Рыбные тефтели как в детском саду рецепт


Рыбные тефтели как в детском саду, рецепт для ребенка

Наверное, те блюда, которые все мы ели в детском садике, были самыми вкусными. Даже еда, приготовленная в самых элитных ресторанах мира, не может сравниться с творожной запеканкой, тефтельками, морковными котлетками или омлетом, которыми мы наслаждались, будучи детьми. Сегодня многие хозяюшки пытаются приготовить подобные кушанья для своей семьи, но, к сожалению, получается это далеко не у всех. Все дело в том, что из множества рецептов, которые подаются под названием «как в детском саду», лишь единицы соответствуют истине. Это те самые аппетитные шарики, которые подавали на обед в детском садике.

Сегодня у нас рыбные тефтели, как в детском саду. Их готовят в сметане или в томате. Не знаю как вам, но мне из моего далекого детства запомнились именно такие тефтели. У меня они из свежего толстолобика. Рыба эта, несмотря на обилие косточек, имеет хорошую филейную часть, поэтому отлично подходит для котлет и тефтелей.

Вместо филе толстолобика используйте филе хека, трески, минтая, используют и другой фарш белой рыбы.

Лук очистите, помойте. Филе толстолобика нужно перемолоть в мясорубке. Пропустите пару раз.  Это даст гарантию, что косточек в фарше не будет. Измельчите одну луковицу. Можно тоже пропустить через мясорубку.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_2
Отварите рис до готовности. Для этого хорошо помойте его. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и всыпьте рис. Можно воду немного посолить, но это не обязательно, ведь рис пойдет в фарш, который все равно посолите потом. Перемешайте рис в кастрюле и варите на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Затем воду слейте. Рис немного охладите, и добавьте к филе с луком.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_3
Фарш для рыбных тефтелей посолите и хорошо перемешайте.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_4
Приготовьте соус для тефтелей. Морковь и одну луковицу очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_5
Налейте подсолнечное масло и пару столовых ложек воды в сковороду.  Потом нужно накрыть крышкой и пусть овощи тушатся на среднем огне 7-8 минут.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_6


Добавьте томатную пасту в сковороду с морковью и луком.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_7
Перемешайте морковь, лук и томатную пасту.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_8
Выложите морковь с луком и томатной пастой в посуду, в которой вы будете готовить тефтели. Налейте 300 мл воды. Посолите и если томатная паста кислая, то обязательно добавьте сахар по вкусу. Добавьте лавровый листик.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_9
Из рыбного фарша сформируйте тефтели и выложите в томатный соус.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_10
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте тефтели на небольшом огне 25-30 минут.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_11
Рыбные тефтели для ребенка готовы. Ароматно, полезно и очень вкусно. Подавайте с картофельным пюре.
Rybnye tefteli kak v detskom sadu_14

Рыбные тефтели как в детском саду – в сметанном соусе

Хотим предложить вашему вниманию еще один проверенный способ приготовления рыбных тефтелек, которые готовили повара в детском саду. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете побаловать своих малышей вкуснейшим блюдом родом из вашего далекого прошлого. Да и муж наверняка придет в восторг, отведав те самые рыбные тефтели в сметанном соусе. Это кушанье отлично дополнит любые гарниры из круп, макарон, овощей или картофеля. Нежные, сочные, ароматные и безумно вкусные тефтельки займут достойное место на вашем столе, а их рецепт станет одним из самых любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Треска (без головы) – 800 г;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Мука – 100-150 г;
  • Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
  • Хлеб – 120 г.

Rybnye tefteli kak v detskom sadu_103

Приготовление:

  1. Для начала разморозьте рыбку. Срежьте с нее плавники, снимите кожицу, а затем отделите филе от косточек. Выбрасывать последние не стоит, они пригодятся для варки бульона.
  2. Филе промойте холодной водой, по ходу удаляя остатки мелких косточек.
  3. Один репчатый лучок очистите, ополосните, а затем разрежьте на 4-6 долек.
  4. Хлеб (вместе с корками) также нужно разделить на кусочки, которые легко вместятся в мясорубку.
  5. Перекрутите филе трески на мясорубке. Делать это нужно три раза, чтобы фарш получился однородным, а готовые тефтельки – нежными. При последней прокрутке добавьте к рыбе лук и хлеб.
  6. В получившийся фарш вбейте куриное яйцо и приправьте его солью, перцем по вкусу. Хорошенечко вымешайте массу, добиваясь ее однородного состояния.
  7. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Ее дно слегка притрусите мукой.
  8. Влажными ладошками скатайте небольшие шарики из рыбного фарша. Выложите заготовки для тефтелей в подготовленную форму. Притрусите рыбные колобки небольшим количеством муки.
  9. Форму с тефтелями поставьте в горячую духовку (150 градусов) на 20 минут.
  10. Кости, оставшиеся после разделки рыбы, поместите в кастрюльку. Залейте их водой, после чего отправьте емкость на плиту.
  11. Пока жидкость в кастрюльке закипает, подготовьте овощи. Морковку и оставшуюся луковицу очистите. Первую разрежьте на 3 части, второй – на 4.
  12. Отправьте овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон.
  13. В кипящий рыбный бульон добавьте обжаренные овощи и соль по вкусу. Не забудьте перед этим снять пену, образовавшуюся на поверхности отвара. Сметану также добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте все компоненты, после чего варите бульон еще 5 минут.
  14. Из готового бульона шумовкой достаньте овощи. Приправьте его молотым перцем по вкусу.
  15. Залейте тефтельки горячим сметанно-рыбным соусом.
  16. Верните форму с шариками в духовку, увеличив температуру нагрева до 200 градусов. Готовьте еще 20 минут.

