Омлет в микроволновке для ребенка 1 год рецепт


Рецепт омлета для ребенка - омлет в микроволновке

 

Продукты:
1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — пол стакана
3. соль по вкусу.

Классическая кулинария всегда в моде. Зная ее азы, можно с легкостью импровизировать и создавать новые шедевры. Например, классический рецепт омлета для ребенка. Он готовится всегда по следующему рецепту: на 1 яйцо берется молока одна скорлупка. В такой пропорции омлет всегда пышный, крепкий. Запекала я омлет в микроволновке, но можно его запечь в духовке или пароварке.

Рецепт омлета для ребенка

1. Сам процесс приготовления вполне известный и стандартный: нужно взять два яйца, посолить,

2. взбивать миксером либо венчиком. Миксером яйца взбиваются в пену, а венчиком достаточно взбить их с солью до однородной консистенции.

Затем добавить детское молоко и снова взбить.

В высокую емкость вылить яйца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 Вт.

Готовый омлет увеличивается в объеме и получается пышным и нежным. Подавать его можно на завтрак с сыром и зеленью, с сухариками и гренками, со свежими овощами и даже просто так. Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

detskie-recepty.ru

👌 Омлет в микроволновке для ребенка, рецепты с фото

Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается обычный омлет от детского? Тем, что детский омлет я всегда добавляю овощи. Детский организм растет и требует большего количество всего полезного, чем например взрослый.

В этот раз детский омлет у меня с кабачком. Получилось настолько вкусно, что я подала ужин ребенку, а потом и себе пошла готовить двойную порцию. Как ребенок, ну правда.

Чтобы приготовить омлет в микроволновке для ребенка. необходимы такие продукты:


Время приготовления в микроволновке: всего 5 минут
Мощность: на максимуме 700 Вт
Сложность: легко

Для начала разбиваем яйца в тарелку.

Добавляем соль по вкусу (для ребенка молотый перчик не добавляю, а вот себе добавила).

Яйца с солью взбиваем вилкой до однородности, но не до пены.

Заливаем в яичную массу молоко. Перемешиваем до однородности.

Молодой кабачок нарезаем на кубики.


Добавляем 3 ст.л. кабачковых кубиков.

Перемешиваем и переливаем в подходящую для микроволновки посуду.

Отправляем тарелку с яичной массой в микроволновку. Включаем ее на 5 минут на максимальную мощность — 700 Вт.

После звукового сигнала украшаем омлет зеленью и подаем его к столу. Пока омлет слегка остывает кабачок доходит до готовности. Он мягкий, сочный и очень вкусный в этом омлете.
 
Если кажется, что витаминов для ужина мало, тогда подам омлет с салатом из свежих овощей. Сейчас сезон томатов. Вот и нужно воспользоваться моментов. Делаем к омлету салат из томатов. Помидоры с кислинкой прекрасно сочетаются с нежным и нейтральным омлетом. Если нет времени делать салат, тогда просто даем ребенку погрызть помидорину. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлет в пароварке, омлет в микроволновке для ребенка

Вам понадобиться, чтобы приготовить омлет для ребенка:

(на 2 детские порции)

1. 100 г. молока;

2. 2 яйца;

3. 1 ч. л. сливочного масла;

4. соль.

Рецепт омлета для ребенка

1. Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разбиваем их в мисочку и взбиваем 20 секунд миксером на средней скорости. Правда это не обязательно можно просто вилочкой.

2. Немного солим и опять чуть взбиваем. 3. Добавляем молоко, взбиваем третий раз снова секунд 20.

4. Я готовлю омлет в пароварке для ребенка. Поэтому берем 2 стеклянные мисочки, можно стаканчики, смазываем их сливочным маслом, заливаем нашу смесь для омлета и ставим в пароварку на 15-20 минут. Если у Вас нет пароварки, делаем простую паровую баню. Подбираем небольшую по диаметру, но глубокую кастрюлю, чтобы на нее вставала любая эмалированная, или стеклянная мисочка с крышкой, в которой будем готовить омлет. В кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и ставим мисочку, с яичной смесью, также смазанную маслом предварительно. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не выплескивалась.

Если у Вас мало времени по этому рецепту можно делать омлет для детей в микроволновке. Для этого нужна мисочка с крышкой, подходящая для микроволновки. Я использую мисочку, которую Вы видите на фото, и накрываю ее блюдцем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, все, омлет для ребенка в микроволновке готов. Только лучше готовить его редко, когда абсолютно нет времени, все же действие микроволн на желудок до конца не изучено, поэтому на пару, гораздо полезнее.

5. Наш омлет для ребенка готов. Сначала он очень поднимается, был выше краев формочки, но когда достаешь из пароварки, оседает и становиться как на фото. 6. Можно подать омлет для ребенка в качестве цветочка – одуванчика. Для этого на тарелку кладем веточку петрушки и выкладываем сверху омлет. У меня, как я писала ранее, омлет из домашних яиц, поэтому очень красивый желтенький, прямо как одуванчик и такой же легкий! Детки его обожают. Приятного аппетита!

www.baby.ru

Омлет для ребенка 1 год рецепт в микроволновке


Рецепт омлета для ребенка — омлет в микроволновке

Детские завтраки

Продукты: 1. Яйца — 2 шт. 2. Молоко — пол стакана

3. соль по вкусу.

