Прибор для разогрева еды


особенности пищевых электрических ланч-боксов. Как пользоваться подогреваемыми контейнерами для разогрева пищи? Отзывы покупателей

Благодаря современным технологиям стал доступен разогрев еды без использования микроволновой печи. Все это происходит при помощи специальных контейнеров, которые подключаются к розетке и мгновенно делают пищу горячей. Подобные устройства представлены на рынке в огромном ассортименте и могут отличаться не только размерами, дизайном, но и материалом изготовления.

Особенности, плюсы и минусы

Контейнер для еды с подогревом – это уникальное приспособление, позволяющее удобно разогревать еду за считаные минуты в любом месте, оборудованном электрической розеткой. Такой пищевой ланч-бокс предназначен не только для разогрева, но и для транспортировки продуктов (его можно брать с собой в путешествия и на работу, разогревая самую разную еду).

Кроме этого, подобные изделия просты в эксплуатации, имеют герметичную конструкцию и легко моются.

Как правило, все емкости с электроподогревом оснащены плотной крышкой, которая имеет удобную форму и привлекательный дизайн.

Главной особенностью таких емкостей считается то, что в их конструкции нет труднодоступных мест, куда бы могла попасть и забиться еда. Благодаря этому контейнеры с функцией подогрева легко мыть. Изделия данного вида изготавливают из специального пластика, устойчивого к воздействию высокой температуры. В отличие от обычных пищевых лотков контейнеры имеют вмонтированный нагревательный элемент.

Как правило, большинство моделей состоит из 2 отсеков, рассчитанных на полезный объем в 1 л. Первый отсек предназначен для переноса жидких продуктов (он оснащен герметичной крышкой), а второй – для вторых блюд.

Помимо этого, в конструкции предусмотрен отдельный отсек для хранения таких столовых приборов, как нож, вилка и ложка. Он располагается на крышке коробки, которая надежно закрывается с каждой стороны при помощи 4 защелок.

Силиконовые вставки и фиксаторы обеспечивают защиту от протекания и полную герметичность.

Кроме этого, изделие имеет специальную ручку для переноски, которая в сложенном виде скрывается в корпусе и позволяет удобно размещать контейнер в сумке. Что же касается нагревательного элемента, то он встроен в нижнюю часть корпуса и работает от сети 220 В.

Принцип работы контейнера для еды с подогревом очень прост – приспособление включают в розетку и ждут подогрев. Он может занимать от 2 до 20 минут, все зависит от температуры окружающей среды, самой еды и ее объема. Поскольку рабочая температура устройства составляет +60°C, пища разогревается равномерно и остается теплой еще на протяжении 2 часов.

Большинство моделей также оснащены встроенным индикатором, который информирует о процессе разогревания.

Популярность пищевых контейнеров с функцией подогрева объясняется их следующими преимуществами:

  • небольшие размер и вес;
  • удобная конструкция с ручкой для переноски и крышкой с фиксаторами;
  • для изготовления емкостей используют исключительно безопасный, экологически чистый и качественный материал;
  • наличие специального отсека для хранения столовых приборов и емкости с крышкой для жидкой пищи;
  • возможность контролировать работоспособность устройства и процесс разогрева благодаря наличию светового индикатора;
  • изделие позволяет подогревать пищу в считаные минуты;
  • простая эксплуатация.

Что же касается минусов, то их у конструкции нет, за исключением того, что стоимость на отдельные модели может быть высокой.

Разновидности

Боксы для еды с подогревом представлены на современном рынке в огромном ассортименте. Они могут отличаться размерами, дизайном, но все изделия объединяет то, что они выпускаются исключительно из безопасных и прочных материалов.

В зависимости от эксплуатационных характеристик разогревающие контейнеры подразделяют на следующие виды.

  • На аккумуляторах. Их изготавливают из термоустойчивого полистирола белого цвета. Они идеально подходят для хранения как холодных, так и горячих продуктов питания, выдерживая температуру нагрева до +70°C. Емкость в таких моделях состоит из двух отделов, разделенных перегородкой. Изделия комплектуются герметичной крышкой и USB-устройством, позволяющим осуществлять разогрев пищи даже в тех местах, где нет доступа к розетке.
  • Электронные. Данные приспособления выпускают из пищевого пластика, который предназначен для быстрого подогрева еды. Они могут быть также из нержавейки, АБС-пластика и резины. Конструкция имеет крышку с силиконовыми уплотнителями и крепежные элементы. Подобные модели питаются исключительно от сети и позволяют разогревать продукты за 5 минут. Объем электронных контейнеров с ручками составляет от 0,9 до 1,5 л.
  • Боксы с функцией разогрева от автомобильного прикуривателя. Их обычно комплектуют не только проводом, но и специальным разъёмником, который можно подключать к прикуривателю. Такие устройства можно смело брать с собой в дорогу и путешествия, так как они позволяют быстро разогреть пищу прямо в машине. Производители выпускают такие ёмкости в различном цвете и объеме (от 500 мл до 1 л). Кроме того, в комплектацию входят светодиодный индикатор, ложка и вилка.
  • Термоконтейнеры для школьников и детей, работающие от батареек. Каждому родителю важно обеспечить своего ребенка правильным питанием, особенно это касается времени, когда он находится на занятиях. Для успешной учебы и хорошего самочувствия требуется полноценное питание, а не перекусы. Поэтому школьникам приобретают ланч-боксы с функцией подогрева, которые продаются в комплекте с термосумкой и работают от батареек. Объем таких контейнеров может быть от 0,6 до 0,8 л.
  • Контейнеры на несколько секций. Данные модели незаменимы в том случае, когда нужно взять с собой несколько порций разных блюд. Благодаря особой конструкции продукты в таких емкостях сохраняют свою целостность и не перемешиваются. В набор входит несколько съемных тар для первых блюд, которые можно отдельно подогревать в микроволновке, а также ложка и крышка.
  • Двухъярусные и трехъярусные контейнеры. В подобных моделях предусмотрено не только горизонтальное размещение перегородок, но и установка лотков в несколько этажей. Это герметичные изделия квадратной формы, которые предназначены в основном для использования взрослыми людьми. Пищу можно разогревать как от электрической сети, предварительно подключив устройство к розетке, так и в микроволновке. Также в продаже встречаются интересные варианты трехсекционных контейнеров с детским дизайном.