    Рыбные тефтели как в детском саду готовы. Подавайте их в горячем виде с любимым гарниром. Не забудьте посыпать тефтельки мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Rybnye tefteli kak v detskom sadu_101

Rybnye tefteli kak v detskom sadu_102

Почему так популярны блюда «как в детском саду»

Такие блюда имеют спрос не только из-за ностальгии по счастливому детству и вкусной еде, которую подавали нам в детском саду.

Также за долгие годы сложилось мнение, что в детских учреждениях питание должно соответствовать самым передовым требованиям. Хочется вас разочаровать: если раньше критиковали поваров, которые не докладывают (согласно рецепту) тот или иной продукт. То сегодня производители без зазрения совести могут в промышленных масштабах не только не докладывать нужные ингредиенты, но и заменять их на что-то непонятное, почти искусственное, а то и хуже.

Вот здесь и вспоминаются требования к питанию детей, которые существовали лет пятьдесят назад в детских, дошкольных учреждениях в советское время.

Что же необычного и в чём разница, например в рыбе вылавливаемой тридцать лет назад и сейчас. Секрета нет – рыба (в основном) безопасная. А вот когда она попадёт на стол и сколько раз её до этого заморозят и разморозят – огромная проблема. Отсюда все вытекающие последствия. Ну, а последующие шаги при хороших продуктах, вы легко сможете произвести сами. Главное – свежая рыба, желательно та, которая при вас («шевелит хвостом, как скаженный») – помните кадр из фильма «Ликвидация»? И естественно, сочетание дополнительных ингредиентов, которые не перебьют ни вкус, ни аромат, ни мягкость и нежность рыбных тефтелей.

А помимо рыбных тефтелей, можно приготовить ностальгические сырники в духовке как в детском саду или запечь котлеты в духовке как в детсадовские времена – все рецепты и полезны, и просты.

vkys.info

Детские рыбные тефтели / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление детских рыбных тефтелей:

Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.

Для приготовления чудесного детского обеда либо ужина берем свежее филе трески, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, нарезаем небольшими кусками размером до 3–4 сантиметров и при помощи пинцета удаляем из них мелкие косточки, если таковые имеются.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Дальше, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и на чистой доске нарезаем небольшими ломтиками такой же величины, как рыбу.
Шаг 3: измельчаем рыбу и репчатый лук.

Измельчаем кусочки трески с луком любым удобным способом, например, дважды при помощи стационарной либо электрической мясорубки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но в этом случае перемалывать стоит аккуратно, так чтобы не получилась слишком жидкая кашица. Лучше сначала порубить в одном из данных кухонных приборов рыбу, а затем отдельно лучок, который после этого стоит отжать от излишков сока.
Шаг 4: готовим фарш.

Потом отправляем измельченные продукты в глубокую миску. Туда же кладем сырое куриное яйцо без скорлупы, немного довольно сильно разваренного круглозерного риса, пару столовых ложек просеянной пшеничной муки для вязкости и по вкусу соль, с которой усердствовать не стоит! Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: подготавливаем пароварку.

Берем инструкцию пароварки и очень внимательно читаем. Там будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек кухонного прибора. В рецепте использовалась машинка торговой марки «Браун», а в ней тефтели готовятся довольно быстро, поэтому она заполнялась жидкостью наполовину, то есть до среднего деления. Дно оставшегося съемного отсека смазываем растительным маслом, хотя сливочное тоже подойдет.
Шаг 6: формируем и готовим детские рыбные тефтели.

Теперь смачиваем ладонь в обычной проточной воде, выкладываем на нее одну полную чайную ложку рисово-рыбно-луковой смеси, формируем из фарша небольшой шарик диаметром в 2–2,5 сантиметра и кладем его в подготовленный отсек пароварки. Тем же способом лепим остальные тефтели и распределяем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит одного сантиметра свободного пространства.
Прикрываем пока еще сырое блюдо крышкой, вставляем штекер пароварки в розетку и включаем таймер на 20–25 минут. По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуком. Открывать его не спешим, пускай выйдет пар. Спустя 5–7 минут бережно снимаем с отсека все еще горячую крышку, при помощи столовой ложки перекладываем тефтельки в глубокую тарелку, даем им возможность еще немного остыть и только после этого пробуем вместе с малышом.
Шаг 7: подаем детские рыбные тефтели.

Детские рыбные тефтели подают в теплом виде к обеду либо ужину. Сервируют их без гарнира, но если ваш ребенок старше годика, тогда можно дополнить порцию этой вкуснятины домашней сметаной, не очень жирными сливками, несколькими кусочками отварной моркови, картофелем, свежим огурчиком или тушеными кабачками. Наслаждайтесь вкусной едой вместе с малышом и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– круглозерный рис для детей от 8–9 месяцев до года лучше хорошо разваривать в большом количестве очищенной воды, чтобы он стал полностью мягкий, этому процессу надо уделить примерно 20–22 минуты;

– можно приготовить не все тефтели. Для этого надо распределить сформированные рыбные шарики на разделочной доске, предварительно застеленной пищевой пленкой, прикрыть их еще одним слоем полиэтилена и поставить в морозильную камеру холодильника на самую верхнюю полку. Когда они станут плотными, то есть полностью заморозятся, лучше переложить их в пакет и использовать по мере необходимости:

– такие тефтели можно не только готовить в пароварке, подойдет обычная варка в воде либо запекание на пергаменте или пекарской бумаге в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20–25 минут. Но последний вариант предпочтителен деткам с одного года жизни, потому что рыбные шарики покрываются не очень толстой, хотя плотноватой корочкой, которую малышу немного тяжело пережевывать недавно появившимися зубками;

– не добавляйте в фарш специи, они могут вызвать аллергию;