Классическая кулинария всегда в моде. Зная ее азы, можно с легкостью импровизировать и создавать новые шедевры. Например, классический рецепт омлета для ребенка. Он готовится всегда по следующему рецепту: на 1 яйцо берется молока одна скорлупка. В такой пропорции омлет всегда пышный, крепкий. Запекала я омлет в микроволновке, но можно его запечь в духовке или пароварке.

Рецепт омлета для ребенка

1. Сам процесс приготовления вполне известный и стандартный: нужно взять два яйца, посолить,

2. взбивать миксером либо венчиком. Миксером яйца взбиваются в пену, а венчиком достаточно взбить их с солью до однородной консистенции.

Затем добавить детское молоко и снова взбить.

В высокую емкость вылить яйца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 Вт.

Готовый омлет увеличивается в объеме и получается пышным и нежным. Подавать его можно на завтрак с сыром и зеленью, с сухариками и гренками, со свежими овощами и даже просто так. Приятного вам аппетита!

  • Продукты: Манная крупа - 0,5 стакана Молоко - 2 стакана Вода - 1,5 стакана Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г А знаете ли вы, какая главная проблема при ...

  • Продукты: Крупа рисовая - 3 ст.л. Одно яйцо Стакан молока одна ч. ложка сахара кусочек сливочного масла соль по вкусу горсть изюма немного цукатов О яблочно - морковном и рисовом с яблоками пудингах мы ...

  • Продукты: Творог - 100 гр. Яйца куриные - 4 шт. Молоко - 1 стакан (обычный). Соль или сахар - по вкусу. Кусочек сливочного масла для смазывания мультикастрюли. Яйца и творог занимают ...

detskie-recepty.ru

Детский омлет в микроволновке

Что такое детское меню? Это не только кашки, пюре и творожки с йогуртами. Чтобы ребёнок получал необходимые витамины и полезные вещества, его рацион должен быть разнообразным.

Безусловно, хорошо, если вы будете давать ему разные овощи, фрукты, мясо и рыбу, однако растущего карапуза нужно постепенно приучать и ко взрослым блюдам, немного их адаптировав к нежному детскому организму.

К примеру, готовите омлет, но не хотите кормить им ребёнка, потому что блюдо жарилось на подсолнечном масле? Приготовьте детский омлет в микроволновке. Это займёт у вас буквально пару минут и потребует минимального набора продуктов.

Автор: Екатерина Время приготовления: 10-15 минут
Калорийность на 100 г: 106 ккал Количество порций: 1 порция

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 60-70 г молока
  • соль
  • щепотку измельчённого укропа
  • щепотку измельчённых перьев зелёного лука
  • Как приготовить омлет для детей в микроволновке:

    1. Подготовим необходимые продукты.

    2. Берём керамическую или стеклянную посуду. Вы можете взять ту, которую обычно ставите в микроволновку. В ней и начинаем замешивать омлет. Для этого вбиваем яйцо, добавляем зелень и соль.

    3. Вилкой перемешиваем до полного взбалтывания яйца. Дальше вливаем молоко и снова перемешиваем.

    Помните, чтобы омлет, взрослый это или детский, неважно, был пышным и нежным, на 1 яйцо берётся минимально 50 г молока.

    4. Когда яично-молочная масса готова, ставим тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой накрывать не нужно.

    5. Если у вашего бытового прибора мощность меньше, значит, времени на приготовление омлета потребуется больше. «Быстрый» готовый омлет можно предлагать ребёнку. Приятного аппетита!

    А на десерт попробуйте приготовить манник на кефире в мультиварке.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Как приготовить омлет для годовасика: интересные рецепты

    Яичный белок и желток очень полезны для малышей. Приготовить омлет для годовалого ребенка можно на пару, в духовке или микроволновке. В любом случае получится вкусное и насыщенное необходимыми для роста микроэлементами блюдо.

    Когда можно давать омлет?

    До 7-месячного возраста медики не рекомендуют давать детям куриное яйцо. С 7-8 месяцев крохе предлагаются небольшие кусочки яичного желтка. Если нет аллергии, количество желтка в рационе малыша постепенно увеличивают (но не более 1 шт. в неделю).

    Яичный белок рекомендуется детям только с годовалого возраста. Он тяжело переваривается и является сильным аллергеном. В связи с этим яично-молочную смесь можно давать ребенку, если ему уже исполнился 1 год.

    Советы по приготовлению

    Готовить омлет для малышей нужно только на пару. С 2 лет можно подключить к этому процессу духовку, а с 3 лет — жарить на сковороде. Для детей любого возраста подойдет блюдо из микроволновки: быстро, вкусно и не хлопотно.

    Для 1 порции достаточно 1 куриного яйца или 2-3 перепелиных. Последние медики рекомендуют для детского питания как низкоаллергенный и весьма полезный продукт.

    Если есть возможность, лучше брать для блюда домашние деревенские яйца и детское молоко или смесь. Тогда вы получите питательное и вкусное блюдо. Предлагаем несколько видов омлета для малышей.

