Сколько варить индейку


Как варить индейку, чтобы она была мягкой: 3 рецепта

Мясо индейки считается диетическим. Оно обладает высокой пищевой ценностью, так как содержит много белка, в ней не слишком много жира, и она не вызывает аллергических реакций ни у детей, ни у взрослых. В питании она может заменить и белое, и красное мясо, при этом обходится значительно дешевле говядины, оказывается более мягким и лучше усваивается. Неудивительно, что многие хозяйки задумываются о включении мяса этой птицы в ежедневный рацион. Зная, как правильно варить индейку, вы всегда будете иметь к столу вкусные, сытные и полезные мясные блюда.

Особенности приготовления

Принципы приготовления индейки в кастрюле аналогичны правилам отваривания другой птицы, основное различие заключается во времени их готовки. Зная, как определить правильное время варки индейки и некоторые другие нюансы приготовления этой птицы, с задачей превосходно справится даже неопытный кулинар.

  • Вкусное блюдо получится только из свежей индейки. Наиболее свежая продукция поступает на прилавки рынков и магазинов осенью. Свежая индейка имеет светлую кожу, часто розового оттенка, упругое мясо и приятный запах. Дряблые, скользкие, источающие неприятный запах куски индейки брать не стоит. Мясо молодой птицы нежнее, чем старой, и быстрее готовится. Из свежей и охлажденной индейки блюда получаются более сочными, чем из замороженной. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в естественных условиях, тогда риск, что он утратит сочность, будет минимизирован.
  • Время варки индейки зависит от размера ее кусков и возраста птицы. Если вы захотите сварить ее целиком, вам придется потратить на это 2-3 часа, при этом вес тушки не должен превышать 2 кг. Если птица у вас большего размера, ее целесообразно порезать на куски весом до 1 кг (лучше даже меньше). Куски на кости варят 40-60 минут, их размер тоже имеет значение. Филе индейки (без костей) достаточно варить 30-40 минут. Ускорить процесс позволит использование пароварки или скороварки – в этих устройствах индейка готовится примерно на 20-25% быстрее. В мультиварке филе индейки варят 45 минут, куски на кости – не менее часа. Если вы готовите холодец из индейки, время ее варки целесообразно увеличить в 2-3 раза.
  • Технология варки индейки зависит от того, с какой целью готовится птица. Если вы варите суп из нее, то мясо заливают холодной водой и только потом ставят на плиту и доводят до кипения. Если ваша цель – получить сочное мясо индейки для приготовления салата или второго блюда, сначала вскипятите воду, а уже потом опустите в нее индейку.
  • Солить кушанье желательно незадолго до готовности блюда. Благодаря этому мясо птицы останется сочным, и вы не пересолите бульон.
  • Чтобы индейка получилась более ароматной, в бульон добавляют лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, специи.
  • Первые 20 минут индейку варят на среднем огне без крышки, оставшееся время доваривают, прикрыв кастрюлю крышкой, на медленном огне. На первом этапе варки на поверхности бульона появляется пена – ее необходимо удалять шумовкой.
  • Для детского или диетического питания индейку варят дольше обычного. Поварив филе полчаса, воду сливают. Мясо птицы заливают чистой водой и варят еще час. Готовя индейку для ребенка, специй и кореньев в бульон не добавляют.
  • Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять.
Рецепт по случаю::

Отварная индейка вкусна сама по себе, но часто ее используют для приготовления других блюд, обжаривая на сковороде или запекая. Из вареной птицы закуски готовятся намного быстрее, чем из сырой, обладают немного другим вкусом.

Индейка, сваренная целиком или кусками с мясом на кости

Состав:

  • тушка индейки – 2 кг;
  • морковь – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте выпотрошенную и почищенную тушку, промокните салфеткой.
  • В большой кастрюле вскипятите воду.
  • Опустите в воду индейку. Вся тушка должна оказаться покрытой жидкостью. Если жидкости не хватило, подлейте теплой кипяченой воды. При необходимости воду придется подливать и позже, по мере ее испарения при кипении. Использовать нужно именно теплую и кипяченую жидкость, холодная вода из-под крана не подойдет.
  • На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену.
  • Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики. Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми.
  • Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец. Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель.
  • Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова.
  • Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут.
  • Извлеките птицу из бульона, бульон процедите.

После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше (в зависимости от величины кусков).

Отварное филе индейки для диетического и детского питания

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу (не более 5 г на 1 л воды).

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте филе индейки, обсушите кухонным полотенцем.
  • Опустите филе в кипящую воду, варите 20-30 минут на среднем огне.
  • Слейте бульон, залейте мясо птицы свежей водой, вновь доведите до кипения. Варите 40-60 минут. За 10 минут до готовности подсолите бульон.

Если индейку варят для кормления грудничка, солить бульон не нужно вообще.

