Рецепт бефстроганов из курицы с грибами


Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Простой и вкусный и полезный ужин всего за 30 минут!

 

 Бефстроганов из курицы с грибами рецепт простого и быстрого  в приготовлении блюда. А если вы начнете приготовление с того что поставите воду для гречки или пасты, то через 30 минут будете иметь полноценный ужин.

 Бефстроганов из курицы с грибами, нюансы:

  1. Если вы возьмете грудку, а не филе бедра, то получите более диетичное блюда. И тут еще важнее готовить быстро и не передержать.
  2. Соотношение мяса с грибами можно пересмотреть в сторону увеличения грибов.
  3. С горчицей аккуратнее, если она у вас ядреная.

Бефстроганов из курицы — это беспроигрышный и стремительный вариант на каждый день. Чудесно сочетается с гречкой, макаронами и картошкой. Но можно обойтись и без гарнира, дополнив ужин легким салатиком.

Видео приготовления бефстроганов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 6 порций

Калорийность: 278kcal | Углеводы: 7g | Белки: 34g | Жир: 12g

  • 800 грамм куриное филе у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на грудку
  • 200 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
  • 315 грамм сметана 15%
  • 1 шт лук репчатый
  • 1-2 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная или 1/3-1/2 ст.л. обычной горчицы
  • 2-3 ст.л. помидоры протертые или 1ч.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. мука можно не добавлять
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Чеснок вынимаем.

  • Выкладываем тонко нарезанную курицу и обжариваем все время помешивая на сильном огне до исчезновения розового цвета.

  • Добавляем нарезанные слайсы грибов и обжариваем еще пару минут.

  • Вливаем сметану. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем томаты и горчицу. Перемешиваем.

  • Солим, перчим. Перемешиваем и выключаем.

  • Кушаем с удовольствием!

Теги: куриное филе ПП ужин за 30 минут ужина за 30минут

Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной, с грибами и др.

Это блюдо уже стало классикой на наших столах и обросло множеством легенд. Его так много раз готовили с разными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в очень отредактированном варианте. Первоисточник практически утрачен. И хотя в оригинале название звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара используют самое разное. Главное — это правильная его нарезка. Кусок мяса вначале отбивают и нарезают поперек волокон. Затем начинается сам процесс приготовления с разными вариантами, добавками. На эту тему и будет наша сегодняшняя подборка рецептов с фото пошагово.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной и томатом в сковороде

В моем рецепте используется курица. Блюдо получается нежнейшее, сочное. Если вы приготовите все правильно, как указано в рецепте, поверьте, оно вас не разочарует, и ваши едоки будут просить добавки и нахваливать. Бефстроганов подается к столу горячим как самостоятельное блюдо или к макаронам, картофельному пюре. Да вы и сами знаете, с чем лучше его подать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука — 0,5-1ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы

 

  1. Филе курицы слегка отбиваем, нарезаем поперек на тонкие ломтики. Затем каждый кусок разрезаем на тонкие длинные полоски, длина 4-5 сантиметров.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или кубиками (как вы любите).
  3. В отдельной посуде обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Выкладываем мясо, прогреваем всю смесь до появления зажаристой корочки на мясных полосках. Солим, перчим.
  5. Кладем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Если любите более «жидкий вариант», добавьте стакан кипятка.
  6. Проверяем на специи. Выключаем. Даем потомиться 10 минут и можно угощаться. При желании добавьте зелень.

 

Бефстроганов из курицы с грибами

Внесем разнообразие в классический рецепт бефстроганова и дополним его грибами. От этого блюдо только выиграет. Немного о мясе — я использую курятину, потому что: во-первых, хорошую говядину трудно купить. Бывает, что сколько ни готовь она жесткая остается. Во-вторых, по цене курица, конечно, дешевле, да и готовится намного быстрей. Я написала о своих предпочтениях, а вы решайте какое мясо лучше подойдет вам.