    Обыкновенный

    Для приготовления понадобятся:

    • немного молока;
    • 2 яйца;
    • ложечка сливочного масла;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Яйца хорошо вымыть под проточной водой.
    2. Разбить их в посуду и слегка взбить с помощью блендера.
    3. Слегка посолить и снова взбить.
    4. Влить молоко и опять взбить в блендере. Можно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком, однако в этом случае блюдо получится менее пышным и однородным.
    5. Готовим омлет в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут.
    6. Если блюдо готовится в микроволновке, смесь нужно влить в специальную миску с крышкой и поставить на 3 минуты.
    7. Разрезать омлет на маленькие кусочки и украсить веточкой петрушки в виде стебля цветка.

    Получится очаровательный одуванчик, который ваш малыш съест с удовольствием.

    Без белков

    Если у ребенка аллергия на белок, можно приготовить безбелковый омлет на слабом огне в сковороде или в духовке. Для микроволновки этот рецепт неприменим. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 1 желток;
    • 40-50 мл молока;
    • 1 ч. л. манки.

    Способ приготовления:

    1. Яичный желток отделить от белка, выложить в посуду и взбить.
    2. Добавить молоко и опять слегка взбить в блендере.
    3. Добавить манку и снова взбить.
    4. Приготовленную смесь вылить в форму и поставить в духовку на 180 градусов или вылить в сковороду и поставить на маленький огонь. Форму или сковороду можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип и не пригорел.
    5. Когда блюдо будет готово, вынуть из формы и подать к столу.
    На детской смеси

    Если коровье молоко по какой-то причине плохо воспринимается малышом, приготовьте омлет на сухой детской смеси. Для этого возьмите:

    • смесь и воду в тех пропорциях, которые обычно применяются для кормления малыша;
    • желток;
    • половину чайной ложки муки;
    • немного соли;
    • сливочное масло.

    Как приготовить:

    1. Смесь и воду смешать.
    2. Взбить желток и добавить к нему остальные ингредиенты.
    3. Омлет можно поставить в микроволновку на 2 минуты, запечь в духовке или поставить на водяную баню, как описано в предыдущих рецептах.
    Мясной

    Мясо добавляется в рацион малыша с 6-8 месяце

    www.babysu.ru

    Омлет для ребенка в микроволновке

    Каждая мамочка старается накормить свое любимое чадо только полезным, вкусным и правильно приготовленным кушаньем и, конечно же всегда желает угодить его вкусовым потребностям.

    Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить для ребенка омлет в микроволновке.

    Педиатры рекомендуют для маленьких деток от года готовить омлет из перепелиных яиц, так как они намного полезнее, а главное гораздо реже вызывают аллергию.

    Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка

    Ингредиенты:

    • перепелиные яйца – 4 шт.;
    • молоко детское – 50 г;
    • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
    • соль (по желанию).

    Приготовление

    Разбиваем яйца в мисочку, добавляем молоко, совсем немного соли (если вы уже даете соль своему ребенку), и размешиваем вилкой до однородности. Промазываем стеклянную емкость для микроволновой печи или любую другую подходящую посуду сливочным маслицем, выливаем яичную массу и ставим в микроволновую печь на две-три минуты. Не стоит использовать пластиковые тарелки и контейнеры для приготовления омлета для ребенка в микроволновке, так как существует вероятность попадания вредных примесей из пластика в готовое блюдо.

    Охлаждаем до теплого состояния и можем кормить малыша.

    Омлет с цветной капустой и морковью для детей

    Ингредиенты:

    • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
    • молоко детское – 50 г;
    • капуста цветная – несколько соцветий;
    • морковь – 20 г;
    • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
    • соль (по желанию).

    Приготовление

    Цветную капусту отвариваем на пару или в воде до готовности и выкладываем в промазанную маслицем форму для приготовления в микроволновой печи. Сверху заливаем смесью размешанных до однородного состояния яиц с молоком и солью и помещаем в микроволновку на три минуты.

    Остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем ребенку.

    По аналогичному рецепту можно также приготовить для детей омлет с кабачками, заменив ими цветную капусту.

    Омлет с творогом для ребенка

    Ингредиенты:

    • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
    • молоко детское – 50 г;
    • творог – 100 г;
    • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
    • соль (по желанию).

    Приготовление

    Перепелиные яйца или одно куриное яйцо перемешиваем с детским молоком, добавив по желанию немного соли. Выкладываем творог, протертый через сито, и размешиваем при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в смазанную маслицем стеклянную тарелку или форму, подходящую для приготовления в микроволновой печи и готовим три минуты.

    Достаем готовый омлет с творогом из микроволновки, остужаем до теплого состояния и кормим малыша.

    Такой омлет можно при желании подсластить малым количеством сахара, или добавить для сладости размятый кусочек банана.

     

    womanadvice.ru

    Омлет в микроволновке - рецепты для ребенка, с молоком, в пакете и в чашке

    Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.

    Как приготовить омлет в микроволновке?

    Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.

    1. Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
    2. Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
    3. Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
    4. Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
    5. Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
    6. Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
    7. Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.

    Омлет в кружке в микроволновке

    Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • сыр перетертый – 2 ст. ложки;
    • колбаса – 1 ломтик;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
    2. Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
    3. Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
    4. Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
    5. Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.

    Омлет в микроволновке с молоком

    Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 75 мл;
    • итальянские травы – 1 щепотка;
    • петрушка и укроп – по вкусу;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
    2. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
    3. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.

    Как приготовить паровой омлет в микроволновке?

    Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
    • масло сливочное или растительное – 15 г;
    • соль, перечная смесь.

    Приготовление

    1. Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
    2. Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
    3. Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
    4. Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.

    Омлет в пакете в микроволновке

    Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • колбаса и сыр – по 1 ломтику;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
    2. Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
    3. Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.

    Как приготовить белковый омлет в микроволновке?

    Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.

    Ингредиенты:

    • белки – 3 шт.;
    • сыр козий – 20 г;
    • лаваш тонкий – 1 ломтик;
    • соль, перец, масло растительное.

    Приготовление

    1. Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
    2. Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
    3. Переливают смесь в лаваш.
    4. Готовят белковый омлет в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

    Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

    Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 30-40 г;
    • твердый сыр – 20 г;
    • прованские травы – щепотка;
    • базилик – по вкусу;
    • масло, соль, перец.

    Приготовление

    1. Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
    2. Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
    3. Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
    4. Готовят омлет с сыром в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.

    Омлет с творогом в микроволновке

    Приготовив сладкий омлет в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 4 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ванилин – по вкусу;
    • масло сливочное или растительное.

    Приготовление

    1. Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
    2. Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
    3. Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
    4. Готовят омлет творожный в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

    Омлет с помидорами в микроволновке

    Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • сыр твердый натертый – 30 г;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • соль, перец, масло, зелень.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
    2. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
    3. Выливают массу в промасленную форму.
    4. Готовят омлет с овощами в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

    Омлет в микроволновке для ребенка 1 год

    Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • детское молоко – 50 г;
    • масло – 0,5 ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
    2. Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
    3. Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.

    Омлет с рыбой в микроволновке

    Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • филе рыбы – 50 г;
    • мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
    • зелень – щепотка;
    • перец, масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
    2. Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
    3. Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
    4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

    Омлет с колбасой в микроволновке

    Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – ¼ стакана;
    • ветчина – 70-100 г;
    • помидор – 50 г;
    • масло – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Взбивают со щепоткой соли до однородной текстуры яйца.
    2. Добавляют нарезанную кубиками ветчину или колбасу, ломтики томатов.
    3. Вмешивают в основу зелень, перчат массу и выливают в миску, промазав ее маслом.
    4. Готовят омлет с ветчиной в микроволновке 3-4 минуты, подают горячим.

     

    womanadvice.ru

    Омлет в микроволновке для ребенка 1 год рецепт — Детишки и их проблемы

    Яйца — это необходимый в рационе питания ребенка продукт. В них содержатся витамины А, В, С, D, E, K и незаменимые аминокислоты. А также сера, медь, фосфор, кальций и железо.

    Начиная с года детям можно готовить разнообразные омлеты из куриных или перепелиных яиц. Вводя их в рацион постепенно, как и любой другой продукт.

    Как приготовить ребенку омлет. Варианты

    Существует несколько способов и множество рецептов как приготовить ребенку омлет.

    Самый распространенный из них это яйца, приготовленные на сковороде, в сочетании с помидорами, сладким (болгарским перцем), зеленью и сыром. Часто в омлет добавляют сосиски или колбасы, но в случаи приготовления пищи для ребенка лучше эти продукты исключить из рецепта.

    • яйца — 3 штуки
    • сметана (молоко) — 1 столовая ложка (0,5 стакана)
    • пучок зелени;
    • сыр — 30 грамм;
    • перец сладкий ( болгарский) — 1 штука;
    • помидоры — 1 штука;
    • сливочное или растительное (подсолнечное) масло;
    • соль по вкусу.

    Для начала взбиваются яйца, в них добавляется сметана или молоко. Масса перемешивается и пополняется нарезанными овощами, зеленью и натертым сыром. Далее необходимо посолить получившуюся смесь и отправить на предварительно разогретое и помасленное дно сковороды. Жарится омлет на среднем огне приблизительно 10 минут, затем переворачивается на другую сторону, закрывается крышка, выключается огонь.

    Еще одним способом приготовления данного блюда является омлет, запеченный в духовке. Для него понадобятся те же продукты в том же количестве, за исключением сыра, его необходимо взять в два раза больше, чтобы добавить в тесто и посыпать им в конце приготовления готовое блюдо. Омлет в духовке запекается в специальной форме около получаса.

    Данные рецепты омлета для детейподходит старшим деткам, начиная с 3-х лет.

    Омлет для годовалого ребенка лучше всего приготовить на пару. Для этого понадобится два яйца, две-три столовые ложки молока, ломтик сливочного масла и немного соли. Яйца взбиваются миксером или венчиком, к ним добавляется молоко и соль. Форма для запекания смазывается маслом и в нее вливается приготовленная масса. Омлет ставится в пароварку и готовится 15 минут.

    Также полезным омлетом для годовалого ребенка будет блюдо, приготовленное в мультиварке, так как такой способ готовки очень хорошо сохраняет полезные вещества продуктов. Необходимо взять семь яиц, стакан молока, 30-40 грамм сливочного масла и щепотку соли. Яичная масса замешивается также как и в предыдущих вариантах и готовится на программе «Выпечка » около 15 минут.