Размеры и материалы

На сегодняшний день в продаже можно встретить пищевые контейнеры с функцией подогрева, отличающиеся не только своей конфигурацией, но и материалом изготовления. Как правило, производители выпускают лотки из следующего сырья.

  • Пластик. Такие изделия характеризуются легкостью, доступной ценой, но они слишком хрупкие и служат недолгий срок. Обычно боксы состоят из нескольких отсеков, что значительно упрощает переноску нескольких продуктов. Кроме этого, пластиковые контейнеры могут быть изготовлены в различной расцветке, что делает их популярными.
  • Стекло. Подобный вариант не является самым популярным, но все же его можно встретить на рынке. Такие лотки чаще всего используются для разогрева в микроволновке.
  • Силикон. Этот материал используется в качестве элемента контейнеров с подогревом, выполненных из других материалов, либо для изготовления емкостей со съемными нагревательными элементами. Силикон является очень надежным, экологически безопасным, практичным материалом, на нем не скапливаются остатки пищи, что препятствует размножению бактерий. Силиконовые лотки могут выполняться в различном дизайне.

Отдельного внимания заслуживает и металлический контейнер, чаще всего для его производства используют высококачественную нержавейку, которая отличается средним весом и устойчивостью к окислению при взаимодействии с продуктами.

Что же касается размеров, то пищевые контейнеры с возможностью подогрева могут быть небольшого и среднего объема. Самые маленькие модели выпускают со следующими габаритами: 23 см (длина), 17 см (ширина) и 11 см (высота). Их вес не превышает 500 г. Встречаются в продаже и более объемные варианты лотков.

Обзор производителей

Контейнеры для пищи с подогревом представлены на рынке различными производителями, каждый из которых выпускает качественную продукцию в широчайшем ассортименте цветов и дизайнов. К самым популярным производителям, получившим много положительных отзывов, можно отнести следующие бренды.

Monbento

Вся продукция, выпускаемая под этой торговой маркой, характеризуется высоким качеством, поскольку для ее изготовления используют только пищевой (экологичный) пластик. Среди модельного ряда данного производителя отдельного внимания заслуживают контейнеры Electric lunch box. Они предназначены как для разогрева, так и для транспортировки еды, состоят из 2 отдельных отсеков прямоугольной формы.

Кроме этого, в комплектацию входит и емкость для соуса, которая удобно устанавливается в одной из емкостей. Так как контейнер вакуумный, то в нем продукты долгое время остаются вкусными, свежими и теплыми.

Правда, из-за высокой стоимости позволить его себе могут не все.

Emsa

Данный бренд успешно зарекомендовал себя на рынке производителей контейнеров для еды. Модель Clip&Close Micro отличается тем, что можно размещенные в ней продукты подогревать от электрической сети, а также отдельно вынимать емкости и ставить их в микроволновку. Конструкция изделия оснащена герметичной крышкой, поэтому во время транспортировки жидкая пища не прольется. Внутри лотка нет пустот, поэтому в них никогда не появятся микробы. Такие емкости легко мыть.

Leomax

Этот производитель известен во всем мире контейнерами серии Simple control, которые обеспечивают полную водонепроницаемость и герметичность. Лотки долго сохраняют свежесть продуктов и не пропускают запахи. Набор контейнеров состоит из отдельных емкостей объемом 0.36, 0.65, 1.1 и 1.7 л. Изделия просты в использовании, так как в своей конструкции имеют антискользящие вставки. Они устойчивы к воздействию жиров, масел, быстро моются.

Как выбрать?

Чтобы пищевой контейнер с функцией подогрева надежно прослужил долгое время, к его выбору и покупке необходимо отнестись ответственно.

Важно заранее определиться с производителем – лучше всего отдавать предпочтение тем изделиям, которые имеют положительные отзывы покупателей.

Кроме этого, следует подумать над тем, что чаще всего планируется носить с собой: первые и вторые блюда или только жидкие блюда. Во втором варианте рекомендуется покупать контейнер с высоким уровнем герметичности, который бы защищал пищу от протекания. Подогреваемый контейнер должен совмещать в себе компактность и многофункциональность.

Во время покупки стоит обратить внимание и на такие показатели устройства.

  • Количество секций (отделений). Как правило, большинство моделей выпускают в комплектации с несколькими емкостями, которые предназначены для разных блюд. Они позволяют разогревать еду как одновременно во всех секциях, так и по отдельности. Специалисты рекомендуют покупать приспособление, состоящее из 2-3 емкостей и укомплектованное плотной сумкой.
  • Полезный объем. Его может рассчитывать каждый человек индивидуально, поскольку кому-то вполне достаточно обойтись легкими перекусами, а кто-то захочет полноценно пообедать или поужинать. Выбирая объем контейнера, необходимо также проанализировать, насколько удобно его будет носить с собой. Также важно учитывать количество блюд. Обычно самым распространенным и универсальным вариантом считаются изделия объемом 1.5 л.
  • Наличие международной маркировки. Если на пластике указаны вилка, бокал и «волны», то контейнер можно смело использовать для разогрева пищи. При отсутствии такой маркировки следует задуматься о качестве продукции, поскольку она, возможно, не прошла лабораторных исследований.

Правила использования и ухода

После того как контейнер для разогрева пищи куплен, останется только научиться им правильно пользоваться.