Что нам надо:

  • куриное филе – 2 куска;
  • лук – 1 головка;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
  • масло – 5ст.л.;
  • соль, перец;
  • сметана или жирные сливки – 100гр;
  • томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
  • мука — 1ст.л.

Как сделать бефстроганов из курицы и грибов

  1. Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
  2. Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
  3. Лук очистим, и порежем полукольцами.
  4. Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится. Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.
  5. Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
  6. Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
  7. Кладем муку, перемешиваем.
  8. Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.

Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару измельченных веточек.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

В оригинальном рецепте грибы не использовали. А зря. По-моему они придают блюду изумительный вкус. Аромат такой насыщенный, что пока готовится, слюнками можно изойти. Предлагаю приготовить такой деликатес в мультиварке. Очень полезная штука на кухне, я вам скажу. У меня «Панасоник».

Список продуктов:

  • филе куриной грудки – 400гр;
  • шампиньоны – 2-3шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мук – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соль.

Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке

  1. Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
  2. Грибы моем и ножом режим на ломтики.
  3. Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
  5. Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
  6. Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
  8. Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.
  9. Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!

Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром. Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью. Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Бефстроганов из курицы с грибами

Всеми излюбленный бефстроганов готовят по-разному, обычно, используя говяжью нарезку. Что все-таки выполнять, если нет говядины? Предлагаю подменить говядину куриным филе, блюдо выходит oчень аппетитным!

Описание изготовления:
Перед вами – легкий рецепт изготовления бефстроганова из курицы с грибами. Лук обжаривается с грибами и мясом, а потом все тушится в сливках, с добавлением специй и муки. Блюдо подается к столу с гарниром – вареными макаронами. Неплохого всем вам денька!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Грибы / Продукты из молока / Куриное филе
Блюдо:
Горячиe блюда / Бефстроганов
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Гр
  • Шампиньоны  — 120 Гр
  • Лук репчатый  — 80 Гр
  • Сливки  — 250 Мл
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Бефстроганов из курицы с грибами”

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минутки.

Кладем порезанное куриное филе.

Обжариваем все до готовности.

Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на небольшом огне, под крышкой. Приблизительно 5 минут.

Подаем бефстроганов с гарниром, в этом случае – с макаронами. Приятного аппетита!

recepty-v-duhovke.ru

Рецепт бефстроганов с курицей и грибами

Бефстроганов обычно готовят из говядины, нарезанной мелкими брусочками и тушенной в сметанном соусе. Поэкспериментируйте и приготовьте это блюдо из курицы. В качестве кулинарной подсказки используйте представленный рецепт.

Бефстроганов из курицы: рецепт

Классический рецепт бефстроганов суров в отношении выбора базового мяса. Это должна быть говяжья вырезка. Но поскольку не всем по вкусу это мясо, да и не каждая хозяйка может добиться удивительной мягкости в приготовлении говядины, рекомендуем сделать бефстроганов из курицы.

Чтобы приготовить такое кушанье, возьмите:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить бефстроганов с грибами, понадобится растительное масло, а для соуса возьмите:

  • 200 мл жирных сливок или домашней сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. белой муки.

Специи (соль и перец) добавляем, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы хорошо прожарить грибы и придать им неповторимый вкус, перемешайте нарезанные кусочками шампиньоны с 1 ст. л. соевого соуса.

Если ингредиенты на месте, то приступаем к готовке. Понадобится кастрюля с толстым дном или сотейник.

Читайте также: Как приготовить спаржу с курицей

Как приготовить бефстроганов с курицей и грибами

Рассмотрим детальнее, как приготовить бефстроганов. Ориентируясь на представленную технологию, с заданием справитесь быстро, а результат получится впечатляющий:

  1. Помойте филе и грибы, очистите луковицу и 2 зубчика чеснока.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 куска, а потом разрезайте на небольшие полоски толщиной в 1–1,5 см и длиной не более 8 см.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок придавите ножом.
  5. Влейте 20 г растительного масла в кастрюлю и выложите туда лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности и добавьте курятину. Жарьте, периодически встряхивая емкость, чтобы ингредиенты равномерно обжаривались.
  6. Когда курица немного подрумянится, добавьте шампиньоны и сливочное масло. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Всыпьте в кастрюлю столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте и влейте сливки или сметану. Накройте крышкой емкость и тушите на слабом огне 10–15 минут.