    • если в омлет добавляются ингредиенты начинки (грибы, колбасы, болгарский перец, шпинат и т.д ), все эти компоненты стоит предварительно обжарить в отдельной посуде;
    • при использовании замороженных продуктов для начинки их можно заранее протушить в мультиварке на режиме «Плов » или на сковороде отдельно, под крышкой на маленьком огне. Это сделает начинку мягче;
    • после приготовления блюда, его стоит оставить на пять минут потомиться под крышкой посуды или в закрытой емкости мультиварки;
    • для придания пышных форм омлету, приготовленному в духовке не нужно открывать ее в течение первых двадцати минут. А также стоит учесть, что форма для запекания должна быть наполнена смесью наполовину, так как в процессе жарки омлет увеличится вдвое.
    • если омлет приготовлен с добавлением сметаны, то он получается нежным с оттенком сливочного вкуса, но менее пышным, чем на молоке.
    • если ребенок склонен к аллергическим реакциям, то омлет лучше делать из перепелиных яиц, а ребенку в возрасте до года омлет можно употреблять только из яичных желтков, так как белок очень трудно усвояемый продукт.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Source: blogkulinar.ru

    detki.shukshin-net.ru

    Рецепт омлета для ребенка в микроволновке.

    Вот нашла такой рецептик хочу приготовить:

    Рецепт омлета для ребенка в микроволновке.

    1. Сам процесс приготовления вполне известный и стандартный: нужно взять два яйца, посолить,

    Рецепт омлета для ребенка в микроволновке.

    2. взбивать миксером либо венчиком. Миксером яйца взбиваются в пену, а венчиком достаточно взбить их с солью до однородной консистенции.

    Рецепт омлета для ребенка в микроволновке.

    Затем добавить детское молоко и снова взбить.

    Рецепт омлета для ребенка в микроволновке.

    В высокую емкость вылить яйца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 Вт.

    Рецепт омлета для ребенка в микроволновке.

    Готовый омлет увеличивается в объеме и получается пышным и нежным. Подавать его можно http://detskie-recepty.ru/category/detskie-zavtraki/с сыром и зеленью, с сухариками и гренками, со свежими овощами и даже просто так. Приятного вам аппетита!

    Рецепт взят с сайта детские рецепты

    А как вы готовите омлет для детей от года?, желательно в мультиварке или микроволновке.

    Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

    www.baby.ru

    Омлет для ребенка в 1 год: рецепт приготовления

    Омлет – легкое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное, при этом диетическое блюдо, которое отлично подходит на завтрак и ужин. Яйца, являющиеся основой данного рецепта, содержат витамины А, D, Е и группы В, фосфор, калий и кальций, аминокислоты и другие полезные элементы.

    Яйца входят в рацион каждого ребёнка, однако при этом они являются сильным аллергеном. Поэтому включать данный продукт в меню для детей нужно очень осторожно. В этой статье мы рассмотрим, когда можно давать омлет ребенку. И узнаем, как правильно приготовить это блюдо для грудничка.

    Когда можно готовить омлет ребенку

    Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку омлет. В рецепт данного блюда входят яйца и молоко, которые могут вызвать аллергическую реакцию, расстройства пищеварения и стула. Отварной яичный желток вводят в рацион грудничка в семь-восемь месяцев, после девяти месяцев можно давать белок.

    Омлет в классическом виде можно дать годовалому ребенку. Затем в рецепты добавляют и другие компоненты, среди которых мясо, сыр и овощи. Главное, чтобы у крохи не было аллергии на тот или иной ингредиент. Чтобы компоненты были уже включены в рацион ребенка.

    В первый раз используйте классический рецепт омлета и дайте попробовать крохе небольшой кусочек. Для малышей желательно готовить на пару или запекать блюдо в духовке. Так оно будет безопаснее и полезнее. Жареный омлет или яичница рекомендуется для детей после трех лет. Не используйте для приготовления СВЧ-печь!

    После первого прикорма понаблюдайте за реакцией малыша. Если самочувствие не ухудшилось, ребенка можно иногда кормить данным блюдом, но не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше делать перерыв в два-три дня. Отдельное внимание уделите выбору продуктов.

    Как выбрать продукты для омлета

    • Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе и без бульканья внутри. Если у ребенка аллергия, можно приготовить из перепелиных яиц. Перепелиные яйца дают тот же эффект, при этом они полезнее и не вызывают аллергии. Для приготовления блюд перепелиных яиц берут в 1,5-2 раза больше, чем куриных;
    • Берите специальное детское нежирное молоко. Деревенское коровье молоко тяжело усваивается и часто вызывает аллергию. Если малыши хорошо переносят такое молоко, продукт перед приготовлением нужно прокипятить. При аллергии можно приготовить омлет без молока;
    • Готовьте омлет на пару, в мультиварке, пароварке либо в духовке. При жарке продукты теряют полезные свойства и образуются канцерогены. Жареные блюда трудно и медленно усваиваются, приводят к расстройствам пищеварения. А омлет в микроволновке и вовсе становится опасным;
    • При приготовлении не используйте большое количество специй, не кладите острые приправы и не заправляйте блюдо майонезом, кетчупом или другими покупными соусами. Можно слегка посолить блюдо;
    • Добавляйте в рецепты натуральные и низкоаллергенные продукты. Можно использовать курицу или индейку, твердый сыр, свежие овощи и зелень, домашние сосиски или колбасы. Не кладите в блюдо магазинные сосиски и колбасы, плавленный сыр и другие опасные продукты! Давайте узнаем подробнее, как приготовить омлет для годовалого ребенка.

