Сколько аскорбинок можно есть


Сколько можно есть аскорбиновой кислоты за день?

в сутки не более 5 таблеток по 0,1г! Способ применения и дозы: Внутрь, 50–100 мг/сут. Максимальная разовая доза — 0,2 г, суточная — 0,5 г. Жрать неограниченно аскорбинку нельзя - Могут возникнуть Побочные действия: Аллергические реакции, угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы

Аскорбинка вещь очень полезная. Ее постоянный прием приводит к тому, что человек либо совсем не болеет простудными и гнойничковыми заболеваниями, либо болеет в легкой форме. Вроде как постоянный прием аскорбинки уменьшает вероятность заболевания раком. Я бы рекомендовал каждый день хотя бы по 0,1-0,2 г. Но больше - не нужно. Лишняя просто не усвоится, зато способна вызвать аллергию и расстройство ЖКТ. А вот с глюкозой лучше не надо! Сахар крови начнет расти - не обрадуетесь!

Как-то раз я схавал 4 таблетки за раз, не буду говорить что произошло, но лучше не надо

touch.otvet.mail.ru

Сколько аскорбинок можно съедать в день?

Профессор Поллинг, открытие сие совершивший по 50 г употреблял и не скукожился. При простуде 0.05 мало, лучше до 1 г смело и не робейте.

Когда писать станет больно- поймешь.

нельзя в таком количестве. аллергическая реакция будет

0,5-1,0витаминаС в день это нормально.

когда болеешь - можно до грама в день

витамин ц можно и нужно есть до грамма в зимнее время

1 гр в день. Ты лучше 10 штук по о, 1 ешь, чем 50 по 0,01. Только лишнюю фруктозу глатаешь!

Суточная норма обеспечивается 2-4 такими штучками, все ост не впрок, не усваивается, удаляется из организма естественным путем и является бесполезной тратой денег.

точно не знаю, но по 50 точно нельзя. Кажется штуки 3 в день можно

50 табл по 0,05- это 0,25г- еще 3 пачки по 50т. можно заточить смело- только рожицу может от кислого перекосить, а так ничего страшного.

touch.otvet.mail.ru

Витамины Фармстандарт Аскорбиновая кислота 200 драже - «Самая дешевая аскорбиновая кислота, которую я смогла найти в ближайших аптеках. Сколько драже аскорбинки можно принимать в день?»

Привет всем читающим меня!

Чаще всего аскорбиновую кислоту я покупаю в формате больших круглых конфеток. Они воспринимаются как десерт, нравятся ребёнку, но при этом почти полностью состоят из сахара, что не очень хорошо. Аскорбинка в формате крошечных драже сахара в составе имеют гораздо меньше (из-за размера) и, кстати, очень дёшевы. Сейчас я употребляю именно такую аскорбиновую кислоту от Фармстандарт:

Витамины Фармстандарт Аскорбиновая кислота 200 драже

Милая компактная упаковочка. Я, кстати, даже и не представляла, что такого вида аскорбинка бывает, пока не узнала, что её дают детям в детском садике.

Внутри - много-много круглых жёлтеньких пилюль. Целых 200 штук! Ну, так обещает Фармстандарт. Пересчитывать мне было лень.

Они достаточно крошечные. Кажется, что для того, чтобы был толк, нужно есть их горстями, но... дозировка у них прям-таки поштучная!

Для профилактики: взрослым по 0,05-0,1 г (1-2 драже) в день, детям с 5 лет по 0,05 г (1 драже) в день.
Для лечения: взрослым по 0,05-0,1 г (1-2 драже) 3-5 раз в день, детям с 5 лет по 0,050,1 г (1-2 драже) 2-3 раза в день.
В период беременности и грудного вскармливания по 0,3 г (6 драже) в день в течение 1015 дней, далее по 0,1 г (2 драже в день) в день.

Получается, что в большинстве случаев нужно принимать всего по 1 пилюльке в день! Удивительно мало.

А они вкусные! Так и хочется съесть побольше. Признаюсь, я не соблюдаю предписанную дозировку и меньше 2-3 за раз не ем. Я, конечно, честно пытаюсь выкатить из банки именно одну штуку, но выкатываются всегда несколько)) Ну не отправлять же их обратно?)

Драже эти очень вкусные. Сахарная оболочка легко разгрызается, прямо конфетка. Можно и рассасывать. Кислого вкуса практически не ощущается. До этого я брала аскорбинку в таком же формате, но другого производителя, так там под сахарной оболочкой скрывался настолько кислый вкус, что аж глаз дёргался. Вот там точно больше одной за раз не захочешь.