Перед подачей на стол выложите бефстроганов на блюдо и украсьте измельченной зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель, овощное рагу или салат из свежих овощей.

Удивите близких, приготовив бефстроганов из курицы с грибами. Увидите: он станет коронным блюдом.

Читайте также: Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

www.nur.kz

Бефстроганов из куриной грудки под сливочным соусом, с грибами и спагетти рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 500 г

Сметана 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Бефстроганов из курицы с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.5 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1596 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 13.8% 685 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 9.1% 1037 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.7% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.1% 1333 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.2% 2914 г
Зола 1.021 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.7 мкг 900 мкг 5.3% 5% 1887 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 5.4% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 9.9% 957 г
Витамин В4, холин 31.04 мг 500 мг 6.2% 5.9% 1611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.589 мг 5 мг 11.8% 11.2% 849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.5% 2740 г
Витамин В9, фолаты 18.285 мкг 400 мкг 4.6% 4.4% 2188 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.9% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 0.95 мг 90 мг 1.1% 1% 9474 г
Витамин D, кальциферол 0.315 мкг 10 мкг 3.2% 3% 3175 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.296 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.005 мг 15 мг 6.7% 6.4% 1493 г
Витамин Н, биотин 0.456 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10965 г
Витамин РР, НЭ 6.7573 мг 20 мг 33.8% 32% 296 г
Ниацин 4.274 мг ~
Бетаин 5.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.62 мг 2500 мг 13.1% 12.4% 763 г
Кальций, Ca 16.3 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6135 г
Магний, Mg 44.67 мг 400 мг 11.2% 10.6% 895 г
Натрий, Na 34.03 мг 1300 мг 2.6% 2.5% 3820 г
Сера, S 13.16 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7599 г
Фосфор, Ph 128.9 мг 800 мг 16.1% 15.3% 621 г
Хлор, Cl 4.22 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 54502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.6 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 6.5% 1440 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Кобальт, Co 4.645 мкг 10 мкг 46.5% 44.1% 215 г
Марганец, Mn 0.0951 мг 2 мг 4.8% 4.5% 2103 г
Медь, Cu 152.08 мкг 1000 мкг 15.2% 14.4% 658 г
Молибден, Mo 4.645 мкг 70 мкг 6.6% 6.3% 1507 г
Никель, Ni 0.507 мкг ~
Рубидий, Rb 80.4 мкг ~
Селен, Se 1.098 мкг 55 мкг 2% 1.9% 5009 г
Фтор, F 5.24 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 76336 г
Хром, Cr 10.9 мкг 50 мкг 21.8% 20.7% 459 г
Цинк, Zn 1.019 мг 12 мг 8.5% 8.1% 1178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.688 г ~
Сахароза 1.098 г ~
Фруктоза 0.203 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.873 г ~
Валин 0.637 г ~
Гистидин* 0.59 г ~
Изолейцин 0.532 г ~
Лейцин 0.916 г ~
Лизин 1.179 г ~
Метионин 0.21 г ~
Метионин + Цистеин 0.371 г ~
Треонин 0.535 г ~
Триптофан 0.182 г ~
Фенилаланин 0.502 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.84 г ~
Заменимые аминокислоты 0.116 г ~
Аланин 0.66 г ~
Аспарагиновая кислота 0.956 г ~
Гидроксипролин 0.089 г ~
Глицин 0.449 г ~
Глутаминовая кислота 1.5 г ~
Пролин 0.45 г ~
Серин 0.485 г ~
Тирозин 0.421 г ~
Цистеин 0.196 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.01 мг max 300 мг
Кампестерол 0.422 мг ~
бета Ситостерол 4.223 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.023 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.071 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.513 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.002 г min 16.8 г 6% 5.7%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.911 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.416 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 11.9%
18:2 Линолевая 1.403 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