Отварная индейка под соусом

Состав:

  • филе индейки – 1 кг;
  • вода – 2-3 л;
  • репчатый лук – 70-90 г;
  • морковь – 80-120 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 50 мл;
  • мука пшеничная – 20-40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки, помыв и обсушив, нарежьте порционными кусками.
  • Опустите куски кипящую воду. Поварите 20 минут, снимая пену, на среднем огне.
  • Добавьте лук и морковь, соль и специи, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, варите куски филе еще 10-15 минут.
  • Осторожно извлеките отварное филе из бульона, разложите по тарелкам.
  • Растопите в сотейнике масло, обжарьте в нем муку, влейте 0,5-0,7 л бульона, поварите его до загустения. Смешайте со сливками.

Остается полить мясо соусом и подать к столу. Хорошим дополнением к этому блюду станут овощное рагу или картофельное пюре.

Процесс приготовления отварной индейки не отличается большой сложностью. Знание особенностей технологии варки этой птицы позволит получить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 28.01.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Сколько варить индейку целиком и по частям?

Мясо индейки – это вкусный и полезный диетический продукт, который после отваривания можно использовать самыми разными способами. К сожалению, у хозяек нередко возникают проблемы с данным компонентом только из-за того, что они не знают, сколько варить индейку и как это правильно делать.

Нюансов довольно много, поэтому в них действительно легко запутаться. В то время, как на отваривание филе индейки уходит не более 30 минут, голень и грудку придется варить 50-60 минут, бедра – от 1 часа. Чтобы довести до готовности целую тушку, нужно потратить не менее 3 часов. Особое внимание придется уделить приготовлению продукта, если он предназначен для кормления ребенка.

Особенности работы с мясом индейки

Процесс варки индейки можно организовать по-разному. Нужно не только определиться со сроками обработки компонента, но и учесть следующие моменты:

  • На суп или холодец мясо варится не менее 2 часов, только в этом случае бульон получится густым и наваристым. Для таких блюд рекомендуется подбирать кусочки с кожей. В воду обязательно добавляем лук, сельдерей и морковь, но делать это нужно примерно за час до окончания термической обработки.
  • Если отварное филе индейки планируется использовать в салате, то его следует дополнительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления мягкой корочки.
  • Мясо птицы, независимо от того, используется голень или крыло, будет идеально мягким, если отварить его не в воде, а в молоке.

Совет: Диетический продукт практически не потеряет в весе и максимально сохранит свои полезные компоненты, если перед отвариванием обдать его кипятком (но не замачивать). Это закроет поры мяса и предотвратит испарение сока.

  • Даже филе можно превратить в жесткую резину, если неправильно порезать. Чтобы мясо, нарезанное на кусочки, получилось мягким, работать нужно поперек волокон, а не вдоль.
  • Если продукт отваривается для супа или дальнейшего использования в других блюдах, кожицу рекомендуется снять. В противном случае, компонент, да и бульон, окажутся слишком жирными.
  • Когда птица отваривается для последующего добавление во второе блюдо, она закладывается в кипяток. Если же из нее планируется готовить суп, то компонент закладывается в холодную воду.

Несмотря на то, что традиционно принято солить кипящую воду, в которой отваривается мясо, в случае с индейкой от этого лучше отказаться. Необходимо, либо посолить продукт непосредственно перед его опусканием в воду, либо присаливать уже готовый компонент. А когда варится суп, индейку опускают уже в подсоленную воду и досаливают только тогда, когда птица дойдет до готовности.

Как варить кусочки индейки в кастрюле и пароварке?

Сегодня хозяйками все активнее используются современные бытовые приборы, в том числе, и для отваривания мяса, приготовления супа. Несмотря на это, индейку предпочтительнее всего отваривать в самой обычной кастрюле или использовать для этой цели пароварку.

  • Как варить индейку в кастрюле. Филе или отдельные части птицы промываем в холодной воде. Далее, в зависимости от назначения компонента, опускаем их либо в кипяток, либо в холодную воду. В нее же опускаем немного нарезанного репчатого лука. Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. Стоит учесть, что голень, кусочки грудки или бедра должны быть полностью накрыты водой! Первую половину обработки мясо отвариваем на сильном огне, с интенсивным бурлением и без крышки. На вторую половину времени огонь уменьшаем до слабого, чтобы продукт лишь томился под закрытой крышкой.

  • Как и сколько варить индейку в пароварке. В данном приспособлении лучше всего отваривать филе, т.к. голень или другие части птицы с костями не дойдут до нужного состояния. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками среднего размера. Для получения более вкусного продукта их рекомендуется на несколько минут замочить в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и пряностей. Заготовку выкладываем в чашу пароварки и присаливаем. По времени изделие готовится в течение 20-30 минут.

Чтобы приготовить филе индейки для ребенка (на суп или пюре), нужно проварить компонент в течение часа, сменив воду в середине варки. После этого продукт слегка остужается, перемалывается с помощью блендера или мясорубки (детям постарше просто разделяется на волокна), приправляется солью, грудным молоком или растительным маслом в зависимости от возраста и предпочтений малыша.

Как правильно отварить целую тушку?