– не кладите риса больше, чем указано в рецепте, так как тонкие стенки детского желудка еще не способны воспринимать большое количество плотной пищи, что может привести к запору. Если вашему ребенку всего 8–9 месяцев и вы решили ввести рыбные тефтели, тогда можно вовсе отказаться от любого вида круп и просто заменить их кусочком свежего белого хлеба вымоченного в молоке либо сливках, но, кончено, это уже будут не тефтели, а фрикадельки;

– по желанию готовьте фарш из любой свежей бескостной, нежирной рыбы, очищенной от кожи, хребтов, голов, а также плавников.

www.tvcook.ru

Рыбные тефтели как в детском саду, рецепт



Опубликовано 29.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рыбные тефтели очень вкусными получаются из недорогой морской рыбы – хека или минтая. У этой рыбы нет специфического запаха и привкуса, который обычно и становится главной причиной того, что дети съедают только гарнир, а рыбу оставляют на тарелке, едва попробовав. Если приготовить и сметанный соус к тефтелям, то можно не переживать – съедено будет все без остатка, и еще добавки попросят!
Тефтели из рыбы для детского питания запекают в духовке без предварительной обжарки в масле. Чтобы рыбные шарики хорошо держали форму, сначала их ставят в духовой шкаф без подливки, а заливают соусом когда верхний слой немного уплотнится, «схватится». При таком способе приготовления р остаются плотными и сочными, не разваливаются, но и не становятся жесткими, сухими. Для гарнира отлично подходит картофельное пюре или отварной рис. Обязательно приготовьте рыбные тефтели как в детском саду, рецепт уже давно ждет вас ниже. Мне очень нравятся и такие тефтели из телятины.

Ингредиенты:

- минтай свежемороженый – 700-800 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб или булка – 3 ломтика;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 1 крупный;
- соль – по вкусу.

для подливки:

- вода или рыбный бульон – 1,5-2 стакана;
- сметана – 5-6 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – добавить по вкусу.




Рыбу размораживаем, промываем. Отделяем мясо от костей, кожу и плавники удаляем. Филе откладываем в сторону, а кости и все обрезки кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до закипания, оставляем рыбный бульон вариться минут на 20. Как раз за это время приготовим фарш для тефтелей.



Разрезаем филе минтая на кусочки, если попадаются косточки – выбираем. Пропускаем через мясорубку один-два раза.



Лук нарезаем не совсем мелко, полукольцами или кубиками покрупнее чем обычно, обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Вместе с размоченным в воде хлебом прокручиваем на мясорубке вслед за рыбным филе.



Добавляем в рыбный фарш одно крупное яйцо или два мелких. Подсаливаем по вкусу.



Руками перемешиваем фарш, слегка отбивая его до получения вязкой, плотноватой массы. Накрываем, даем настояться десять минут.



В это время разогреваем духовку, чистим овощи для подливки. Рыбный бульон уже будет готов, его процеживаем через мелкое сито. Форму для запекания берем с бортиками или используем чугунную сковороду с высокими стенками. Смазываем маслом. Формируем из рыбного фарша тефтели весом 60-65 грамм. Выкладываем в форму и отправляем в горячий духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Запекаем 10-15 минут.



Для овощной подливки обжариваем в масле лук, слегка подрумянивая кусочки. Добавляем морковь, тертую на мелкой терке. Жарим до мягкости.



Добавляем сметану, соль, разводим рыбным бульоном. Даем закипеть и сразу выключаем огонь.



Форму с тефтелями достаем из духовки. Заливаем сметанной подливкой, почти закрывая тефтели. Ставим обратно в духовку еще на полчаса. Крышкой не накрываем. Очень вкусными получаются тефтели в духовке с подливкой.



Пока тефтели запекаются, готовим картофельное пюре или отвариваем рис. Подаем рыбные тефтели с гарниром и подливкой, посыпав мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!



every-holiday.ru

Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Аппетитные нежные тефтели с ароматной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Разумеется, после сочных дрожжевых оладий и пышного омлета. Это сытное вкусное блюдо отлично подходит для всей семьи, так как тефтели любят и детки, и взрослые. Здесь вы найдете 5 рецептов тефтелей как в детском саду с подливкой.

Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду

Количество порций – 12 шт.

Время приготовления – 1 час.

Нежные тефтельки с рисом – очень сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки хорошо подходят для деток, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины или телятины такие тефтельки будут очень диетическими и полезными.

Калории: 167 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 12.3 г

  • Для начала нужно сделать все подготовительные работы. Рис обязательно промойте, а затем отварите крупу до полуготовности, а также приготовьте фарш, если делаете его самостоятельно. Затем в глубокой миске соедините остывший рис, фарш, яйца и соль. Нужно тщательно все перемешать. Луковичку измельчите на терке либо в блендере и добавьте в фарш.

  • Далее хорошенько вымесите фарш руками, чтобы он был полностью однородным и плотным. Фарш после этого нужно отбить о столешницу или миску, не пренебрегайте этим пунктом. Фарш для тефтелей должен быть достаточно плотный.

  • Тефтельки формируйте мокрыми руками, чтобы фарш не приставал. Затем обваляйте шарики в пшеничной муке, чтобы они не потеряли свою форму во время обжаривания.

  • Сковороду с растительным маслом раскалите, а затем быстро обжарьте тефтельки со всех сторон до плотной золотистой корочки. Зажаривать их до полной готовности не нужно.

  • Тефтельки положите в глубокую кастрюльку с толстым дном. Томатную пасту соедините с чистой водой, немного присолите и добавьте в кастрюльку с тефтелями. Включите умеренный огонь и тушите тефтельки под крышкой минут 10.

  • Пока тефтельки тушатся, разведите сметанку в половине стакана воды, хорошенько перемешайте.

  • Затем добавьте пшеничную муку и вилочкой взбейте смесь до однородного состояния. Постарайтесь избежать комочков, чтобы подлива получилась полностью однородной.