    Классические рецепты

    Первый омлет для грудничка

    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Нежирное молоко – 50 мл.

    Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, при желании можно слегка посолить. Еще раз взбейте массу и вылейте в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Готовьте в пароварке 15 минут.

    При отсутствии пароварки используйте паровую баню. Для этого формочку или алюминиевую посуду с подготовленной массой поместите над кастрюлей либо другой емкостью с кипящей водой и оставьте на двадцать минут. Данный рецепт парового омлета отлично подходит для первой пробы для детей с одного года.

    В мультиварке

    • Яйца куриные – 8 штук;
    • Молоко – 1 стакан.

    Взбейте яйца с молоком, слегка посолите и снова взбейте. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь и готовьте 15 минут в режиме “Выпечка”. Чтобы блюдо осталось пышным, не открывайте крышку сразу после приготовления, отключите режим и оставьте его на несколько минут закрытым. Омлет в мультиварке отлично подходит для ребенка в 1 год.

    Традиционный рецепт

    • Яйцо – 4 штуки;
    • Молоко – 300-350 мл;
    • Соль по вкусу.

    Это классический омлет с молоком на сковороде, который подойдет для взрослых и детей старше трех лет. Для приготовления блюда яйца взбить, постепенно подмешать молоко и соль. Ещё раз всё тщательно взбить. Сковороду смазать сливочным маслом, добавить приготовленную смесь, жарить под крышкой на среднем огне.

    Особые виды омлета

    Омлет без молока

    • Разведенная детская сухая смесь – 50 мл;
    • Яичный желток – 1 штука;
    • Мука – ½ чайной ложки;
    • Кусочек сливочного масла – 25 гр..

    Для малышей при аллергии на коровий белок, для детей на искусственном или смешанном вскармливании можно приготовить омлет без молока. Для этого используют детскую сухую смесь. Предварительно разведите порошок согласно инструкции. Как выбрать смесь для ребенка, смотрите здесь.

    Желток взбейте, добавьте молочную смесь и муку, слегка посолите. Растопите сливочное масло и положите в массу. Пожарьте или приготовьте омлет на пару. Такой рецепт омлета для ребенка в 1 год не подойдет, если он не получал раньше молочные смеси. Сначала нужно ввести в рацион смесь и каши на основе смесей.

    Безбелковый омлет

    • Яичный желток – 1 штука;
    • Молоко – 50 мл;
    • Манная крупа – 1 чайная ложка.

    Безбелковое питание считается полезным и диетическим, многие родители выбирают для малышей такое питание. Для приготовления блюда сначала взбейте желток, влейте молоко и еще раз взбейте. Аккуратно всыпьте в полученную массу манную крупу и тщательно перемешайте, при желании посолите. Смесь оставляют на 15 минут при комнатной температуре, а затем запекают в духовке при 180 градусах.

    Для запекания возьмите силиконовую форму, тогда яйца не прилипнут. Другие формы или противень нужно сначала смазать сливочным маслом, а затем выкладывать компоненты. После приготовления оставьте блюдо на несколько минут в закрытой духовке. Омлет осядет и получится пышным.

    Рецепты с добавлением других продуктов

    Овощной омлет

    • Яйцо – 1 штука;
    • Молоко – 50 мл;
    • Морковь – ½ штуки;
    • Цветная капуста – 2-3 соцветия.

    Капусту разберите, морковь почистите. Овощи сварите отдельно и мелко порежьте. Посуду смажьте сливочным маслом, выложите морковь и капусту. Яйцо взбейте с молоком, слегка посолите и залейте составом овощи. Готовьте на пару 15 минут. О пользе цветной капусты читайте в статье в статье о том, можно ли включать в рацион грудничка данный продукт.

    С помидорами

    • Яйцо – 4 штуки;
    • Молоко – 300-350 мл;
    • Томаты – 2 средних плода;
    • Пучок укропа и соль по вкусу.

    Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, очистить помидоры от кожуры и выложить на сковороду. Залить овощи приготовленным яичным составом и готовить под крышкой на среднем огне. Готовое блюдо посыпать нарубленным свежим укропом.

    Сырный омлет

    • Яйцо – 4 штуки;
    • Молоко – 300 мл;
    • Сыр твердый – 200 грамм;
    • Соль по вкусу.

    Взбить молоко с яйцами, слегка посолить. Сыр крупно натереть. Сковороду смазать сливочным маслом, влить 1/3 смеси, добавить половину натертого сыра. Влить оставшуюся смесь, сверху равномерно распределить сыр. Готовить под крышкой на среднем огне.

    Мясной омлет

    • Яйца – 2 штуки;
    • Молоко – 100 мл;
    • Филе курицы или индейки – 50 грамм.

    Яйца взбейте, посолите и влейте молоко. Еще раз взбейте смесь. Курицу или индейку сварите отдельно, порежьте на мелкие кусочки. Смажьте дно посуды сливочным маслом, положите мясо и вылейте сверху подготовленную яичную смесь. Готовьте на пару 15 минут. Перечисленные рецепты подойдут для детей старше двух лет. Что еще приготовить ребенку в два года, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let.

    vskormi.ru

    рецепт блюда с молоком для детей 1 года

    Омлет – изумительно простое решение, когда нужно быстро позавтракать или хочется накормить ребенка чем-то сытным. Однако существуют некоторые особенности рецептуры для маленьких детей (от одного года и чуть старше), поскольку вводить в их рацион специи, колбасу и многие другие ингредиенты еще рано.