Следует знать один главный момент: независимо от модели и качества лотка, еду в нем нельзя долго хранить.

Для жидких блюд и напитков лучше всего дополнительно приобретать термос. Соусы, которые часто используются в перекусах, нужно упаковывать отдельно в маленькую емкость и ставить в контейнер непосредственно перед едой. Хлеб в емкость класть не рекомендуется.

Овощи следует предварительно мыть в проточной воде и нарезать уже перед приемом пищи. Если это сделать раньше, то могут нарушиться условия хранения, и овощи потеряют витаминный запас и форму. То же самое касается и зелени – ее моют и просушивают при помощи бумажных полотенец.

Каждый электрический контейнер имеет в комплектации инструкцию по применению, с которой каждый может ознакомиться. Большинство моделей оснащены светодиодными индикаторами, которые позволяют контролировать процесс нагрева.

После приема пищи все ёмкости следует тщательно вымыть, особенно это касается изделий из пластика, так как они быстро впитывают запахи. Их лучше всего мыть содовым раствором, а не привычными моющими средствами для посуды.

Не рекомендуется размещать в пластиковых контейнерах салаты и приправы, содержащие уксус и лимон. Их, а также ягоды и помидоры желательно хранить в стеклянных емкостях, которые можно мыть любыми моющими средствами.

Кроме этого, нужно обращать внимание на маркировку, указанную на пластиковых лотках. Если ее нет, то изделие использовать нельзя, ведь никто не сможет предугадать, что случится с емкостями после подогрева и мойки.

Специалисты не рекомендуют мыть такой контейнер в посудомоечной машине, так как под воздействием абразивных порошковых средств он может со временем прийти в непригодность.

После каждой мойки ёмкости нужно просушивать.

Следующий обзор посвящен конструкции и использованию универсального контейнера для еды с подогревом.

vplate.ru

Чем заменить микроволновку для разогрева пищи: приборы с функцией нагрева

Микроволновая печь так прочно укоренилась в быту современного человека, что разогревание, а порой и приготовление в ней пищи стало вполне обыденным делом.

По средне статистическим данным лишь 1 семья из 4-х обходится на кухне без СВЧ-печи. И это неудивительно, ведь столь востребованный бытовой прибор разогревает еду за считанные секунды и без дополнительных калорий в виде масла.

Но что делать, если микроволновка вышла из строя или по каким-то причинам оказалась вне зоны досягаемости? Как быстро разогреть пищу и сохранить все ее первоначальные свойства — от вкуса и запаха до содержания полезных веществ?

В чем можно разогреть готовое блюдо

Разумеется, ни один прибор не справится с разогревом так же быстро, как специализированная на этом микроволновая печь. Но некоторые из них все-таки могут выручить из непростой ситуации.

Мультиварка

Предназначена для приготовления пищи, поэтому производители не рекомендуют эксплуатировать прибор для частого разогрева. Однако, в некоторых мультиварках имеется 2 полезные функции — «Подогрев» и «Разогрев». Первая призвана поддерживать постоянную температуру готового блюда, т.е. работает по принципу мармита, и греть пищу в этом режиме не советуют. А вот второй предназначен именно для разогрева.

Если в мультиварке нет режима «Разогрев» лучше воспользоваться любым другим, например, запекание или тушение, но установить короткое время работы.

Ростер

Пожалуй, самый современный и функциональный прибор. Это мини-печь, способная заменить не только микроволновку, но и тостер, духовку, хлебопечь, бутербродницу и частично плиту. Его основные функции: готовка, разогревание и разморозка.

Нагрев осуществляется благодаря одному или двум нагревательным элементам. Более продвинутые модели оснащены термостатом, позволяющим поддерживать заданную температуру блюда в течение длительного времени, что исключит необходимость повторного разогрева. Некоторые ростеры снабжены вентилятором и работают по конвекционному принципу.

В мини-духовке можно в считанные минуты разогреть любое блюдо и даже получить аппетитную хрустящую корочку. В отличие от микроволновой печи он направляет на блюдо горячий воздух с двух сторон, что способствует более равномерному прогреванию.

Производители многофункционального прибора советуют придерживаться рекомендаций относительно разогрева, указанных в инструкции. Особенно при разогреве детских молочных смесей.

Электродуховка

Тот же ростер, но более крупный. Оснащена термостатом и 10-15 режимами, один из которых разогрев. Пища прогревается снизу, сверху и даже по бокам, что обеспечивает одинаковую температуру по всей ее площади.

Некоторые электродуховки оснащены функцией СВЧ, что делает их идеальной заменой микроволновки. Но стоят такие устройства на порядок дороже.

Среди минусов разогрева пищи в электродуховке можно выделить лишь время, которого потребуется в несколько раз больше.

Пароварка

Пароварка распространена не меньше микроволновой печи, а ведь в ней можно быстро и легко разогреть практически любое блюдо. И даже «освежить» черствые хлебобулочные изделия, выпечку.

При разогреве в пароварке застелите контейнер фольгой, смазанной малым количеством масла, уложите на нее продукт и заверните. На разогрев уйдет не более 5 минут.

Зачерствелый хлеб сбрызните водой, заверните в фольгу и подержите в пароварке 5 минут. А жидкие блюда (соуса, супы) накройте пищевой пленкой, чтобы избежать попадания конденсата.

Аэрогриль

Отменный прибор, оснащенный функцией разогрева. Основные преимущества: быстрота прогревания, сохранение корочки на жареных продуктах и дополнительная функция «Мойка».

При разогревании блюд с корочкой разместите их в самом верху устройства и установите 10 минут и 220°С. Снизу можно расположить гарнир и первое блюдо.

Как разогреть пищу с помощью обыкновенной плиты

До 1947-го года, года выпуска первой микроволновки, люди даже не задумывались над тем, как разогреть остывшую еду. Если на плите можно готовить пищу, почему и не погреть ее там же?