  • В кастрюлю с тефтельками влейте сметанный соус, аккуратно перемешайте и тушите тефтели еще около двадцати минут или получаса под закрытой крышкой.

  • Готовые тефтельки будут иметь красивую оранжевую подливку и нежную структуру. Подавать их можно с картофельным пюре, рисом или гречкой, макаронами.


Приятного аппетита!

Вкусные тефтели на сковороде без риса

Тефтели можно готовить не только с рисом, но и без него. Так они получаются более легкими и диетическими. Кроме того, варка риса занимает некоторое время, поэтому тефтели без риса на сковороде получится приготовить намного быстрее. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите морковь и лук, а затем промойте корнеплоды в проточной воде. Измельчите их: морковь на терке, а лук мелко порубите ножом.
  2. Сковороду с маслом поставьте на огонь и положите туда измельченные корнеплоды. Пассеруйте лук с морковью на небольшом огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда лук станет прозрачным, выключите огонь и дайте корнеплодам остыть. Затем положите в глубокую миску смесь свиного и говяжьего фарша, добавьте туда корнеплоды, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и вымесите однородный фарш.
  4. Затем скатайте из фарша одинаковые шарики среднего, небольшого размера. Каждую тефтельку обваляйте в муке или панировочных сухариках. Обжарьте тефтельки в той же сковороде, где вы готовили морковку с луком. Добейтесь золотистой корочки тефтелей.
  5. В мисочке соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и хорошенько взбейте вилочкой или венчиком. Затем добавьте муку и еще раз взбейте, разбивая комочки и добиваясь полной однородности смеси.
  6. Соус влейте в сковородку с тефтельками, накройте сковороду с тефтельками крышкой и тушите их на протяжении получаса до полной готовности. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром по вкусу.

Простой рецепт тефтелей с ароматной подливой в духовке

Нежные ароматные тефтели с подливкой получаются просто прекрасными, если готовить их в духовке. Это занимает немного больше времени, чем готовка тефтелей в сковороде, но результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте этот рецепт и будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соедините мясной фарш и яйцо. Затем очистите лук и морковку и измельчите их на средней терке. Корнеплоды добавьте в миску с фаршем, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Вымешивайте фарш тщательно, до полной однородности. Затем обязательно отбейте фарш об разделочную доску или миску, где вы его замешивали. После этого начните формировать тефтельки.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные тефтели. Можно не обваливать их в муке, а просто аккуратно сложить в глубокую форму для запекания – стеклянную или непригораемую.
  4. В чаше разведите томатную пасту, сметану, воду и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты вилочкой либо венчиком, а затем аккуратно добавьте в смесь пшеничную муку. Тщательно взбейте соус до полной однородности, а затем влейте в форму с тефтельками.
  5. Духовку включите и настройте температуру 150-170 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, поместите туда форму с тефтелями и готовьте на протяжении часа.
  6. Пока запекаются тефтельки, приготовьте гарнир. Отварите рис или макароны, а затем порционно подайте нежные тефтели с гарниром и подливкой. Для красоты можете каждую порцию присыпать свежей зеленью.

Тефтели из курицы с грибной подливой

Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.
  2. Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.
  3. Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
  4. В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.
  5. Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.
  6. Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!

Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике

Тефтельки из рыбы – это очень полезное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе деток и взрослых. Эти тефтельки получаются нежными, ароматными вкусными. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, и они оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите филе рыбы, желательно свежее. Если используете замороженную рыбку, то обязательно избавьте ее от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Рыбку прокрутите на мясорубке вместе с луком, а затем добавьте туда соль и куриное яйцо.
  2. Морковку промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавьте морковь в рыбный фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте в состав фарша панировочные сухарики и вымесите плотный хороший фарш.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и сформируйте из рыбного фарша круглые тефтели. Положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
  4. В кастрюльке разведите воду, томатную пасту, специи по вкусу и муку. Взбейте все это до однородной консистенции и включите огонь.
  5. Как только подлива закипит, аккуратно поместите туда тефтельки из рыбы и прикройте емкость с блюдом крышкой. Тушите тефтельки из рыбы на протяжении сорока минут под крышкой, иногда проверяя консистенцию подливки и готовность тефтелей.
  6. Когда тефтельки из рыбы с подливкой будут готовы, подавайте их с гарниром из риса или макарон, украсив каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

kylinariya.ru

Рыбные тефтельки в томатном соусе, как в детском саду: рецепт с фото

Многие из нас помнят восхитительные рыбные тефтельки в томатном соусе из меню детского сада. Воплотить своими руками лакомство, приготовленное по ностальгическому рецепту, на самом деле совсем несложно. Вкус этого блюда получится изумительным: тонким, нежным, насыщенным. Маленькие шарики из рыбного фарша и риса прекрасно сочетаются с томатно-сметанной подливой с овощами. Такое лакомство оценят все: и маленькие гурманы, и взрослые эстеты, которым иногда тоже хочется чего-то очень простого, но вкусного и сытного.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные, сытные, аппетитные тефтельки, как в детском саду, потребуется самый незамысловатый набор ингредиентов:

  • отварной рис – 70 г;
  • филе любой белой рыбы – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1 ст.

Как приготовить рыбные тефтельки в томатном соусе, как в детском саду, по ностальгическому рецепту

Приготовить невероятно нежные и фантастически вкусные рыбные тефтельки, как в детском саду, по ностальгическому рецепту просто, как «дважды два».