Вот состав этого аскорбинового драже:

На 1 драже: 0,05 г аскорбиновой кислоты;
Вспомогательные в-ва: сахар, патока крахмальная, мука пшеничная, масло подсолнечное, воск пчелиный, тальк, ароматизаторы пищевые, краситель желтый Е 104.

Единственное, мне не нравится, что на баночке нет никакой защиты от вскрытия. Конечно, аскорбиновая кислота - это не какое-то там опасное лекартсво, которым можно отравиться, но всё же шанс передозировки у деток есть. А "конфетки"-то вкусные, какой-нибудь малыш вполне может всю пачку тайком съесть. Мой так не сделает, но дети-то разные.

Считаю, что в межсезонье аскорбиновая кислота в любом формате будет приносить большую пользу. А в сезон ягод и цитрусов её можно заменить натуральненьким:

  • ягоды облепихи
  • черная смородина
  • красная смородина
  • апельсины
  • мандарины
  • лимоны
  • крыжовник

Пока у меня нет доступа к смородине и крыжовнику, а апельсины в ближайших магазинах какие-то дохленькие, я с удовольствием употребляю вот такой БАД. Аскорбиновую кислоту от Фармстандарт в виде драже - рекомендую!

Витамины Фармстандарт Аскорбиновая кислота 200 драже

irecommend.ru

сколько можно съесть витаминок аскорбиновой кислоты?

если маленькое дражже, то 2-3 в день вполне достаточно

сколько хочешь - она безвредна в любых количествах

сколько хочешь. если нет аллергии

если правильно то три, а если как все едят, то скока хошь

ешь хоть сто банок, но если ты позеленеешь я за это не отвечаю)))

пять пачек не больше а то пипец

не более 10 в период болезни, иначе будет аллергия в виде диатеза. в день не более 3

2-3 штуки в день, если нет дефицита витаминов

пока баночка не кончится)))) а потом ещё сбегать в аптеку)

ВОт статейка.. : "отребление Витамин C в надлежащем количестве важно. Хотя это, как думают, безопасно, или передозировка витамина C или неточность витамина C могут вызвать отрицательные воздействия в Вашем теле. Допуск для Витамина C изменяется по личностям. Нужно подчеркнуть, что небольшая передозировка Витамина C более расточительна чем вредный, потому что тело продолжает выделять это регулярно от тела. Когда Витамин C взят в высоких дозах (больше чем 2 000 мг ежедневно) тогда, это считают передозировкой Витамина C. Передозировка Витамина C может привести к диарее, опухоли губы, и в трудности с очень крайними случаями в/peathing. Льготы Витамина C могут только наблюдаться, когда он взят в его надлежащем количестве. "

Схавать можно хоть скока! вот тока последствия разные! на мой взгляд 3 достаточно в день! но когда мелкий был, помню сожрал пол банки и покрылся сыпью! так что не советую много кушать их!

Пока не начнете чесаться...

ну.. . по рекомендациям не более 3 в день.. . но я их обожаю и даже не замечаю, как сгрызаю много....

2-3 в день взрослому человеку.

Я тоже думала раньше, что можно аскорбинку в любых количествах, пока дочь (10 лет) ни съела пачку (штук 100)... долго лечили крапивницу... тело- сплошная гиперемия... зуд, краснота и т. п. Так, что не нужно злоупотреблять всё-таки. Лучше ограничиться тем, что рекомендовано.. . Детям: 1-2 в сутки, взрослым: 3-4 шт.

Самое большое 5 больше нельзя

***я штук 30 съел (((

touch.otvet.mail.ru

Сколько аскорбиновой кислоты можно употреблять в день?

Быстрый ответ: необходима консультация с доктором.

В первую очередь давайте вспомним, что такое аскорбиновая кислота — это органическое соединение, родственное глюкозе, которое является одним из основных веществ в человеческом рационе, поскольку необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Биологически активен только один из изомеров, который принято называть витамином C. При недостатке этого элемента развивается цинга, при этом витамин C есть во многих фруктах и овощах.

Витамин C в чистом виде был выделен в 1928 году, а спустя четыре года было доказано, что именно недостаток этого элемента вызывает цингу. Но, как выяснилось позже, без данного витамина человек также испытывает недомогание, что выражается в вялости, усталости, тянущих болях в нижних конечностях, плохом сне, нередко — кровоточивости десен.