  • Макаронные изделия рекомендуется варить непосредственно перед подачей, поскольку их главная пищевая ценность заключается в полном наборе витаминов группы В, большая часть которых разрушается под длительным воздействием высоких температур. Однако, если вы все же нуждаетесь в их подогреве, переложите макароны в сито и опустите в кипящую воду на 20 секунд.

  • Паста — это блюдо из макаронных изделий с соусом. Ее можно разогреть двумя способами: в кастрюльке на небольшом огне под закрытой крышкой или в духовке в течение 15 минут при температуре 160°С, покрыв противень пищевой фольгой.

А можно соединить с соусом только ту часть макаронных изделий, которую намереваетесь употребить сразу. А оставшуюся хранить отдельно и соединять перед подачей.

  • Пиццу лучше греть в духовке, тогда расплавленный сыр будет тянуться как жвачка. Поместите на противень пищевую фольгу и разогрейте его при 220°С минут 10. Затем на горячий противень уложите дольки пиццы и запекайте 8-10 минут.

  • Картофельное пюре не рекомендуют готовить заранее. Срок его хранения не превышает 1,5 часа. Но если все же пришлось, разогрейте кастрюлю на плите, переложите в нее необходимое количество пюре и долейте немного сливок или молока. Во время прогревания постоянно разминайте пюре толкушкой, чтобы оно не пригорело.
    Еще один способ: просто переложите пюре в горшочек и поставьте в духовку при 160°С на 15 минут под крышкой.

  • Мясные и рыбные блюда с корочкой (курица-гриль, котлеты, биточки) разогреваются в духовке. Здесь действует лишь одно условие — удержать влагу внутри продукта. Для этого оберните изделие пищевой фольгой и поместите в прогретую до 180°С духовку на 10-25 минут в зависимости от толщины. Если хотите, чтобы корочка была поджаристой и хрустящей, не покрывайте изделие фольгой, а просто застелите ею противень.

  • Блюда под соусом (тефтели, рагу, бефстроганов) разогревают на плите под крышкой. При необходимости, если соус сильно загустел, можно подлить незначительное количество воды.

  • Отварную рыбу, птицу и мясо хранят в бульоне, в котором они варились. Разогревают в нем же. Мягкие сорта рыбы лучше греть на пару.

Как видно, способов разогревания еды довольно много. Выбирайте тот, который придется вам по душе, но не забывайте самое главное:

По-настоящему вкусной и полезной может быть только свежеприготовленная пища!

dom-eda.com

Как выбрать подогреватель бутылочек (2019) | Другая кухонная техника | Блог

Нередко мамы сталкиваются с проблемой кормления малыша уже с первых дней его жизни. Иногда молока не хватает, а порой его и вовсе нет, и ребенка приходится кормить специальной смесью. Для таких случаев специально придуман подогреватель бутылочек.

Принципы работы

Подогреватель детских бутылочек пригодится не только для разогрева молочной смеси. Он отлично послужит для установления нужной температуры питьевой воды, детского чая, каш, баночек с питанием или для размораживания грудного молока. Некоторые приборы оснащены функцией стерилизации детской посуды и сосок, что помогает сэкономить деньги, приобретая один прибор вместо двух.

Принцип работы устройства основан на эффекте водяной бани: сосуд помещается в емкость с водой, которая нагревается до определенной температуры.

Некоторые родители, придерживающиеся консервативных взглядов, недоумевают, для чего нужно тратить деньги на подобный девайс. Организм малыша способен воспринять пищу только с температурой его собственного тела, то есть 35-37°, поэтому молоко для новорожденных разогревали и до появления специальных устройств. Конечно, можно и сейчас обойтись кастрюлькой с кипятком, в которую опускается бутылочка. Но вы никогда не сможете отследить степень нагрева, да еще и рискуете обжечься. Особенно все неудобства данного метода становятся очевидны ночью.

Используя автоматический подогреватель бутылочек, мама освобождена от целого ряда проблем в любое время суток. Ей достаточно опустить бутылочку в емкость, включить прибор и дождаться готовности.

Характеристики

Виды

Все подогреватели детских смесей можно условно разделить на два вида:

1. Стационарный;

2. Переносной.

Стационарные приборы питаются от сети и реже от элементов питания. Они имеют стандартную конструкцию и состоят из пластиковой емкости с элекртоизолированным нагревающим элементом, реле управления и корзины-лифта с ручкой для установки и поднятия бутылки. Некоторые снабжены крышкой для стерилизации и щипцами.

Количество отсеков для разогрева может быть 1 или 2. Последний вариант особенно удобен, если у вас двое малышей. 6 отсеков имеют устройства с функцией стерилизации. В его специальные углубления можно погрузить чистые бутылки, соски, поилки, прикрыть крышкой и без всякого кипячения на плите получить продезинфицированную посуду.

Функция стерилизации есть во многих моделях подогревателей для детского питания. Но прибор должен обладать возможностью нагрева воды до 100° или до состояния пара.

Необходимо отметить, что устройство, основанное на разогреве кипятком или паром, быстрее справится с задачей, но вы рискуете обжечься, вытаскивая бутылку. Кроме того, ее придется остужать перед тем, как дать малышу.

Конечно, удобнее всего приобрести модель, в которой нагрев осуществляется исключительно в теплой воде, чья максимальная температура не превышает 50°. В таком приборе невозможно перегреть бутылку или обжечься кипятком. Но процесс приготовления становится более длительный, особенно, если в емкость налить слишком холодную воду. Стерилизация в таком подогревателе исключена.

Форма и размер

Прибор может быть рассчитан только на разогрев бутылочек от определенного производителя. Больше никакую посуду туда поставить не получится. В этом случае вам придется купить посуду того же бренда. Но есть универсальные устройства, в которые легко поместятся бутылки любых форм и размером. Обычно у такого подогревателя имеется просторная корзина без фиксатора.