    Польза и вред

    Омлет, приготовленный в микроволновке, обладает определенными преимуществами.

    • Яйца содержат в своем составе витамины и другие полезные вещества, они обеспечивают здоровое питание ребенку, поэтому в уже годовалом возрасте вводятся в рацион. Одно яйцо содержит около 5 г белка и почти 90 мг кальция.
    • Омлет легко приготовить, этот процесс не отнимает много времени, а ребенок долгое время остается сытым.

    Однако у такого блюда есть и недостатки. В таком нежном возрасте ребенка существует повышенный риск того, что от яиц может возникнуть аллергическая реакция. Кроме того, в одном курином яйце содержится примерно 200 мг холестерина, поэтому существует ограничение по количеству их употребления в неделю.

    Особенности приготовления блюда

    При приготовлении омлета для маленького ребенка особое внимание стоит уделить качеству используемых ингредиентов.

    • Яйца необходимо выбирать очень тщательно, чтобы они были свежими. Если есть возможность, лучше использовать домашние.
    • Чтобы омлет получился более нежным, в него советуют добавить немного воды, в таком случае он получится еще и очень воздушным. Молоко – прекрасное дополнение к омлету. если покупается цельное, домашнее, а не магазинное, то его потребуется прокипятить перед использованием.
    • В блюдо стоит добавить не только соль, но и щепотку сахара, он сделает омлет сладковатым, но так он покажется ребенку еще вкуснее.
    • Добиться особой пышности не так просто, требуется хорошо взболтать яйца с молоком. Лучше использовать для этой цели блендер или миксер.
    • При приготовлении омлета ребенку, единственная посуда, которой стоит пользоваться в микроволновке – стеклянная.

    Это может быть не только тарелка или блюдо для запекания, но и кружка.

    • Особое внимание уделите температурному режиму. Если для приготовления омлета используется широкое блюдо, то достаточно выставить микроволновку на 100 градусов на одну минуту. Если емкость для запекания узкая, но глубокая или готовится большая порция, этого времени может не хватить. В этом случае не стоит сильно увеличивать время приготовления, лучше выставить регулятор на полторы минуты, а если потребуется, то потом добавить еще 30 секунд.
    • Известно, что микроволновка выпаривает из продуктов влагу, поэтому лучше накрыть емкость для запекания пищевой пленкой. Строго запрещено использовать фольгу!
    • Не забудьте тщательно вымыть руки в теплой воде перед обработкой сырых яиц из-за существующей возможности заражения сальмонеллой.

    Рецепты

    Быстрый с молоком

    Можно очень быстро сделать завтрак ребенку, используя стеклянную кружку.

    Для приготовления необходимо:

    • 50 мл молока;
    • 2 яйца;
    • кусочек сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • щепотка сахара.

    Взбивают яйца со специями в просторной емкости, при помощи миксера или блендера необходимо добиться полного растворения сахара и соли. Стенки кружки смазываются сливочным маслом, внутрь выливают яичную смесь. Микроволновка выставляется на 100°C, время – 1 минута. Сверху кружку накрывают пищевой пленкой. Подают такое лакомство как со сметаной, так и без нее.

     Сладкий с творогом

    Порой бывает сложно заставить ребенка съесть завтрак, но можно предложить ему сладкий омлет с творогом и небольшим количеством сгущенки.

    Для его приготовления необходимо:

    • 100 граммов творога;
    • 20 граммов сгущенного молока;
    • 2 яйца.

    В данном случае нет необходимости использовать сахар, поскольку его достаточно в сгущенке. Все ингредиенты выкладывают в небольшую емкость и взбивают миксером до однородной массы в течение 5 минут. Теперь берут стеклянное блюдо для запекания, смазывают его слегка размягченным сливочным маслом, чтобы яйца не пристали. Выливают смесь, ставят в микроволновку на минуту и накрывают омлет пищевой пленкой.

    С травами и брокколи

    В 1 год некоторые овощи уже можно вводить в рацион ребенка. Первыми овощами из прикорма становится брокколи, картофель. И если картофельным пюре еще можно накормить малыша, то брокколи он совсем не захочет есть. Умная мама знает, как можно обыграть ситуацию.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • одно соцветие брокколи;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • щепотка нарезанного укропа.

    В данном случае можно использовать укроп, поскольку он не только поможет пищеварению, но и улучшит вкус блюда. Брокколи сначала отваривают в подсоленной воде, потом блендером или в комбайне размалывают в фарш. Если нет ни того, ни другого, можно пропустить продукт через мясорубку.

    В емкости соединяют соль, яйца, нарезанный мелко укроп, брокколи. Все хорошо взбалтывают и выливают в стеклянную форму, которую предварительно смазали сливочным маслом. Время выпекания – 1 минута при температуре 100°C.Детский омлет отличается тем, что в его составе присутствует минимальное количество ингредиентов.

    Кстати, можно использовать и сыр, например, творожный адыгейский, он обладает приятным вкусом и полезными качествами.