Теоретически, аскорбиновая кислота является совершенно безопасной для употребления, однако, в отдельных случаях от ее употребления необходимо отказаться. Например, нельзя употреблять аскорбинку людям, страдающим от сахарного диабета и тромбофлебита. В малых количествах разрешается употреблять при почечной недостаточности, лейкемии, некоторых злокачественных заболеваниях. В таких случаях любое употребление витамина C должно проходить под наблюдением врача. Последнее касается и тех случаев, когда человек употребляет аскорбинку на протяжении длительного времени.

Что касается дозировки, то аскорбиновую кислоту разрешается принимать в возрасте от 3 лет и старше. Детям до 7-10 лет рекомендуется употреблять не более одного драже в сутки, взрослым — не более двух. А вот во время некоторых заболеваний, включая грипп, дозировка может повышаться в несколько раз. Разумеется, подобное повышение дозировки возможно только под присмотром доктора.

Само собой, при постоянном употреблении аскорбиновой кислоты может происходить передозировка, что приводит к болям в желудке, судорогам, диарее и т.д. Поэтому мы рекомендуем все действия согласовывать со своим лечащим врачом. Более того, перед началом употребления аскорбинки также стоит с ним посоветоваться, что бы доктор назначил верную дозировку и рассказал, в течении какого периода стоит употреблять этот витамин. Таким образом вы сможете избежать возможных проблем.

skolkoru.ru

Сколько аскорбиновой кислоты можно употреблять в день

Аскорбиновая кислота – это химическое органическое соединение, относящееся к группе водорастворимых витаминов. Химическое соединение было выделено в чистом виде в 1928 году венгерским ученым Альбертом Сент-Дьерди. В основном Аскорбиновая кислота применяется в фармацевтической и пищевой промышленности. В первом случае в качестве лекарственного средства или биологически активной добавки, во втором – в качестве консерванта.

Значение витамина С

Витамин очень важен для организма человека. Основными физиологическими процессами, в которых вещество принимает участие, являются:

  1. Регулирует окислительные и восстановительные процессы.
  2. Принимает участие в синтезе катехоломинов, коллагена, стероидных гормонов.
  3. Стимулирует обмен фолиевой кислоты и железа.
  4. Участвует в процессах свертываемости крови.
  5. Укрепляет стенки сосудов и нормализует проницаемость капилляров.
  6. Повышает устойчивость к бактериальным и вирусным возбудителям заболеваний.
  7. Повышает стрессоустойчивость.
  8. Снижает риск развития атеросклероза за счет воздействия на липидный (жировой) обмен.

Потребность в витамине

Аскорбиновая кислота не обладает способностью накапливаться в организме, поэтому требуется постоянное поступление витамина извне. Потребность в витамине у каждого человека индивидуальная и во многом зависит от ряда факторов: возраста, пола, здоровья, физиологического состояния, интенсивности физических нагрузок, наличия вредных привычек. Средние суточные дозы составляют:

  • малыши до года – 30-35 мг;
  • дети от года до 10 лет – 40-45 мг;
  • подростки с 11 до 18 лет – 50-60 мг;
  • взрослые – 60 мг.

Потребность в витамине повышается при беременности и в период кормления грудью. Аскорбиновая кислота стимулирует выработку эластина и коллагена, а, следовательно, является хорошим профилактическим средством развития заболеваний вен и дефектов кожи (растяжек). Поскольку вещество способно влиять на эластичность кожи, при курсовом приеме увеличивается растяжимость тканей, что имеет важное значение в процессе родового акта. Также достаточное потребление витамина беременной женщиной обеспечивает нормальное развитие будущего ребенка. Потребность в аскорбиновой кислоте у беременных женщин 70-80 мг в сутки.

Также важен прием витамина в период кормления грудью. С грудным молоком кормящая мама отдает малышу большую часть витаминов, в том числе и витамина С. Поэтому, чтобы обеспечить грудничка достаточным количеством аскорбиновой кислоты и не допустить дефицита в организме матери, необходимо потребление витамина до 100 мг в сутки.

Гиповитаминоз – недостаток витаминов

При недостатке аскорбиновой кислоты в организме независимо от возраста, пола и физиологического состояния развивается гиповитаминоз, который может проявляться следующим образом:

  1. Снижение защитных сил организма, которое приводит к часто повторяющимся респираторным инфекциям.
  2. Повышенная утомляемость, сонливость.
  3. Долгое заживание мелких ран и трещин на коже.
  4. Ломкость, тусклость и выпадение волос.
  5. Боли в суставах и мышцах.
  6. Появление синяков и кровоизлияний даже при мелких травмах.
  7. Воспалительные заболевания десен, которые могут приводить к потере зубов.
  8. Плохое настроение, нервозность, депрессия.