Максимальный объем

Максимальный объем продукта, который можно разогреть в таком устройстве — от 300 до 500 мл. Большие объемы обычно имеют подогреватели на несколько бутылок.

Автоотключение

Большинство стационарных приборов, работающих от сети, имеют функцию автоотключения при достижении определенной температуры нагрева. Это позволяет не беспокоиться, что детское питание станет слишком горячим. У подогревателей, работающих на теплой воде, часто присутствует режим поддержания температуры. Например, если ребенок не захотел просыпаться к очередному кормлению, можно не ставить бутылочку в холодильник. В этом случае прибор сам начнет процесс разогрева, когда температура воды понизится до определенного значения. Таким образом, вы будете иметь теплую воду для приготовления молочной смеси малышу в течение всей ночи, когда бы он ни проснулся.

Если модель оснащена таймером, то вы сможете установить момент начала нагрева, что особенно удобно в ночное время. Маме не нужно просыпаться заранее, чтобы включить прибор.

Мощность

Показатель мощности устройства говорит о том, сколько электроэнергии оно потребляет в процессе работы. Самыми мощными являются подогреватели для бутылочек на несколько отсеков, оснащенные функцией стерилизации. Их максимальная мощность может достигать 400 Вт. Средние цифры у стандартных приборов на одну бутылочку 80–100 Вт. Самыми маломощными являются приборы, которые работают от прикуривателей – 11 Вт.

Устройство подогрева бутылочек может быть снабжено дополнительными возможностями. Например, функция установки необходимой температуры позволяет выбрать уровень нагрева детского питания, а турборежим максимально быстро доведет его до готовности.

Многие модели имеют жидкокристаллический дисплей с подсветкой, на котором даже ночью можно увидеть температурные данные.

Подогреватель, оснащенный индикацией окончания процесса нагрева, своевременно предупредит об этом маму с помощью светового и звукового сигнала.

Переносные приборы

Переносные устройства бывают двух типов:

1. Удобный подогреватель, состоящий из небольшого металлического термоса и стакана с крышкой, легко уместится в сумке или детской коляске. В стакан помещается бутылочка или банка с кашей, затем из термоса наливается горячая вода, за счет которой и происходит разогрев. Недостаток такого устройства в том, что детское питание можно перегреть, если передержать чуть дольше. Зато очень удобно брать подобное устройство на прогулку, в гости или в поликлинику.

2. Подогреватель бутылочки в виде мягкой, часто сделанной из текстиля, сумочки с подключением к прикуривателю машины— настоящая находка для родителей-автомобилистов. Контейнер для баночки имеет специальные крепления, за счет которых он легко крепится к приборной панели автотранспортного средства. Дополнительных кнопок у такого устройства нет, поэтому необходимо следить, чтобы молоко не перегрелось.

Варианты выбора

Если в вашей семье родились близнецы, или вы хотите нагревать одновременно и молоко, и воду для питья, то [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17aa0a1716404e77/podogrevateli-butylochek/?f=9kkw]приобретайте прибор на два отсека.

Желающим сэкономить и не покупать дополнительно стерилизатор детской посуды и сосок, лучше остановить выбор на [url="https://www.dns-shop.ru/catalog/17aa0a1716404e77/podogrevateli-butylochek/?f=65tt]приборе с функцией стерилизации.

club.dns-shop.ru

особенности контейнеров для еды с подогревом от прикуривателя. Как пользоваться в машине электрическим прибором для разогрева пищи?

Кухонные аксессуары

Сегодня многие люди берут с собой в дорогу или на работу домашнюю еду, используя пищевой контейнер. Конечно, в офисе легко можно подогреть обед при помощи микроволновой печи. А что делать тем, кто большую часть времени проводит в дороге за рулем? Им стоит обратить внимание на специальный автомобильный ланч-бокс с подогревом, который работает от прикуривателя.

Особенности

Каждый человек должен правильно питаться, так как это является залогом его здоровья. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Питаться вкусно и правильно можно даже за пределами дома. Поэтому все чаще современные люди отказываются от перекусов в придорожных кафе и берут еду с собой. Конечно, в машине нет специального устройства для разогрева еды и порой приходится есть уже остывший обед.

Но ситуацию легко изменить, если приобрести специальный ланч-бокс для автомобиля. Что же представляет собой данный контейнер?

Автомобильный ланч-бокс – это компактный и практичный электрический контейнер, который имеет одно или несколько отделений для хранения еды. Внутри основного корпуса установлен специальный нагревательный элемент, благодаря чему обед можно будет разогревать прямо в автомобиле, подключив контейнер к прикуривателю.

Как правило, на разогрев еды в среднем уходит не больше 15-20 минут.

Все зависит от объема контейнера и от особенностей той или иной модели. Пользоваться таким ланч-боксом в дороге очень удобно. Поскольку контейнер герметичный, то с собой в дорогу можно брать не только вторые блюда и салаты, но и супы. Зачастую во многих моделях есть небольшие съемные отделения, которые удобно использовать для хранения салата и извлекать их из контейнера во время разогрева.

Правила выбора

Для того чтобы приобрести качественный и надежный контейнер, следует выбирать изделие по всем правилам. Выбранная вами модель обязательно должна быть изготовлена из пищевого безопасного пластика. Производитель должен указать эту информацию на изделии. Кроме того, производитель должен указать, что контейнер будет работать от прикуривателя, рабочее напряжение которого составляет 12 В.

Обратите внимание на объем ланч-бокса. Как правило, большим спросом пользуются изделия, объем которых составляет 1,5 литра.

Очень важно, чтобы контейнер был оснащен несколькими отделениями для удобного хранения еды.

