества (ТКУ) переименована в Петрозаводское торгово-кулинарное училище

-

1975 г.

-

ГПТУ № 18 преобразовано в Техническое училище № 18

1981 г.

Петрозаводское ТКУ преобразовано в профессионально-техническое училище Министерства торговли Карельской АССР

 

1985 г.

Присвоен статус Среднего профессионального технического училища № 12 (СПТУ №12)  Карельского управления профтехобразования, где обучающиеся наряду с профессией получали среднее образование

Присвоен статус Среднего профессионального технического училища №18 (СПТУ № 18), Карельского управления профтехобразования, где обучающиеся наряду с профессией получали среднее образование

1991 г.

-

Присвоен статус: Высшее профессиональное училище №18.

С этого года лицей совместно с факультетом  технологии и предпринимательства Карельского государственного педагогического университета производит подготовку учителей обслуживающего труда для школ Карелии.

1992 г.

Присвоен статус: Высшее профессиональное училище №12.

 

-

1994 г.

Присвоен статус: ГОУ «Профессиональный лицей №12»

-

1994 г.

 

Присвоен статус: ГОУ «Профессиональный лицей №18».

2005 г.

ГОУ «Профессиональный лицей №12» реорганизован в форме присоединения к нему ГОУ «Профессиональный лицей №18». Лицей является правопреемником государственного образовательного учреждения «Профессиональный лицей № 18» г. Петрозаводска.

2008 г.

2011 г.

Профессиональный лицей №12 получает статус: Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования  Республики Карелия  «Колледж технологии и предпринимательства».

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования  Республики Карелия  «Колледж технологии и предпринимательства» изменило наименование и тип учреждения: государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Республики Карелия  "Колледж технологии и предпринимательства"

2014 г. Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Карелия "Колледж технологии и предпринимательства"

 

C января 2014 года   колледж реорганизован в форме присоединения к нему  ГБОУ НПО РК "Профессиональное училище № 6" и переименован в государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Карелия "Колледж технологиии предпринимательства". 

История колледжа продолжается...

Выражаем
слова благодарности всем, кто причастен
к становлению и развитию учебного заведения:
администрации 
- разные люди, разные характеры, но все с высоким чувством
ответственности за будущее колледжа;
преподавателям и мастерам производственного обучения - для них работа - смысл жизни;
их труд наполнен ежедневными поисками, трудностями и учительскими победами;
техническому персоналу, проявляющему ежедневную заботу о большом
коллективе студентов и преподавателей;
 студентам, в которых мы верим, знаем, что они
состоятся хорошими людьми в жизни;
родителям - нашим верным помощникам;
социальным партнёрам, заинтересованным в развитии колледжа и внесшим
значительный вклад в укрепление материальной базы учебного заведения.
Желаем ВСЕМ творческих успехов, удач во всех делах
и начинаниях во благо замечательного будущего колледжа!

ktip-ptz.ru

Торгово-кулинарный профессиональный лицей в Казани

Сообщить об ошибке

Информация о проблеме

Полное наименование: Государственное автономное образовательное учреждение начального профессионального образования "Торгово-кулинарный профессиональный лицей"
Сокращенное наименование: ГАПОУ "Торгово-кулинарный профессиональный лицей"
Город: Казань
Район: Приволжский
Особенности:
  • после 11 классов
  • после 9 классов
Официальный сайт: https://edu.tatar.ru/sovetcki/org6259
E-mail: [email protected]
[email protected]
Телефон: телефон отсутствует
Руководитель (ректор): Ильин Анатолий Петрович
Адрес: Республика Татарстан, Казань, улица Рихарда Зорге, 13
Метро: Горки (586 м)
нет информации
Информация:

показать на карте

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Колледжи, техникумы рядом