Чтобы отварить целую индейку, помимо самой тушки необходимо взять по луковице и морковке, чайную ложку морской соли и несколько горошин черного перца.
Манипуляция будет состоять из нескольких этапов:

  • Промываем птицу, удаляем с поверхности жир и лишнюю кожу. Берем очень большую кастрюлю, заполняем водой и доводим жидкость до кипения.
  • В еще холодную воду опускаем крупно нарезанную морковь и целую луковицу. Добавляем перец и соль.
  • После закипания жидкости опускаем в нее тушку, дожидаемся повторного закипания и сбавляем огонь до минимума.

  • Варим изделие около 3 часов. Чтобы проверить готовность продукта, его нужно проткнуть вилкой (зубья должны легко входить в мякоть).
  • Отваренную тушку нужно настоять в этом же бульоне не менее 15 минут. Только после этого перекладываем птицу в другую посуду, ждем, пока она остынет и разделываем на кусочки.

Стоит учесть, что полученный бульон не рекомендуется использовать для приготовления супа, он слишком жирный и наваристый. Зато из него получится прекрасный холодец или соус. Вообще, целиком индейку отваривают крайне редко, т.к. сложно добиться равномерной проработки филе и мяса на участках поверх костей.

www.dompovarov.ru

Как варить бедро индейки - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить филе бедра индейки

Продукты
Филе бедра индейки - 500 грамм
Лук - 1 штука
Корень петрушки - 1 штука
Тимьян сухой - щепотка
Соль - 1 чайная ложка

Приготовление
1. Кусок филе бедра индейки обдать кипятком (так мясо сохранит сочность).
2. Корень петрушки и луковицу очистить и крупно порезать.
3. Поместить филе в кастрюлю (как вариант - разрезав на порции) и залить кипящей водой так, чтобы кусок полностью под ней скрылся.
4. Добавить в кастрюлю лук, корень петрушки, тимьян и соль.
5. Варить 30 минут, если филе бедра варится порционно, то время сократить до 20 минут. Во время варки кастрюлю плотно не закрывать, оставить небольшую щель для выхода пара.
6. Готовое мясу дать остыть в бульоне – так оно впитает в себя ароматы трав и корений и его вкус станет изысканней и тоньше.

Советы по варке

Филе бедра - в меру калорийное и очень мягкое мясо, во многих случаях нежнее, чем филе грудки.

Ароматные коренья дополняют вкус мяса и придают ему неповторимый аромат. Корень петрушки с успехом заменяется сельдереем. Не только тимьян (можно брать свежую траву, однако класть в бульон ее лучше не в начале, а за десять минут до окончания приготовления) хорошо сочетается с индейкой, но и розмарин.

Логично подать отварное филе бедра индейки с помидорами, а также салатом из молодой капусты. Кроме того, продукт выигрышно дополняет теплые салаты и запеканки.

Из бульона, оставшегося после варки филе индейки, выходит отличный соус, нужно лишь загустить его мукой, подсушенной на сухой сковородке до золотистого цвета. Либо можно прямо в этом бульоне сварить рис.

Отварное мясо филе бедра индейки станет изысканным блюдом, если его смазать сметаной и на 12 минут поместить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Блюдо из замороженного индюшачьего филе бедра не уступит по вкусу, выполненному из охлажденного сырья, если дать куску разморозиться на верхней полке холодильника (обычно на это требуется 4 часа).

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Как варить бедро индейки - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить бедро индейки

1. Бедро индейки помыть в прохладной воде, осмотреть на наличие остатков перьев, так называемых "пеньков": если есть, то удалить их с помощью щипчиков.
2. В кастрюлю влить 2 литра воды, дождаться закипания на сильном огне. Если по итогу варки бедра вы хотите получить бульон, а не только диетическое мясо, то бедро стоит залить холодной, а не горячей водой, ведь именно при постепенном нагреве в воду выделяется наибольшее количество экстрактивных веществ.
3. Подсолить воду из расчета 10г (две чайные ложки без горки) соли на полтора литра воды.
4. В подсоленную воду опустить бедро индейки, дать повторно закипеть.
5. Варить бедро индейки 40 минут для мяса, на салат или закуску, 1 час на бульон и минимум 1,5 часа в холодце, прикрыв крышкой. Если срезать мясо индейки с кости, то филе бедра индейки варить 30 минут.

Рецепт в скороварке

В скороварке бедро варить 15 минут после закрытия клапана - об этом характерное шипение, или специальный звук, если скороварка электронная. На суп бедро в скороварке варить на 10 минут дольше, на холодец - 1 час, и затем час ожидать при закрытом клапане.

Советы по варке

Если перед варкой необходимо удалить пеньки, но нет щипчиков, можно воспользоваться старым поварским методом: бедро нужно натереть мукой и опалить пеньки зажигалкой. Мука поднимет остатки перьев в горизонтальное положение, а также защитит кожу птицы от деформации в ходе термической обработки.

Бедро индейки - хотя и низкокалорийная, но очень питательная часть индейки. Именно из бедра варят питательные индюшачьи супы, в которых именно мясо с бедра не разваливается, а остаётся мясистыми кусочками.