Обычно в ланч-боксе бывает два отделения в основной чаше, которые не снимаются. В некоторых моделях предусмотрено третье съемное отделение, которое удобно использовать для хранения салата. Также обратите внимание на то, чтобы в комплекте были пластиковые столовые приборы, которые легко крепятся к крышке и совершенно не соприкасаются с едой.

Помните о том, что крышка контейнера должна быть герметичной, иначе вы не сможете брать с собой суп. Не у всех моделей на крышке есть резиновый или силиконовый уплотнитель, который обеспечивает герметичность.

В комплекте всегда должен быть съемный шнур. Обратите внимание на длину шнура. Если он будет очень коротким, разогревать еду будет неудобно.

Кроме того, практически все автомобильные модели работают не только от прикуривателя, но и от сети, что весьма удобно.

Рейтинг лучших моделей

Если вы решили приобрести для себя или близкого человека удобный контейнер для автомобиля, то рекомендуем ознакомиться с нашим рейтингом, в который вошли модели, получившие наибольшее количество положительных отзывов.

Aqua Work

Большим спросом среди современных потребителей пользуется продукция марки Aqua Work. Данный бренд выпускает автомобильные ланч-боксы самых разных цветов с возможностью подогрева. Как правило, это модели объемом в 1,5 литра, которые оснащены удобной и прочной ручкой, благодаря чему контейнер легко переносить.

На самой крышке есть специальное отделение для удобного хранения столовых приборов. В комплект входят столовые приборы из пластика: ложка и вилка. Также есть специальные палочки для азиатской еды.

Кроме того, есть одна съемная емкость для хранения салата или гарнира. Крышка изделия плотно закрывается, благодаря чему риск испачкать сумку или сиденье автомобиля едой минимально снижен. Контейнер разогревает еду в течение 5-10 минут, но все зависит от количества пищи. Если вы будете разогревать полную емкость, то придется ждать 30-35 минут. Контейнер легко моется, после разогрева вкус еды не меняется.

Electric Lunch Box

Положительные отзывы получает и изделие Electric Lunch Box. Контейнер выполнен из качественного пищевого пластика и оснащен удобной ручкой-переноской. Есть отдельный отсек для столовых приборов. В комплект входит только ложка.

Контейнер имеет два отсека, один из которых является съемным. Отдельно стоит упомянуть о том, что съемная чаша имеет герметичную крышку, что весьма удобно. Разогревает еду ланч-бокс в течение 30-40 минут.

Во время разогрева изделие не выделяет никаких посторонних запахов, вкус еды не ухудшается. Моется контейнер легко.

Homeclub

Ланч-бокс от Homeclub тоже получает многочисленные положительные отзывы. Объем данного контейнера составляет 1,1 литр. Ланч-бокс имеет два вместительных отделения для удобного хранения еды. В один из отсеков вставляется небольшой съемный контейнер с крышкой.

Также есть отделение для хранения столовых приборов. Ланч-бокс оснащен удобными и надежными застежками, благодаря чему контейнер можно герметично закрыть. В среднем на разогрев еды уходит 15-20 минут. Модель, как и многие другие, оснащена съемным шнуром, что весьма удобно в дороге.

Monbento

Компактный и практичный ланч-бокс от Monbento – это идеальное решение для любого автомобилиста. Объем изделия составляет 820 мл. Ланч-бокс имеет три отделения, которые выполнены из медицинской стали высокого качества. Есть специальный отсек для удобного хранения столовых приборов.

Стоит отметить, что в отличие от других производителей, которые оснащают изделия пластиковыми столовыми приборами, бренд Monbento подготовил для своих потребителей стильные стальные приборы.

При необходимости ланч-бокс легко разбирается и собирается, благодаря чему отсеки удобно мыть. Благодаря тому, что лотки внутри контейнера выполнены из стали, процесс нагревания происходит быстро и равномерно. Изделие полностью герметичное, крышка легко закрывается и надежно фиксируется. Для удобства модель оснащена складными ручками. Контейнер не займет много места в автомобиле, так как его высота составляет всего 10 см.

В следующем обзоре вы познакомитесь с автомобильным ланч-боксом с подогревом YS-001.

vplate.ru

Чем заменить микроволновку для разогрева пищи без вреда для здоровья

Для разогрева пищи мы пользуемся микроволновкой, поскольку это быстро и удобно. В основе действия прибора лежит электромагнитное излучение. За счет него любая еда разогревается за считанные минуты. Однако в последнее время возникает все больше разговоров, что использовать СВЧ-печь нежелательно: при нагревании есть риск дополнительного облучения, а структура некоторых продуктов может измениться. Более того при разморозке происходит быстрый рост патогенных бактерий, что только уменьшает пользу от пищи. Узнайте, чем заменить микроволновку без вреда для здоровья, и тогда вы и ваша семья будете в полной безопасности.

Микроволновые печи появились в нашей жизни не так уж давно, буквально пару десятилетий назад. Раньше люди прекрасно обходились и без них, но сейчас все настолько привыкли к прибору, что без него уже немыслима наш кухонный быт. На самом деле вариантов замены СВЧ-печи существует огромное количество, причем есть способы, где на разогрев у вас уйдет еще меньше времени, нежели подогревание в привычной микроволновке.

Заменяем микроволновку на другие бытовые приборы

Наверняка на вашей кухне помимо микроволновки найдутся другие приборы, которые имеют функцию нагрева. Попробуйте задействовать их в повседневном быту, ведь большинство справляется с главной задачей на «ура», а времени на подогревание уйдет минимум.

Вот несколько альтернатив микроволновой печи:

  • мультиварка. В современных моделях даже есть специальные режимы «Подогрев» или «Разогревание». Вам останется только налить суп или положить пищу и включить прибор в сеть. Нагревание происходит равномерно, но при этом не возникает вредных магнитных потоков, поэтому за качество пищи можно не переживать. На это понадобится 2-3 минуты. Еда остается такой же полезной и вкусной как в момент приготовления;

Внимание!