  1. Сперва порезать кусочками среднего размера рыбное филе.
  1. Переложить нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна.
  1. Перебить заготовку из рыбного филе до состояния пюре. Можно прокрутить продукт на мясорубке. Посолить полученную кашицу. Сдобрить фарш молотым перцем, руководствуясь собственными предпочтениями.
  1. Добавить в рыбную заготовку 1 яйцо. Всыпать отварной рис. Злак надо заранее отварить в подсоленной воде и промыть.
  1. Промыть укроп. Основательно обсушить его, чтобы на зелени не оставалось лишних капель влаги. Мелко-мелко порубить ножом. Всыпать зеленую крошку в рисово-рыбный фарш. Всё хорошенько перемешать (можно руками) до полной однородности и отправить на 15 минут в холодильник.

На заметку! Укроп добавляется по желанию.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
  1. Очистить и промыть морковь. Натереть овощ на терке с крупными отверстиями.
  1. Из овощей потребуется сделать зажарку для томатной подливки. Для этого влить на сковороду немного рафинированного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, всыпать луковую нарезку и заготовку из моркови. Второй ингредиент добавлять, когда первый станет мягким. Всыпать столовую ложку муки. Перемешать.
  1. Добавить томатную пасту. Перемешать ингредиенты. Протомить буквально 2 минуты. Влить 1 стакан питьевой воды комнатной температуры. Сдобрить солью и перцем, после чего проварить 3 минуты. Добавить сметану и проварить еще буквально минутку.
  1. Сформировать из рыбного фарша маленькие тефтельки. Выложить их в форму для запекания.
  1. Залить томатным соусом с овощами.
  1. Отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Остается только подать вкуснейшие рыбные тефтельки, как в детском саду, к столу. Гарнировать оптимально картофельным пюре.

recepty.allwomens.ru

Рыбные тефтели как в детском саду, рецепт



Опубликовано 11.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу сегодня порекомендовать вам к приготовлению рыбные тефтели как в детском саду. Рецепт заинтересует многих хозяек, я уверена в этом. Надеюсь, вы помните такие тефтельки? Их вкус остался неизменным, нежным, и в то же время насыщенным. Такие тефтели с удовольствием уплетает мой ребенок, а муж потом еще просит добавку. Вот так я кормлю своего маленького ребёнка (сына) и большого ребёнка (мужа). Если вас заинтересует мой рецепт, то поделитесь комментариями. Кстати, в этом блюде нет крупы, но при желании вы можете приготовить рыбные тефтели с рисом.



Необходимые продукты:
- рыба (хек) – 500 грамм,
- морковка – 100 грамм,
- репчатый лук – 100 грамм,
- куриные яйца – 1 шт.,
- белый хлеб – 100 грамм,
- сметана – 1,5 столов. л.,
- вода – 150-200 грамм,
- мука – 2-3 столов. л.,
- соль - по вкусу.




Замачиваю хлеб в воде, оставляю его на пару минут полежать.



Рыбу чищу, вынимаю хребет, плавники, хвост, оставляю только филе. Использую обычно хек или другую рыбу с белым мясом, где мало косточек. Из вынутых костей и хвостов варю рыбный бульон. Кости заливаю водой (примерно стакан) и варю минут 15-20. Бульон присаливаю немножечко.



Прокручиваю через мясорубку рыбное филе, добавляю отжатый хорошенько хлеб. Вбиваю в фарш одно яйцо, этого достаточно, чтобы скрепить тефтельки. Фарш чуточку солю.



Пассерую на сковородке, куда наливаю немножко растительного масла, мороку с луком. Их я измельчила заранее.



Половину овощей добавляю к фаршу.



К оставшимся овощам наливаю процеженный рыбный бульон, кладу сметанку, перемешиваю, томлю на огне минут 5 и снимаю с плиты. Такой соус мне еще ой как пригодится.



Влажными руками леплю тефтельки и окунаю их в муку, чтобы получилась корочка.



Перекладываю тефтели в формочку, ставлю в духовой шкаф запекаться буквально на 10 минуток, чтобы они схватились и приняли правильную форму.



Потом заливаю соусом и запекаю 25 минут при 170°.



Подаю к столу в горячем виде прекрасные рыбные тефтельки! Bon Appetite!
А еще очень вкусно получаются куриные тефтели в духовке с подливкой.

namenu.ru

Рыбные тефтели

Рейтинг: Нет рейтинга

Задача мамы – обеспечить малыша разнообразным и полезным питанием. Уже с 6 месяцев начинается ввод прикорма. Обычно к 9-11 месяцам ребенок знаком почти со всеми продуктами: овощами, кашами, кисломолочными продуктами, мясом. Пришла пора вводить в рацион и рыбу.

Польза рыбы для ребенка

Нежное мясо рыбы является источником белка, который отлично усваивается организмом и необходим для роста мышечной массы. В рыбе много жирных кислот, необходимых для нормального роста и развития. Они усиливают иммунитет, укрепляют нервную систему, улучшают работу кровообращения. Очень богата рыба витаминами А, D, E, F, B12, В2 и такими микроэлементами, как марганец, йод, фосфор, цинк.

Они обеспечивают здоровье костей и кожных покровов, благотворно влияют на работу эндокринной системы, обеспечивают здоровое зрение. Рыба является одним из немногих продуктов, в котором находятся омега-3 жирные кислоты. Они нужны для хорошей работы мозга и сердца, являются природным антиоксидантом.

Исключительную пользу приносит рыба для детей, склонных к астме. Установлено, что у малыша с астмой, потребляющего рыбу 2-3 раза в неделю, реже бывают приступы по сравнению с тем ребенком, в рационе которого нет рыбы.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Чтобы ваш малыш получил максимальную пользу от потребления рыбы, нужно ее правильно выбрать и приготовить, а затем ввести в рацион крохи.
  • Итак, лучшая рыба для детей до года – нежирная белая морская рыба. Именно в морской рыбе содержание омега-3, йода, кальция и цинка больше, чем в речных сортах.
  • Из речной рыбы рекомендуется форель. Она обитает только в водоемах с очень чистой водой, поэтому ее мясо экологически чистое.