Чтобы придать варёной индейке аппетитный вид, можно подпечь её в духовке до золотистой корочки.

Вкусно варить бедра индейки в сливках или молоке, - мясо становится гораздо мягче, а из бульона выйдут отличные соусы. Достаточно смешать бульон с мукой для загустения и немного поварить. Это одно из самых простых и быстрых блюд к праздничному столу из индейки.

После варки не торопитесь доставать мясо, а дайте ему остыть в бульоне - так мясные волокна расслабившись после термической обработки впитают в себя часть бульона сделав продукт более сочным и ароматным.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Как варить крыло индейки - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить крылья индейки

  • В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
  • Пока вода закипает, вымыть и при необходимости удалить остатки перьев с крыльев индейки. На фото видно, что перья довольно длинные, их можно без труда вытянуть пальцами.
  • Положить в воду крыло индейки, добавить специи и соль по вкусу. Тут принцип простой: если индейка варится на бульон, класть её лучше в холодную воду. А если на салат или в составные блюда, то для наименьшего выделения вкусов в воду - в горячую. На фото индюшачье крыло для бульона с луковицей, морковью и лавровым листом.
  • Варить крылья 40 минут на умеренном огне, закрыв крышкой. Если крыло крупное (в магазинах продаются крылья весом 300-400 грамм, крупные от 600-800 грамм, такие можно найти на рынках и в фермерских лавках), то варите побольше минут на 10-20, особенно на бульон.
  • По окончанию варки хранить крылья в кастрюле с бульоном.
Способ в скороварке
Во всех случаях скороварка сварит из крыла отличный бульон всего за 20 минут.

Фкуснофакты

Крылья индейки классно варить на бульон - жир и костные соединения дадут наваристость, а нежного мяса даже с 1 крыла весом 400-500 грамм хватит на кастрюлю супа 3-4 литра: на каждое крыло весом около 400 грамм кожи и костей всего 100-120 грамм. Чтобы сделать суп более аппетитным, используйте специи и пряности, а чтобы сгладить калорийность крыла птицы, варите на основе такого бульона овощные супы.

Помимо бульона, крылья используются в холодце из индейки. На вторые блюда в горячем виде крылья индейки подают, жаря крылья в духовке.

Простой суп с крылом индейки

Продукты
на 2 литра супа
Крыло индейки - 1 штука
Картошка - 4 штуки
Вермишель - 2 столовых ложки
Лук и морковь - по 1 штуке
Соль - 2 чайных ложки
Перец чёрный горошком - 10 штук
Растительное масло - 2 столовых ложки
Укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу
Сметана - для подачи

Как варить суп с крылом индейки
1. Крыло вымыть, осмотреть на предмет остатков перьев, при необходимости их удалить.
2. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить крыло, поставить на сильный огонь.
3. Когда вода закипит, добавить соль и перец, снять пену и уменьшить огонь, варить от начала закипания 1 час, затем снять с кости мясо и все съедобные части, вернуть в бульон.
4. К концу варки бульона очистить и нарезать крупно картошку, выложить в бульон и варить 10 минут.
5. Лук и морковь почистить и нарезать, обжарить на среднем огне 7 минут, затем добавить в суп.
6. Вермишель выложить в суп, варить 3 минуты, затем настоять 10 минут.
7. Подавать суп с зеленью (вприкуску целиком или нарубив прямо в тарелку) и сметаной.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить индейку (филе, для ребенка)?

Такой простой вопрос — сколько варить индейку, на самом деле не имеет однозначного ответа. Давайте разберемся в тонкостях этого кулинарного процесса, а также научимся готовить полезный и вкусненький супчик на основе индюшки.

Сколько варить индейку – филе и другие части птицы?

Индейка вкусная, низкокалорийная и полезная. Все ее «полезности» сохраняются практически в полном объеме, если индюшку отварить. Сколько варить грудку индейки? Если вы нарежете ее кусочками, весь процесс займет от сорока минут до часа. Точное время напрямую связано с размерами кусков, а также с выбранным способом термообработки.

При варке индюшки в кастрюле понадобится шестьдесят минут. Но птицу можно готовить в скороварке, а также в мультиварке и даже в пароварке. В этих кухонных гаджетах индейка будет готова через тридцать – сорок минут.

Если вы планируете сварить супчик на основе мяса индейки, предварительно отваривать его надо в течение шестидесяти минут. К слову сказать, идеальным выбором для первых блюд станет мякоть на косточке. А вот при желании сварить бульончик томите индюшку на минимальном уровне конфорки полтора часа. Тогда ваш бульон станет наваристым.

На заметку! Из индюшки получается вкуснейшее заливное. Варить мясо для него надо два часа.

Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой.

Совет! Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки.

Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей. Сколько варить индейку (филе) для ребенка? Время остается таким же – один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут. Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять – сорок пять минут.

На заметку! При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной.

Как отварить ее так, чтобы она осталась сочной?

Для какой цели вы бы ни варили индюшку, учитывайте несколько рекомендаций от опытных поваров.