Если в мультиварке нет опции разогревания, то воспользуйтесь режимами «Тушение» или «Запекание». Только следите за временем, на нагрев понадобится 5 минут, не больше.
  • ростер. Если по утрам вы любите сэндвичи, гамбургеры или бутерброды с расплавленным сыром и колбасой, то для этой цели идеален ростер. Он заменяет СВЧ-печь, если нагреть нужно что-то твердое. В приборе установлено 2 нагревательных элемента, за счет чего происходит разогрев пищи;
  • аэрогриль. Прибор удобно использовать, когда подогреть нужно несколько блюд. К примеру, вы легко разогреете по отдельности мясо и рис на гарнир, если разместите продукты на разных уровнях гриля. На нагрев пищи понадобится 4-5 минут. При длительном нагревании пища получится пережаренной, так что не отвлекайтесь на посторонние дела, если решили что-то разогреть в аэрогриле.
  • пароварка. Один из самых продолжительных, но безопасных способов подогрева еды. Ее принцип действия основан на выработке горячего водяного пара, который впоследствии нагревает пищу. Чтобы не пришлось тратить на нагрев 10-15 минут, наливайте немного воды. Она быстрее испарится, а пища подогреется.

Читайте также

Ну и наконец самый проверенный вариант, как разогреть еду – по привычке подогреть ее на плите, на электрической или газовой. По времени на это уйдет чуть дольше, чем в микроволновке, и придется задействовать чистую посуду. Зато нагрев будет равномерным, а вы сможете его полностью контролировать.

Альтернативные способы разогрева

Дольше всего нагревается жидкость. Даже в микроволновке нужно держать тарелку с супом несколько минут, чтобы он стал горячим. Если вы хотите разогреть чай, кофе или любой другой напиток, воспользуйтесь кипятильником. Его достаточно погрузить в жидкость и включить в работу, и уже через пару минут кипяток будет готов. Кстати, чтобы не пришлось без конца подогревать чай в течение дня, перелейте его в термос.

На заметку!

Небольшую порцию супа можно подогреть в электрическом чайнике, только не забудьте потом хорошо помыть прибор с моющим средством от следов жира и пищи.

Если вам нужно немного подогреть блюдо, например, детскую смесь, молоко, то положите еду в герметичную емкость, закройте плотной крышкой и поместите на несколько минут под струю горячей воды. Кипяток быстро согреет пищу, и уже в скором времени она станет теплой. Тем, у кого в квартире стоят счётчики на воду, способ не слишком понравится, ведь потом придется платить большие счета. Поэтому, в целях экономии, наберите кипяток в маленькую кастрюлю примерно на половину и поместите туда же вашу банку с едой. Если не хотите подогревать под горячей водой, то положите контейнер на батарею в зимнее время года. В холодные месяцы система отопления работает по полной, но на нагрев уйдет не меньше 10-15 минут.

Читайте также

Самый безопасный способ разогрева пищи — водяная баня. Это процесс конечно трудоёмкий: нужно найти подходящую утварь, контейнер, затем довести воду до кипения и нагревать пищу. Обычно на подогревание уходит 5-10 минут. Все зависит от того, что вы греете и в каком количестве. Кстати этот способ будет идеальным, когда нужно подогреть продукты, чувствительные к температуре: молоко, пюре, суп, бульон. Если вам нужно растопить масло или шоколад, то на водяной бане вы справитесь с задачей великолепно.

Независимо от того, каким путем вы решите подогреть еду, от электричества или от источника тепла, указанные способы помогут сделать это быстро, причем без вреда для вашего здоровья. Они выручат вас, если микроволновка неожиданно сломалась. Пользуйтесь этими методами в повседневном быту, и тогда сложностей с разогреванием не возникнет точно.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Аппараты для поддержания пищи в горячем состоянии и подогрева

Специфика предприятий общественного питания заключается не только в использовании современной техники и технологии производства продукции, по и в ее реализации в короткий срок по соответствующему культурному и эстетическому уровню с помощью разнообразного вспомогательного теплового и холодильного оборудования, а также автоматизированных средств отпуска отдельных видов кулинарной продукции.

Оборудование для отпуска пищи объединяет группу тепловых аппаратов, предназначенных для выполнения различных операций, не связанных с процессом тепловой обработки продуктов. К нему относят: тепловые стойки, используемые для кратковременного храпения в горячем состоянии блюд и подогрева тарелок; термостаты, применяемые для хранения в горячем состоянии напитков; мармиты, служащие для поддержания в горячем состоянии первых и вторых блюд, соусов, различных кулинарных изделий.

Для разогрева и поддержания в горячем состоянии пищи применяют различные типы газовых и электрических плит.

Наиболее распространенной является электрическая плита мармитная ЭПМ-ЗМ (рис.), используемая главным образом для сервисной реализации первых блюд.

Рис. Схема электрической плиты мармитной ЭПМ-ЗМ:  а - конструкция; 1 - корпус; 2 - вводный щиток; 3 - переключатель; 4 - борт; 5 - конфорка; б - схема подводки коммуникаций

Основным рабочим органом плиты является чугунная конфорка, установленная на опорных регулировочных винтах, позволяющих совмещать плоскости конфорки с бортовой поверхностью корпуса. Для регулирования мощности конфорки плита оборудована вводным щитком и пакетным переключателем. В первые 20 ... 30 мин плиту включают на максимальную мощность для ее разогрева. После этого конфорку переключают на средний или слабый нагрев в зависимости от требуемой температуры и количества подогреваемого продукта. Потребляемая мощность плиты составляет 2,5 кВт. Электробезопасность обеспечивается занулением и защитным отключением (рис.).