health-diet.ru

👌 Готовим необычный Бефстроганов из курицы с грибами, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим немного необычный Бефстроганов. Почему необычный, спросите вы? А потому, что классический Бефстроганов обычно готовится строго из говядины. Но это не значит, но у этого блюда нет разных вариаций. В данном рецепте вместо говяжьего мяса используется куриное — поэтому такой вариант понравится всем любителям жареной курочки.
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Время на жарку: 30 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 230 г макарон типа спиралек

  • 680 г куриного филе без косточек и кожицы, нарезанные на полоски толщиной 1,5 см
  • 2 ч. ложки паприки

  • 1,5 ч. ложки соли

  • 3/4 ч. ложки перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 450 г шампиньонов, нарезанных на кусочки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 крупная красная луковица, тонко нарезанная

  • 3 давленных зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан сухого белого вина (можно заменить дополнительным стаканом куриного бульона)
  • 1 ст. ложка вустерского соуса (можно заменить яблочным уксусом, бальзамическим уксусом)
  • 1 ст. ложка горчицы

  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка нашинкованной петрушки

Способ приготовления:

1. Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

2. Тем временем, смешайте паприку с 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и обваляйте в этой приправе курицу. Нагрейте оливковое масло на сковороде и прожарьте курицу 2-3 минуты. Затем выложите её из сковороды.

3. В той же самой сковороде прожарьте грибы 4-5 минут. Добавьте лук и прожарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.

4. Влейте в сковороду вино или 1 стакан куриного бульона. С помощью деревянной лопатки отскребите прилипшие ко дну кусочки ингредиентов. Добавьте 1 стакан куриного бульона, вустерский соус или его замену и горчицу, доведите всё до кипения. Затем варите, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте курицу и проварите на низком огне еще 3-5 минут. 

5. Введите сметану, петрушку и оставшиеся соль с перцем, перемешайте и снимите сковороду с огня. Добавьте макароны и еще раз всё перемешайте. 

Пищевая ценность на 200 г блюда:

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:

400-500 г куриного филе;

1 луковица;

200 г сметаны жирностью 15%;

2 ч. л. томатной пасты;

1 ч. л. готовой горчицы;

40 г растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль, специи - по вкусу;

100 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.

Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.

Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.

Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.

Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бефстроганов из курицы - вкусное и сытное блюдо для всей семьи! - БУДЕТ ВКУСНО!

Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.

Как приготовить бефстроганов из курицы?

Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.

  1. Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
  2. Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
  3. Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
  4. Густую сметану разводят водой или бульоном.
  5. Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.

Бефстроганов из курицы со сметаной - рецепт

Самый популярный рецепт - бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Курятину порезать, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи и лук.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку.
  5. Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
  6. Влить, добавить чеснок.
  7. Положить сметану, томить 5-7 минут.
  8. Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.

Бефстроганов из курицы со сливками

Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление

  1. Курятину и лук порезать.
  2. Обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить муку.
  4. Развести в воде томат-пасту и горчицу.
  5. Влить, закипятить.
  6. Ввести заправку, тушить 5 минут.
  7. Добавить толченый чеснок и специи.

Бефстроганов из курицы с шампиньонами

Более сытное блюдо - бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину и грибы порезать.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
  4. Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
  5. Обжарить до корочки.
  6. В растопленном масле распустить муку.
  7. Смешать с горчицей, добавить в смесь.
  8. Развести сливки со сметаной.
  9. Залить бефстроганов из грибов и курицы.
  10. Томить 10 минут.