Советы кулинаров:

  • индюшка в процессе варки станет мягкой и сочной, если вы добавите немного молока;
  • разделывая тушку индюшки на куски, нарезайте мясную мякоть, двигаясь поперек волокон, иначе она получится жесткой;
  • хотите диетический вариант блюда – снимите кожицу и срежьте жирок;
  • для студня и супчика выбирайте кусочки, на которых много жира, и не убирайте шкурку;
  • для варки бульона закладывайте индейку в холодную водичку;
  • если же на основе мяса вы будете готовить салатик либо второе блюдо, закладывайте его в кипящую жидкость.

Важно правильно подготовить индюшку к варке. Сначала ее надо хорошенечко промыть. Затем просушите мясо. В зависимости от цели использования отварной индейки, опустите ее либо в холодную, либо в кипящую водичку. Чтобы дополнить мясо яркими вкусовыми нотками, добавьте в бульон очищенный лучок (не нарезая его). Появляющуюся пенку снимайте.

Первые двадцать минут варите индюшку на максимальном уровне конфорки, а затем уменьшите его. Сначала крышкой кастрюлю накрывать не нужно. В середине процесса накройте мясо, тогда бульон ваш будет наваристым, а индейка – сочной. Отваривая птицу, следите, чтобы она была полностью в воде. Если необходимо, долейте жидкости. По окончании приготовления не вынимайте индейку из бульона. Оставьте ее на десять – пятнадцать минут в нем.

В обязательном порядке солите индюшку при ее отваривании. Соль «не позволит» полезным компонентам «выйти» из мяса в воду. Идеальный вариант – погружать его в соленую жидкость.

На заметку! Если у вас замороженная птица, размораживайте ее естественным путем, выложив на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания. Не надо ускорять процесс с помощью СВЧ-печи и горячей водички.

Супчик с индюшкой – максимум вкусовых ощущений и пользы!

Такой супчик с радостью отведают все ваши домочадцы. Он не слишком калориен, полезен и, конечно же, вкусен. А приготовить его несложно! Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • индюшиная грудка – 0,3 кг;
  • овощное ассорти – 0,2 кг;
  • картошка – две штуки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • листики лавра — два штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и выложим в кастрюльку.
  2. Зальем ее водичкой.
  3. Как только жидкость дойдет до кипения, выключим конфорку и сольем воду.
  4. Промоем грудку хорошенечко.
  5. С помощью кухонных весов убедимся, что у нас нужный вес грудки.
  6. Мелко нарезаем мясную мякоть.
  7. Выложим кусочки индюшки в кастрюльку и зальем очищенной водой.
  8. Посолим. Лучше использовать морскую пищевую соль.
  9. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки и ждем, пока жидкость закипит.
  10. Уменьшаем уровень горения до среднего и провариваем мясо пятнадцать минут.
  11. Подготовим овощное ассорти. Можно самостоятельно «собрать» нужную смесь компонентов либо воспользоваться уже готовой. Идеальным выбором станут спаржа, морковка, горошек и капуста цветного сорта.
  12. Если в смеси есть капуста брюссельская, а вы планируете кормить супчиком детей, то ее лучше убрать.
  13. Почистим и промоем картошку.
  14. Нашинкуем корнеплоды небольшого размера кубиками.
  15. Выложим овощное ассорти (и картошку) к индюшке.
  16. Промоем и просушим укроп.
  17. Подготовим петрушку.
  18. Нашинкуем зелень.
  19. Выложим зелень в супчик, добавим листики лавра.
  20. Варим его семь минут.
  21. Готово! Можно радовать домочадцев полезным угощением!

Читайте также:

Индейку вводят в диетическое меню. Супчики и бульоны на ее основе рекомендованы тем, кто находится на этапе выздоровления после длительного недуга. Да и всем абсолютно здоровым людям такое мясо необходимо, чтобы поддержать свой иммунитет. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Как варить бульон из индейки

Как варить бульон из индейки

Продукты
Мясо индейки - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Зелень петрушки - 1 пучок
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.
Как варить бульон из индейки
Индейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить бульон 1 час, затем добавить лук и морковь, варить бульон из индейки еще полчаса.
Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.

Как варить бульон из индейки в мультиварке
В чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим "Тушение", время приготовления 2 часа.
Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Как варить суп из индейки

Продукты
Мясо индейки - 500 грамм
Рис длиннозерный - 3/4 стакана
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Зелень укропа - 1 пучок
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу

Как варить суп на бульоне индейки
Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Если использовать мультиварку
В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим "Суп", время приготовления 30 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Фкуснофакты

- Калорийность бульона из индейки – 23 ккал/100 грамм.

- Полезные свойства бульона из индейки обусловлены содержанием белков, витаминов группы В (обмен веществ, энергетический обмен, стимуляция работы мозга), минералов: железо (иммунитет), магний (нервная система), селен (предотвращение раковых заболеваний), фосфор и калий (волосы, кости, зубы).