Рис. Электрическая схема плиты ЭПМ-ЗМ: а - общая схема; Е - конфорка; S - переключатель; X - клеммная колодка; б - схема подводки коммуникаций

Для подогрева и поддержания в горячем состоянии первых блюд в больших емкостях при отпуске их в столовых самообслуживания применяют электрическую плиту мармитную ЭПМ-5 (рис.).

Рис. Схема электрической плиты мармитной ЭПМ-5: 1 - рама; 2 - щиток вводный; 3 - переключатель; 4 - конфорка; 5 - стол; 6 - полка; 7 - втулка для подвода кабеля; 8 - болт заземления

Электроплита имеет вид открытого прилавка, в нижней части которого на металлическом каркасе установлены три электрические конфорки. Основанием служит облицованная с боков рама. В верхней части прилавка на кронштейнах закреплена полка для установки тарелок. Здесь же предусмотрен стол.

Конфорки включаются и выключаются пакетными переключателями. Каждая конфорка включается раздельно на любую из трех ступеней мощности.

Монтаж электропроводки и система защиты от поражения электрическим током выполнены в соответствии с правилами устройства электроустановок. На распределительном щите установлена пусковая и защитная аппаратура. Принципиальная электрическая схема плиты ЭПМ-5, общая потребляемая мощность которой равна 3,75 кВт, приведена на рис.

Рис. Принципиальная электрическая схема плиты ЭПМ-5: SI, S2, S3 - переключатели пакетные; Е7, Е2, ЕЗ - электроконфорки; X - клеммная колодка

На специализированных предприятиях общественного питания с барным (буфетным) методом обслуживания для подогрева в на-плитной посуде первых и вторых блюд применяют плиту настольную электрическую ПНЭК-2 (рис.).

Рис. Плита настольная электрическая ПНЭК-2: 1 - конфорка; 2 - подъемный стол; 3 - поддон; 4- переключатель

Плита имеет две конфорки, каждая из них снабжена переключателем, посредством которого осуществляют включение и ступенчатое регулирование мощности конфорки. Общая номинальная мощность конфорок составляет 2,4 кВт.

Для подогрева различных кулинарных изделий, а также для варки на пару мяса, рыбы и овощей применяют аппарат пароварочный электрический АПЭ-1Б (рис.).

Рис. Аппарат пароварочный электрический АПЭ-1Б: 1 - колпак; 2 - перфорированный сотейник; 3 - секторные емкости; 4 - неперфорированные сотейники с крышкой; 5- рабочие камеры; 6- решетки; 7- колпачок с отверстиями трубки уровня; 8 - парогенератор; 9 - тэны; 10 - панель клеммная; 11 - основание; 12 - анкерный болт; 13 - сливная трубка; 14 - шар-поплавок; 15 - питательный бачок

Основными рабочими органами аппарата являются парогенератор, питательный бачок, четыре выдвижные камеры.

Парогенератор заполняется водой из питательного бачка по системе сообщающегося сосуда, постоянный уровень которой поддерживается поплавковым клапаном. К дну парогенератора прикреплены три тэна. Над парогенератором расположена рабочая камера аппарата, состоящая из четырех поворотных емкостей. Под ними укреплен неподвижный колпак, соединенный с основанием тремя вертикальными стойками и осью, вокруг которой независимо одна от другой могут поворачиваться все поворотные емкости камеры. Каждая поворотная емкость снабжена текстолитовой ручкой с пружинным замком, позволяющим фиксировать ее в закрытом положении.

Принцип работы аппарата заключается в том, что пар от парогенератора, поднимаясь снизу вверх, последовательно проходит через все емкости камеры, где, соприкасаясь с нагреваемыми продуктами, конденсируется, отдавая им теплоту.

Для предохранения парогенератора от переполнения водой в случае выхода из строя поплавкового клапана в парогенераторе предусмотрена трубка уровня, через которую излишек воды сливается в канализацию.

На рис. приведена схема подводки коммуникаций к аппарату с необходимыми монтажными размерами.

Рис. Схема подводки коммуникаций к тепловому аппарату типа АПЭ: 1 - трубопровод подвода холодной воды; 2 - короб приточно-вытяжной вентиляции; 3 - вентиль; 4 - трап

Для подогрева и поддержания в горячем состоянии различных напитков (кофе, какао, молока и др.) используют электротермостаты ЛСБ-6М, ЭТ-20, ТЭ-25. Устанавливают их, как правило, на прилавках буфетов, стойках кафетерия и линиях самообслуживания.

На рис. показана конструктивная схема электротермостата ЛСБ-6М.

Рис. Электротермостат ЛСБ-6М: 1 - бак; 2 - тэн; 3 - корпус; 4 - кран; 5 - поддон

Он представляет собой стальной цилиндрический бак, переходящий в прямоугольный фланец. Нагрев напитков осуществляется тэнами, установленными в нижней его части. К электросети термостат подключают посредством шнура с штепсельной вилкой, снабженной заземляющим контактом. Необходимая температура залитого в электротермостат напитка поддерживается тумблером электронагревателя. Вместимость бака составляет 20 л, потребляемая мощность 0,4 кВт. Напитки разливают с помощью крапа.

Принцип действия электротермостата ЭТ-20, как и у ЛСБ-6М. Отличие заключается в том, что подогрев напитка в нем осуществляется трубчатым электронагревателем, размещенным в нижней части бака.

Термостат ТЭ-25 имеет съемную выдвижную емкость с краном. Обогрев ее осуществляется по аналогии с ЛСБ-6М.

Регулирование температурного режима термостата производится датчиком-реле температуры, лимб которого выведен на панель управления. Термостат снабжен лампой, сигнализирующей о включении электронагревателя. Полезная вместимость бака составляет 25 л, потребляемая мощность 0,5 кВт.

Похожие статьи

znaytovar.ru


Смотрите также

Регистрация на сайте

Пароль будет отправлен тебе на e-mail.

 

×