Бефстроганов из куриной грудки с молоком

Очень оригинальный вариант - бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Курятину, лук и морковь нарезать.
  2. Мясо обжарить 5 минут.
  3. Добавить овощи, тушить 10 минут.
  4. Домешать муку, пассеровать 5 минут.
  5. Смешать томат и сметану, влить с молоком.
  6. Добавить лавровый лист.
  7. Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Печень и лук порезать.
  2. Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
  3. Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, тушить пару минут.
  5. Добавить специи, сметану, воду.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из курицы с майонезом

Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать.
  2. Обжарить до прозрачности лук.
  3. Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
  4. Положить майонез, влить воду, закипятить.
  5. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из курицы с томатной пастой

Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить толченый чеснок, муку.
  3. Развести пасту водой, влить.
  4. Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.

Бефстроганов из куриных желудочков

Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
  2. Почистить желудочки, добавить к овощам.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Залить водой, варить 20 минут.
  5. Снять крышку, дать выкипеть воде.
  6. Положить сметану, тушить 30 минут.
  7. Приправить сметаной, специями, зеленью.
  8. Настоять 15 минут.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук, мясо и помидоры нарезать.
  2. На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
  3. Подрумянить лук.
  4. Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
  5. Обжарить 15 минут.
  6. С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
  7. Залить мясо, закипятить.
  8. Добавить сметану, специи.
  9. Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.

vkusno.mirtesen.ru

Бефстроганов с грибами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Говяжье филе 500 г

Рис басмати 150 г

Петрушка 1 пучок

Корнишоны 7 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бренди по вкусу

Сметана 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Бефстроганов из курицы - рецепты со сметаной, сливками, молоком и томатной пастой

Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.

Как приготовить бефстроганов из курицы?

Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.

  1. Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
  2. Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
  3. Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
  4. Густую сметану разводят водой или бульоном.
  5. Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.

Бефстроганов из курицы со сметаной - рецепт

Самый популярный рецепт - бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Курятину порезать, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи и лук.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку.
  5. Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
  6. Влить, добавить чеснок.
  7. Положить сметану, томить 5-7 минут.
  8. Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.

Бефстроганов из курицы со сливками

Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление

  1. Курятину и лук порезать.
  2. Обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить муку.
  4. Развести в воде томат-пасту и горчицу.
  5. Влить, закипятить.
  6. Ввести заправку, тушить 5 минут.
  7. Добавить толченый чеснок и специи.

Бефстроганов из курицы с шампиньонами

Более сытное блюдо - бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину и грибы порезать.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
  4. Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
  5. Обжарить до корочки.
  6. В растопленном масле распустить муку.
  7. Смешать с горчицей, добавить в смесь.
  8. Развести сливки со сметаной.
  9. Залить бефстроганов из грибов и курицы.
  10. Томить 10 минут.

Бефстроганов из куриной грудки с молоком

Очень оригинальный вариант - бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Курятину, лук и морковь нарезать.
  2. Мясо обжарить 5 минут.
  3. Добавить овощи, тушить 10 минут.
  4. Домешать муку, пассеровать 5 минут.
  5. Смешать томат и сметану, влить с молоком.
  6. Добавить лавровый лист.
  7. Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Печень и лук порезать.
  2. Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
  3. Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, тушить пару минут.
  5. Добавить специи, сметану, воду.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из курицы с майонезом

Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать.
  2. Обжарить до прозрачности лук.
  3. Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
  4. Положить майонез, влить воду, закипятить.
  5. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из курицы с томатной пастой

Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить толченый чеснок, муку.
  3. Развести пасту водой, влить.
  4. Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.

Бефстроганов из куриных желудочков

Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.

Ингредиенты:

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
  2. Почистить желудочки, добавить к овощам.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Залить водой, варить 20 минут.
  5. Снять крышку, дать выкипеть воде.
  6. Положить сметану, тушить 30 минут.
  7. Приправить сметаной, специями, зеленью.
  8. Настоять 15 минут.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Лук, мясо и помидоры нарезать.
  2. На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
  3. Подрумянить лук.
  4. Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
  5. Обжарить 15 минут.
  6. С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
  7. Залить мясо, закипятить.
  8. Добавить сметану, специи.
  9. Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

Регистрация на сайте

Пароль будет отправлен тебе на e-mail.

 

×