- Как выбрать свежую индейку
1. Грудки и ножки индейки должны быть округлыми.
2. Цвет кожи птицы – белый с легким желтоватым оттенком.
3. На коже индейки не должно быть пятен.

- Для наваристого бульона лучше всего подойдут крылышки или бедра индейки с кожей, для диетического - филе или грудка индейки.

Время чтения - 3 мин.

www.timeboil.ru

Как варить грудку индейки: сколько времени, рецепты

Грудка индейки – диетический продукт, востребованный в кулинарии. Его рекомендуют включать в детское меню. С уважением относятся к нему и сторонники здорового питания. В отварном виде этот продукт может подаваться в качестве основного блюда, добавляться в салаты и супы. Для того чтобы кушанье по своим органолептическим качествам было на высоте, кулинару нужно знать, как варить грудку индейки правильно в соответствии с теми или иными задачами.

Особенности приготовления

Грудку индейки чаще всего варят для первых блюд, салатов или для детей. Для вторых блюд филе индюшки обычно тушат, жарят или запекают. Если оно все же должно выступить в качестве основной закуски, его требуется варить так же, как и на салат. Технология приготовления индюшачьей грудки в кастрюле или мультиварке различается в зависимости от того, для какой цели отваривают мясо птицы. Для получения нужного результата необходимо знать, в чем заключаются эти различия, и какие моменты нужно учесть в любом случае.

  • Более сочной считается грудка индейки, которая не подвергалась замораживанию. Однако отваривать можно и замороженный продукт. Перед варкой ему обязательно дают возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется, чтобы не допустить большой потери продуктом влаги. Иначе грудка индейки получится сухой. Особенно важно сохранить ее сочность, если она готовится для салата или на второе.
  • Если из грудки индюшки хотят сварить суп или бульон, ее заливают холодной водой, доводят до кипения на среднем огне. Затем грудку варят 10-15 минут на среднем огне, удаляя шумовкой выступающую на поверхности пену. После этого интенсивность пламени убавляют, кастрюлю прикрывают крышкой, оставив щель, и варят мясо до готовности. В результате филе должно легко отставать от кости, если она имеется, легко протыкаться ножом.
  • Если грудка птицы готовится для салата или на второе, ее опускают в уже кипящую воду, первое время варят на среднем огне, удаляя пену, затем доваривают на медленном огне.
  • Для ребенка грудку индейки варят по особой технологии. Ее заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 25-40 минут. После этого первую порцию воды сливают, заливают продукт чистой водой и доводят до готовности. Можно переложить грудку из одной кастрюли в другую, наполненную чистой горячей водой, тогда она выйдет даже сочнее. Такая технология применяется, чтобы гарантированно избавить мясо птицы от антибиотиков или других вредных веществ, сделав его максимально полезным и безопасным.
  • Шкурку с грудки перед отвариванием всегда удаляют. С ней бульон получается слишком жирным и мутным.
  • Для придания мясу индейки более приятного вкуса и аромата в воду при отваривании можно добавить лавровый лист, душистый или черный перец горошком, лук, морковь. Если вы готовите индейку для ребенка, целесообразно обойтись без каких либо добавок, хотя использование овощей, на которые у малыша нет аллергии, и считается допустимым.
  • Отварить грудку индейки можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, воспользовавшись режимами «Варка», «Суп», «Тушение».

При варке грудки индейки важно также правильно определить время приготовления.

Рецепт по случаю::

Сколько времени варить грудку индейки

Время варки индюшачьей грудки зависит от величины кусков и цели, с которой этот продукт отваривается.

  • Для бульона целую грудку варят 1,5-2 часа, чтобы он был как можно более наваристым. Порезанное крупными кусками филе для супа варят 60-80 минут. Если филе порезано мелкими кусками, то достаточно 50-60 минут.
  • Для салата или на второе целую индюшачью грудку отваривают 60 минут, порезанную на куски – 40-50 минут (в зависимости от величины кусков).
  • Для ребенка целую грудку индюшки варят 1,5 часа, порезанную некрупными кусками – не менее часа. В данном случае лучше переварить продукт, чем его не доварить.
  • В мультиварке грудку птицы варят столько же, сколько и в кастрюле, если выбран режим приготовления первых блюд. Если грудка готовится в режиме тушения, времени потребуется в полтора раза меньше.

Время варки считается без учета периода, который потребовался для доведения воды до кипения.

Калорийность отварной грудки индейки: 84 ккал на 100 г продукта.

Грудка индейки для супа

Состав:

  • грудка индейки – 0,8 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грудку индейки помойте, очистите от шкурки, положите в кастрюлю.
  • Луковицу помойте. Не очищая, положите в кастрюлю.
  • Поскребите, помойте морковь. Разрежьте ее на 2-3 части, положите к другим продуктам.
  • Залейте грудку с овощами холодной водой, поставьте на средний огонь.
  • Дождитесь, когда жидкость закипит. Поварите индейку на среднем огне 15 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте соль и специи. Убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой.
  • Варите грудку на медленном огне 1,5 часа.