Источники аскорбиновой кислоты

Особенно остро эти симптомы могут выражаться в осенне-весенний период. При возникновении гиповитаминоза показано назначение витамина в форме лекарственных средств. На современном фармацевтическом рынке представлено достаточно много препаратов, в состав которых входит аскорбиновая кислота.

Наиболее часто назначаемые при гиповитаминозе препараты:

  • Аскорбиновая кислота в ампулах в форме раствора для внутримышечных и внутривенных инъекций. Назначается с лечебной целью при состояниях, связанных с острым дефицитом витамина С, при заболеваниях желудка и кишечника, при необходимости парентерального питания.
  • Аскорбиновая кислота, драже. Лекарственная форма содержит 50 мг витамина С. Назначается взрослым и детям в период сезонной заболеваемости респираторными инфекциями, в период лечения вирусных инфекций, а также беременным и кормящим женщинам для профилактике гиповитаминоза.
  • Аскорбиновая кислота с глюкозой. В состав каждой таблетки водит 100 мг витамина С. Показания такие же, как и у препарата в форме драже.
  • Витамин С, шипучие таблетки, содержащие 1000 мг аскорбиновой кислоты. В одной таблетке содержится ударная доза аскорбиновой кислоты. Препарат рекомендован к применению при первых признаках острого вирусного заболевания (ОРВИ). 1000 мг – это максимальная доза, рекомендованная к приему при простудных заболеваниях.

Также Аскорбиновая кислота входит в состав некоторых комбинированных препаратов, которые применяются для лечения различных патологий:

  • Сорбифер Дурулес. Препарат Железа сульфат и Аскорбиновую кислоту. Назначают средство при дефиците железа в организме. В присутствии витамина С железо усваивается намного лучше.
  • Аскорутин. Лекарственное средство содержит Аскорбиновую кислоту и Рутозид. Назначается при заболеваниях сосудов, язвенных поражениях кожи, нарушениях обмена веществ.
  • Различные комбинированные многокомпонентные препараты для снятия симптомов гриппа и ОРВИ. При простуде витамин С стимулирует иммунные процессы, тем самым помогая организму бороться с инфекцией. К таким препаратам относятся Максиколд, Терафлю, Викс актив симптоматик, Ринзасип, Колдрекс и прочие.

Помимо вышеперечисленных препаратов практически все витаминно-минеральные комплексы содержат в своем составе Аскорбиновую кислоту. Также Аскорбиновая кислота содержится в составе большинства биологически активных добавок.

Помимо источников витамина С синтетического происхождения Аскорбиновая кислота содержится во многих продуктах в натуральном виде.

Основными продуктами, содержащими витамин С являются: перец красный болгарский (260 мг), земляника (67 мг), лимон (55 мг), щавель (65 мг), цветная капуста (70 мг), мандарин (35 мг), крыжовник (45 мг), красная смородина (40 мг), шпинат (35 мг), белокочанная капуста (45 мг), апельсин (55 мг), томаты (40 мг), яблоки (35 мг), клюква (20 мг), шиповник сушеный (1200 мг), репа (25 мг), зеленый лук (30 мг), редис (45 мг), дыня (15 мг). Данное количество мг в продуктах представлено из расчета на 100 г продукта.

Суточная доза аскорбиновой кислоты может поступить в организм в процессе питания при соблюдении правил рационального питания:

  1. Употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов без термической обработки.
  2. Пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки без добавления соли сахара.
  3. Дополнительно витаминизировать пищу путем добавления Аскорбиновой кислоты, либо принимать комплексные витаминные препараты, особенно в осенью и весной.

При термической обработке продуктов в процессе приготовления блюд Аскорбиновая кислота частично разрушается. Больше всего витамина сохраняется при приготовлении блюд способом паровой обработки, запекания и без термической обработки. Разрушение витамина С происходит при длительном кипении блюда и жарке.

Аскорбинка полезна для детей и взрослых в возрастных дозировках. Ежедневный прием витамина С в период высокой заболеваемости поможет взрослым и детям разного возраста пережить холодное время года без простуд и недомоганий.

vseotravleniya.ru


Смотрите также

Регистрация на сайте

Пароль будет отправлен тебе на e-mail.

 

×