Выбирая рыбу убедитесь, что она свежая:

  • отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе;
  • чешуя должна быть блестящей, жабры без слизи;
  • обязательно понюхайте рыбу: если рыба свежая, вы почувствуете огуречный аромат.

Несмотря на то, что рыба очень полезна, это один из самых сильных аллергенов.

  • Вводят рыбу в прикорм здоровому малышу в возрасте 9-10 месяцев. К этому моменту он уже должен быть знаком с овощами, кашами, мясом. Первая порция рыбы, как нового продукта, составляет всего четвертинку чайной ложечки. Предложите рыбу в первой половине дня, за день возможные аллергические реакции проявятся, а у вас будет время адекватно на них отреагировать.
  • Если все прошло хорошо, то через неделю можно дать малышу уже половинку чайной ложечки рыбы, еще через неделю – чайную ложку, а затем довести недельную дозу до 2 раз по чайной ложке. Если малыш хорошо усваивает рыбу, то, постепенно увеличивая количество рыбы в рационе, к году порция рыбного блюда будет составлять примерно 70 граммов. Рыбой заменяют мясной прикорм. Таком образом, у вашего малыша в неделю будет 1-2 рыбных дня.
  • Первое рыбное блюдо – пюре из рыбы, затем рыбное суфле, а ближе к годику – рыбные тефтельки и паровые котлеты из рыбы. После года малыш может кушать тушеную, печеную и вареную рыбу с общего стола с остальными членами семьи.

Знаете ли вы? Рыбные бульоны плохо переносятся малышами из-за незрелости пищеварительной системы и рекомендуются ко введению в рацион после 3 лет.

Чтобы рыба малышу понравилась:

  • варите ее целиком, она получится более сочной, а в рыбе, приготовленной на пару, сохранятся все полезные свойства;
  • замороженное филе оттаивайте в холодной подсоленной воде, так сохранятся минеральные вещества, а чтобы при варке замороженное филе не разварилось, не размораживайте его до конца;
  • морскую рыбу припустите: для этого в небольшое количество воды положите рыбу, зелень или сок лимона; хорошо обогащают вкус рыбы сельдерей, морковь, лук, укроп – просто добавьте их в воду, где припускается рыба;
  • чтобы рыба не разварилась, опускайте ее в кипящую воду, а далее готовьте на маленьком огне;
  • рыбу не готовят так долго, как мясо; среднее время варки небольших кусочков филе составляет 15-20 минут.

Тефтели рыбные – рецепт

Если ваш карапуз полюбил и хорошо переносит рыбное пюре и уже знаком с рыбным пудингом, можно ввести в рацион рыбные тефтели – отличный вариант как для детей, так и для взрослых.
Хорошо усваиваются малышами 9-10 месяцев рыбные тефтели с рисом.

Время приготовления: 15-20 минут.

Необходимые ингредиенты
  • филе нежирной рыбы – 300 граммов;
  • отваренный рис – 100-120 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 0,5 чайной ложки.
Последовательность приготовления
  • Промойте филе, обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец.
  • Нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук очистите, помойте и разрежьте на 4-6 частей.
  • Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере кусочки филе и лука.
  • Добавьте в смесь рис, яйцо, муку.
  • Хорошо вымешайте, ваш фарш готов.
  • Смочив руки в холодной воде, сформируйте тефтели из рыбного фарша с рисом.
  • Подготовьте пароварку, мультиварку или кастрюлю с ситом для приготовления тефтелей из рыбы для детей. Смажьте маслом (подойдет и сливочное) контейнер или сито, которое вы используете для готовки на пару.
  • Выложите тефтельки.

Как приготовить рыбные тефтели – видео

Рыбные тефтели можно приготовить из подготовленных продуктов за считанные минуты, смотрите рецепт в видео и убедитесь, как это быстро и очень вкусно!

Рыба – важный компонент здорового питания малыша. В ней очень много полезных и уникальных веществ, важных для полноценного рациона ребенка. Когда ваш малыш подрастет, вы можете добавлять для вкуса в рыбные блюда соль и специи, а также готовить рыбные тефтели в сметанном соусе. В этом нет ничего сложного: просто выложите готовые тефтельки в кастрюлю с толстым дном и залейте сметаной, разведенной с водой в соотношении 1:1. Очень ароматны такие тефтели с добавлением петрушки и укропа.

Приготовьте для своего ребенка белковый омлет или творожное суфле, у малыша должно быть разнообразное питание.

В комментариях поделитесь, тефтельки из какого сорта рыбы ваш малыш любит больше всего.

www.beremennost-po-nedeliam.com

Рецепт: Тефтели рыбные | рыбные тефтели как в детском саду

korolevakpРоссия, Екатеринбург Репутация: +101Все рецепты автора: 19 Дата публикации: 2015-02-24 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
треска - 1 кг;
хлеб - 150 г;
лук репчатый - 150 г;
морковь - 100 г;
сметана - 80 г;
яйца куриные - 1 шт;
вода - 200 мл

Способ приготовления: Этот рецепт пример того как готовят тефтели в детском саду, они получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.


1. Рыбу размораживаем, срезаем с нее плавники, удаляем кожу. Филе отделяем от костей, при этом кости не выкидываем.

2. Разделанную рыбу еще раз промываем и удаляем косточки мелкие если попадутся.
3. Далее рыбное филе следует прокрутить через мясорубку три раза, в последний раз прокрутки добавить лук и хлеб.


4. В полученный рыбный фарш следует добавить яйцо и соль по вкусу и тщательно вымесить.
5. Форму для запекания следует немного присыпать мукой, на нее выложить сформированные в шарики рыбные тефтели, которые затем сверху следует еще раз припудрить мукой.


6. Ставим в духовку при температуре 150 оС на 20 мин.
7. Пока тефтели пекутся ставим вариться рыбные кости и делаем зажарку из моркови и лука.