Остается вынуть индейку из бульона, жидкость процедить, использованные овощи и специи выбросить.

Грудка индейки для салата

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе индейки, обдайте его кипятком.
  • Вскипятите воду. Добавьте в нее соль и специи. Специй следует класть немного, выбирая те, которые максимально хорошо сочетаются с компонентами будущего салата или даже входят в его состав.
  • Опустите в кипящую воду индюшачье филе. Дождитесь, когда вода снова закипит.
  • Через 10 минут убавьте огонь и продолжайте варить филе индюшачьей грудки еще 40-50 минут.

Остыть грудке желательно дать возможность в бульоне, чтобы она осталась максимально сочной.

Грудка индейки для ребенка

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,3 кг;
  • вода – 3-4 л;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте кусок филе от грудки индейки, залейте водой в количестве 1,5-2 л.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения и поварите 40 минут, обязательно удаляя пену, которая выступает на поверхности.
  • В отдельной кастрюле вскипятите оставшуюся воду. Если вы уже подсаливаете для ребенка кушанья, всыпьте в кипяток немного соли.
  • Выньте филе индейки из одной кастрюли, положите в другую.
  • Варите мясо птицы еще 40-50 минут на медленном огне после того, как вода снова закипит.

После того как грудка остынет, ее можно нарезать или измельчать в блендере, соединять с другими продуктами и давать ребенку.

Диетическая грудка индейки используется для детского питания, для приготовления супов, салатов и других блюд. Для этого ее часто требуется отварить. Зная технологию приготовления этого продукта, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 24.11.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Как варить голень индейки - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить голень индейки в кастрюле

1. Перед тем как варить, голень хорошенько промыть, при наличии выщипать остатки перьев, вымыть от крови.

2. Для приготовления на плите голень помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения (убирая в процессе пенку), добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи и продолжаем варить на маленьком огне положенное время.

В мультиварке
1. Поместить голень в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды и готовить в режиме "тушение".
2. По мере приготовления первые 5 минут убирать пенку, добавить нужные специи и закрыть крышкой.

В пароварке
1. Вымыть голень, выложить в паровой лоток, поставить над водой (проследить, чтобы воды было достаточно для 1 часа варки).
2. Варить голень 50 минут.

В скороварке
1. Варить голень индейки в скороварке 20 минут, а если нужен наваристый бульон, то 30 минут.
2. Спустить давление в течение 5-7 минут.

Фкуснофакты

- Голень индейки без кости варить на 10 минут меньше.

- Голень индейки имеет большой размер, поэтому и кастрюля нужна большая. Либо попросить на рынке разрубить голень пополам.

- Вес голени - около полкило, но половина веса - кожа, хрящи и кости.

- Ребёнку голень индейки варить, слив после закипания первый бульон и заменив его на свежую воду.

- Голень индейки можно варить для диетических блюд, а можно сварить вполне питательный и насыщенный вкусом бульон.

- Если вы сомневаетесь в чистоте купленного мяса, то для того чтобы убрать все вредные вещества, которые выделяются в бульон при варке, первую закипевшую воду можно слить, залить свежей и варить дальше до готовности.

- Чтобы получить вкусный бульон, индюшачью голень необходимо заливать холодной водой и варить на маленьком огне после закипания, убирая образующуюся пенку.

- Чтобы приготовить мясо, как гарнир, его можно кидать в кипящую воду, не убирая при этом пенку. В этом случае мясо удерживает внутри все свои вкусовые качества.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru

Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?

Индюшатина очень ценится для диетического питания, поскольку содержит не только белок, но и весь необходимый человеку набор аминокислот, а по триптофану выигрывает даже у сыров. Сколько варить индейку, зависит от ее габаритов, птица, рубленая на куски, дойдет до кондиции быстрее. Важно еще, какая часть готовится, есть участки с более жестким мясом.

Сколько варить мясо индейки до готовности?

Как и сколько варить по времени мясо индейки, нужно определяться по блюду, которое необходимо приготовить. Для холодца или супа держат на огне не менее 2 ч, куски должны быть с кожицей, для хорошего навара. За час до конца варки кладут кусочки моркови, лук и сельдерей, тогда угощение будет еще и очень ароматным. Куски филе готовят около получаса.

Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата. Однако чтобы таких казусов не случалось, стоит учитывать, как и сколько варить индейку по времени :

  1. Целую птицу готовят 2-3 ч, рубленую – 40 мин.
  2. Бедра и голени сварятся через 50-60 мин.
  3. Мясо для детского питания отваривают полчаса, затем воду сливают и готовят со свежей еще час. Такой же способ применяют, если не уверены в высоком качестве продукта.
  4. Если индюшатина нужна для салата, ее стоит обжарить до тонкой корочки, а затем варить.
  5. Для первых блюд заливают птицу холодной водой, для вторых – кипятком.
  6. Сколько варить рубленую индейку, зависит и от воды, в подсоленной она сварится быстрее и лучше сохранит полезные вещества.

Сколько варить индейку в пароварке?

Проще и удобнее готовить в пароварке, единственный минус – целую тушку впихнуть не удастся, придется резать на куски. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления. Если нужно мясо для лечебного питания, перед отвариванием нужно удалить кожицу и подкожный жир.

Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезать кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
  2. Выложить на решетку мясо, прикрыть овощами.
  3. Готовить в пароварке 35 мин.

Сколько варить индейку в мультиварке?

Опытные хозяйки отмечают, что в мультиварке индюшатина получается вкуснее и полезнее, а еще экономится время, которое не нужно проводить возле плиты. Сколько варится индейка, зависит еще и от маринада, птицу можно готовить целиком или порубить, лучше всего – замариновать, смешав имбирь, перец и соевый соус. Через полчаса поставить варить, тогда станет мягкой и сварится намного быстрее. Можно добавить луковую шелуху, она придаст бульону красивый цвет и уберет специфический привкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Тушку вымыть, порубить, залить подсоленной водой.
  2. Выставить на «варку» на 45 мин.

Сколько варить индейку в кастрюле?

Очень ценят индюшатину спортсмены, поскольку она содержит белок высокого качества, который придает сил, повышает выносливость при больших нагрузках, помогает наращивать мышцы. Перед тем, как готовить, птицу нужно разморозить, чтобы не теряла ценных свойств. Есть и другие секреты, насчет того, сколько нужно варить индейку. В кастрюле на плите она станет мягкой лишь через час. Рекомендуется опустить перед отвариванием в кипяток, тогда поры закроются, мясо будет сочнее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корневища петрушки – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, лук слегка обжарить.
  2. Тушку выпотрошить, промыть.
  3. Положить в подсоленную воду.
  4. Через час добавить овощи, готовить еще 1 ч.

Сколько варить замороженную индейку?

Лучше всего размораживать тушку медленно, при комнатной температуре, иначе она потеряет вкус и станет жесткой. Сколько времени варить индейку из морозилки, зависит от того, до какой степени тушка заморожена, но в целом добавляют к стандартному времени еще полчаса. Надежнее готовить в подсоленной воде, это ускорит процесс.

Сколько варить субпродукты индейки?

Важно учитывать не только, сколько варить индейку, но и как правильно ее вынимать. Опытные кулинары советуют подержать готовую птицу полчаса в бульоне, тогда мясо станет сочнее и мягче. Если кипятить не в воде, а в молоке либо пополам с водой, даже самая жесткая тушка станет нежной на вкус. Много блюд можно сделать из субпродуктов: печень, сердце, желудки, на них время рассчитывают иначе.

Какое время варки субпродуктов определяют повара:

  1. Печень готовят в подсоленной воде 30-40 мин.
  2. Сердце отваривают 1,5-2 ч, снимая пену.
  3. Желудки варят не меньше 1,5 ч, опускают в кипяток.

 

womanadvice.ru

Как варить индейку ребёнку - в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить индейку ребенку

  • Мясо тщательно промыть под проточной водой.
  • По необходимости отделить от костей.
  • Нарезать средних размеров кусочками.
  • Вскипятить воду, после чего положить в нее мясо.
  • Варить полчаса.
  • Слить воду - её можно использовать для взрослых блюд.
  • Залить в кастрюлю новую воду и довести до кипения.
  • Снова положить в нее мясо.
  • Варить еще полчаса.
  • Пропустить вареные кусочки через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  • Добавить в полученную массу немного овощного бульона или подогретого молока.
  • Перемешать.
  • Получившееся пюре довести до кипения еще один раз, подавать ребёнку в тёплом виде.

Фкуснофакты

Вместе с вареным мясом в детское пюре можно измельчить немного вареной моркови, тыквы или лучше всего вареного кабачка.

Важно чтобы детали мясорубки или блендера, контактирующие с вареным мясом были максимально чистыми особенно, если до этого они уже контактировали с сырым мясом или сырыми яйцами. По этому лучше хорошо прокипятите все детали в воде.

Также из гигиенических соображений исходит указание прокипятить вторично, полученное пюре.

Варить индейку в двух водах нужно для того, чтобы из мяса по максимуму вышли все ненужные гормоны в случае их наличия.

Начинать вводить мясо индейки в прикорм можно примерно с восьмимесячного возраста, уже после первых опробованных овощей и некоторых фруктов.

Индейку для ребенка можно варить не только в кастрюле, но и на пару, в мультиварке или запекать.

Ни в коем случае не торопитесь добавлять в рацион ребенка чеснок, лук и даже свои любимые специи - все это может оказаться не очень полезным для малыша.

Лучше всего для варки индюшачьего мяса ребенку выбирать грудку. В грудке содержится минимум жира и максимум белков.

Обязательно перед варкой удаляйте лишний жир, кости и кожу.

После года можно начать готовить детям супы, запеканки и легкие салаты с добавлением индюшачьего мяса.

Время чтения - 2 мин.

www.timeboil.ru


Смотрите также

Регистрация на сайте

Пароль будет отправлен тебе на e-mail.

 

×