8. Как только рыбный бульон начнет кипеть выкладываем в него обжаренные овощи и варим 30 минуток, затем достаем косточки и снимаем с них оставшееся мясо выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сметану и варим 5 мин.


9. Полученным бульоном заливаем рыбные тефтели и ставим в духовку запекаться на 20 мин при температуре 200оС.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт рыбные тефтели как в саду. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.9 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2162 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 11% 1169 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 7.3% 1750 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 3.3% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9% 1429 г
Вода 52.3 г 2273 г 2.3% 3% 4346 г
Зола 0.5633 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 313.7 мкг 900 мкг 34.9% 44.8% 287 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 1.772 мг 5 мг 35.4% 45.4% 282 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 3.7% 3462 г
Витамин В4, холин 20.66 мг 500 мг 4.1% 5.3% 2420 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 4.7% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 4.9% 2667 г
Витамин В9, фолаты 5.575 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 7175 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 1.7% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 3.68 мг 90 мг 4.1% 5.3% 2446 г
Витамин D, кальциферол 0.162 мкг 10 мкг 1.6% 2.1% 6173 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 2.6% 4902 г
Витамин Н, биотин 1.997 мкг 50 мкг 4% 5.1% 2504 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.7312 мг 20 мг 3.7% 4.7% 2735 г
Ниацин 0.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.98 мг 2500 мг 3.9% 5% 2552 г
Кальций, Ca 18.62 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5371 г
Кремний, Si 0.268 мг 30 мг 0.9% 1.2% 11194 г
Магний, Mg 12.42 мг 400 мг 3.1% 4% 3221 г
Натрий, Na 20.8 мг 1300 мг 1.6% 2.1% 6250 г
Сера, S 34.46 мг 1000 мг 3.4% 4.4% 2902 г
Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 7.3% 1747 г
Хлор, Cl 45.02 мг 2300 мг 2% 2.6% 5109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 165.4 мкг ~
Бор, B 61 мкг ~
Ванадий, V 3.61 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 4.5% 2866 г
Йод, I 2.52 мкг 150 мкг 1.7% 2.2% 5952 г
Кобальт, Co 2.333 мкг 10 мкг 23.3% 29.9% 429 г
Литий, Li 0.884 мкг ~
Марганец, Mn 0.1505 мг 2 мг 7.5% 9.6% 1329 г
Медь, Cu 42.95 мкг 1000 мкг 4.3% 5.5% 2328 г
Молибден, Mo 1.064 мкг 70 мкг 1.5% 1.9% 6579 г
Никель, Ni 0.9 мкг ~
Рубидий, Rb 140.2 мкг ~
Селен, Se 2.57 мкг 55 мкг 4.7% 6% 2140 г
Фтор, F 22.47 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17802 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 2.6% 4950 г
Цинк, Zn 0.3932 мг 12 мг 3.3% 4.2% 3052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.83 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7513 г ~
Мальтоза 0.0004 г ~
Сахароза 2.4309 г ~
Фруктоза 0.5009 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1302 г ~
Аргинин* 0.1143 г ~
Валин 0.0739 г ~
Гистидин* 0.0327 г ~
Изолейцин 0.0643 г ~
Лейцин 0.1067 г ~
Лизин 0.0914 г ~
Метионин 0.0363 г ~
Метионин + Цистеин 0.0644 г ~
Треонин 0.0637 г ~
Триптофан 0.0225 г ~
Фенилаланин 0.0682 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1167 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2829 г ~
Аланин 0.0789 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1336 г ~
Глицин 0.0499 г ~
Глутаминовая кислота 0.2524 г ~
Пролин 0.0499 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.0487 г ~
Цистеин 0.0284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.7364 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2279 г ~
17:0 Маргариновая 0.0022 г ~
18:0 Стеариновая 0.0796 г ~
20:0 Арахиновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7609 г min 16.8 г 4.5% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0379 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6842 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0059 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1678 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.1552 г ~
18:3 Линоленовая 0.0046 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0074 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.5%

health-diet.ru

Рыбные тефтели в томатной соусе, запеченные в духовке:рецепт

Представляем вам рецепт вкуснейшего блюда из рыбы. В этот раз мы предлагаем вам приготовить рыбные тефтельки, как в садике. Получаются они изумительно вкусные и политые сверху восхитительным томатным соусом. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм филе любой белой рыбы
  • 80 грамм риса
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • укроп

Для подливы

  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 40 грамм томатной пасты
  • 20 грамм муки
  • 20 грамм сметаны
  • 50 миллилитров растительного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Филе белой рыбы нарезаем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Перемалываем его до состояния фарша.
  3. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем вареный рис, измельченную зелень, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. А затем все тщательно перемешиваем. Получившийся фарш ставим в холодильник на 15 минут.
  4. Подготавливаем продукты для подливы. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Очищенную морковь натираем на терке.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 3 минуты и добавляем морковь. Продолжаем обжаривать еще 3 минуты. В обжаренные овощи добавляем муку и томатную пасту. Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Тушим овощи 2-3 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
  6. Из замерзшего фарша формируем тефтельки. Выкладываем их на заранее подготовленную форму для запекания. Сверху выливаем получившуюся подливу.
  7. Запекаем тефтели в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  8. Готовое блюдо подаем с вкуснейшим картофельным пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Sehen Sie Online-Videos, Teilen Sie mit Freunden

RU
  • Home
  • Trending
  • Live TV
  • Home
  • Trending
  • Live TV
  • Subscriptions

Library

  • History
  • Watch later
  • Popular Right Now
  • Liked videos
  • My playlist

Best on Clip-Share

  • Film & Animation
  • Autos & Vehicles
  • Music
  • Pets & Animals
  • Sports
  • Gaming
  • Comedy
  • Entertainment
  • Howto & Style
  • Science & Technology

 

10:41OnePlus 8 Pro vs Samsung S20 Ultra vs iPhone 11 Pro Max CAMERA Comparison! | The Tech ChapThe Tech Chap9:40OnePlus 8 vs iPhone 11Mrwhosetheboss56:51OnePlus 8 Series Launch EventOnePlus22:50OnePlus 8 Pro The 120Hz Speed King Is Back (Price, Specs, Camera, Audio, Gaming Tests)TK Bay11:43It’s time to eat my words… OnePlus 8 and 8 ProLinus Tech Tips6:19EXCLUSIVE - Oneplus 8 and 8 Pro Confirmed Specifications With Real Images | AB PRICE KA INTEZAR HAITechno Ruhez8:58OnePlus 8 Pro review: high expectationsThe Verge12:40OnePlus 8 | Unboxing & Full TourTech Spurt3:17OnePlus 8 Pro - A NEW WORLD RECORDTechTalkTV7:56Main Problem with OnePlus SmartphoneGeekyranjit10:01+100500 - ДЕЗИНФЕКЦИЯ МАСОК В МИКРОВОЛНОВКЕAdamThomasMoran

Views 594KDay ago

34:20СПОРИМ не отличишь ОРИГИНАЛ или ФЕЙК! ТОРТ КОПИЯ челленджДима Масленников

Views 2.5M2 days ago

12:05Москву заливают деньгами. Уфа заражает врачей [12+]Глеб Пьяных ДОМ ЗА ГОД

Views 379KDay ago

26:08Интервью мэра, который отменил самоизоляцию.Белая Рысь

Views 328KDay ago

1:44:06ВЛАДОС МИРОС О СЕМЬЕ, ЭСКОРТЕ И ТРЭШ-ОБРАЗЕПУШКА

Views 495KDay ago

08:32НЕ ПРОДЕРЖАЛСЯ И ДНЯ, ДОГОВОР АННУЛИРОВАН, ДНО ПРОБИТОABRACADABRA TV

Views 880KDay ago

1:03:53Саудовская Аравия. Нефть, туризм и большие перемены. Большой Выпуск.Антон Птушкин

Views 422K18 hours ago

15:40ТЫ БЫ НИКОГДА ТАКОЕ НЕ ЗАГУГЛИЛ #3Utopia Show

Views 1.5MDay ago

19:23КАКОЕ МЯСО ВЫБЕРЕТ КОШКА - СЫРОЕ, ЖАРЕНОЕ ИЛИ ВАРЕНОЕ?M EVERYDAY

Views 1.1MDay ago

29:34[BadComedian] - НЕидеальный Мужчина (дебют Егора Крида в кино)BadComedian

Views 2.8MDay ago

14:46SCHLÄFT ER mit der SCHWANGEREN? 🤰😏 Folge 2 I Villa der LiebeVilla der Liebe

Views 458KDay ago

10:38Wo war Alexander (13)? Jetzt antwortet seine MutterLeeroy will's wissen!

Views 515KDay ago

00:19Slavik - KALINKA (Official Teaser)Slavik

Views 85KDay ago

15:0215 MIN DANCE CARDIO WORKOUT - burn calories and be happy / No Equipment I Pamela ReifPamela Reif

Views 1.2MDay ago

12:20VIRUS FILME: Was können wir daraus lernen..? 🦠Jay & Arya

Views 163KDay ago

24:57Andrea Bocelli: Music For Hope - Live From Duomo di MilanoAndrea Bocelli

Views 33M2 days ago

11:58Ein Einblick in mein momentanes Leben ... | VlogBulien Jam

Views 899K2 days ago

02:47UPDATE: Wie ist das VERMISST ZU WERDEN?Leeroy will's wissen!

Views 637K2 days ago

16:38tagesschau 20:00 Uhr, 13.04.2020tagesschau

Views 613KDay ago

11:25Wie scharf isst Hava? 🔥 Chili ChallengeMois

Views 681K2 days ago

2:23:25Trump, Coronavirus Task Force hold White House briefing | 4/13/20Fox News

Views 1.6MDay ago

08:21Heftig getuntes Auto in Kontrolle: Sind die Umbauten legal? | Achtung Kontrolle | Kabel EinsAchtung Kontrolle

Views 104KDay ago

01:15Vergessen | Knallerfrauen mit Martina HillKnallerfrauen

Views 63KDay ago

03:17Jala Brat x Buba Corelli - KARANTINIMPERIA

Views 2.3M2 days ago

08:54Hast du eine Freundin? | Shayan GarciaShayan Garcia

Views 422K2 days ago

03:18Billie Eilish - when the party’s over (Live at Coachella 2019)Billie Eilish

Views 675KDay ago

00:25[솔라] 'SPIT IT OUT' Intro TeaserMAMAMOO

Views 739KDay ago

15:37i let my best friend cut my hair and it went like thisNaomi Jon

Views 612K2 days ago

06:01Face Mask Sewing Tutorial | How to make Fabric Face Mask | Cloth Face Mask No Sewing MachineCrafty Daily

Views 300KDay ago

15:06Fame, Geld & Status? | Felix VS RewinsideFelix von der Laden

Views 223K2 days ago

03:00Sefa & Phuture Noize - ApocalypseSefa

Views 99KDay ago

06:49Ich wurde nicht zum Grundschul-Klassentreffen nach 12 Jahren eingeladenWailam

Views 176K2 days ago

10:30PREPPER CAMP Bestandsaufnahme 🤯 nach 3 Monaten Stillstand | Fritz Meinecke Twitch HighlightsFritz Meinecke - Live

Views 98KDay ago

07:11

clip-share.net


Смотрите также

Регистрация на сайте

Пароль будет отправлен тебе на e-mail.

 

×