    Как приготовить быстрый омлет в микроволновке, смотрите в видео ниже.

    eda-land.ru

    готовим на пару, в мультиварке и микроволновке

    Омлет — слово, знакомое нам с детства. Многие ребятишки любят кушать это замечательное блюдо, напоминающее солнышко по своей форме. В этой статье описан рецепт омлета для ребенка 1 года для приготовления в пароварке, мультиварке и даже микроволновке.

    Выпечка омлета — занятие простое, на него не потребуется много времени. В куриных яйцах содержатся вещества, полезные для здоровья:

    • витамины D, Е, А, В;
    • калий;
    • кальций;
    • фосфор;
    • незаменимые аминокислоты.

    Готовим омлет на пару

    Пища, приготовленная в пароварке, наиболее полезна. Она не такая тяжелая, как жареная, в ней сохраняется больше полезных веществ. Мамочки часто спрашивают, со скольки месяцев возможно кормление детей таким омлетом. Его можно давать ребятишкам в возрасте одного года.

    Белок — это компонент, который может вызвать аллергию у малыша. Коровье молоко также не показано крохам. Поэтому предлагать детям еду, содержащую белок и молоко, допустимо после 12 месяцев.

    Паровой омлет для годовалого ребенка — блюдо диетическое. Его вкус очень нежный и совсем нежирный.

    1. Взбейте миксером или блендером 2 куриных яйца и четверть кружки молока.
    2. Форму для приготовления блюда смажьте сливочным маслом.
    3. Влейте туда яичную массу. Готовьте на пару в течение 7 минут.

     

    Накормите маленького гурмана новым блюдом. В первый раз пусть попробует небольшой кусочек. А вы выясните наличие или отсутствие аллергии у крохи.

    Для детей, склонных к аллергии, врачи рекомендуют готовить блюда из перепелиных яиц. Они вызывают аллергические реакции гораздо реже, чем куриные яйца.

    Вот рецепт.

    1. Помойте 6 перепелиных яиц и разбейте их в миску. Кстати, существуют специальные ножницы для перепелиных яиц, которые сильно упрощают жизнь хозяйки.
    2. Взбейте яйца миксером или простым венчиком.
    3. Добавьте 50 мл. молока и опять размешайте.
    4. Смажьте сливочным маслом форму для пароварки.
    5. Затем готовьте 15-20 минут на пару.

    Рецепт для мультиварки

    С какого возраста можно давать карапузам омлет, приготовленный в мультиварке? Рекомендуется давать такое блюдо, когда ребенку исполнится 18-20 месяцев. Как же приготовить этот омлет для детей? Вот рецепт.

    1. Взбейте 5 куриных яиц и один стакан молока. Должна получиться пышная масса.
    2. Залейте смесь в чашу от мультиварки.
    3. В режиме «Выпечка» нужно готовить 20 минут.
    4. Когда приготовление завершится, оставьте на пять минут готовое блюдо в мультиварке, закрытой крышкой. За это время омлет дойдет, немного поднимется и загустеет.

    Вы можете приготовить аналогичное блюдо в мультиварке с использованием перепелиных яиц. Рассчитывайте, исходя из пропорции: на одно куриное берется 4 перепелиных яйца.

    Приготовление в микроволновке

    Современные мамочки часто жалуются на недостаток времени, особенно его не хватает на приготовление еды. В случае необходимости можно приготовить пищу в микроволновке. Это требует существенно меньше времени, чем другие способы.

    Однако не следует часто обращаться за помощью к микроволновке, особенно когда речь идет о пище для маленьких деток. Действие волн этого чудо-устройства на организм не изучено.

    С какого же возраста можно без опасений готовить детям в микроволновке? Допустимо давать такую пищу, когда крохе исполнится 2 года. Минимальный возраст — 12 месяцев.

    А теперь рецепт быстрого и вкусного омлета для детей.

    1. Возьмите ту посуду, которую вы поставите в микроволновку.
    2. Разбейте туда одно куриное яйцо или 4 перепелиных. Взбейте венчиком. Можно добавить немного порезанной зелени.
    3. Добавьте 50 мл. молока и опять взбивайте до получения пышной массы.
    4. Загрузите посуду в микроволновку, не закрывайте крышкой. Установите мощность 800 Вт. Приготовление длится 5 минут. Если указанной мощности в вашей микроволновке не предусмотрено, то выбирайте меньшую мощность и увеличивайте длительность приготовления.

    Как разнообразить знакомое с детства блюдо

    Попробуем приготовить в мультиварке пышный омлет для детей с помидором и куриным мясом. Со скольки месяцев можно порадовать малыша этим блюдом?

    Так как рецепт довольно сложный, лучше не давать его крохе до двух лет.

    1. Смешайте венчиком или другим кухонным приспособлением одну кружку молока и 3 ст. ложечки муки. Комочки не должны оставаться.
    2. Влейте туда же 5 куриных яиц и тщательно размешает.
    3. Нарежьте кубиками 1 помидор и четверть килограмма куриной грудки. Высыпьте это в молочно-яичную массу.
    4. Добавьте щепотку соли и соды. Снова перемешайте.
    5. Смажьте чашу от мультиварки сливочным маслом. Вылейте в нее полученную ранее смесь всех ингредиентов.
    6. Готовить будем полчаса в режиме «Выпечка».

    Еще один оригинальный рецепт для детей — омлет с сыром и колбасой. Приготовить его совсем несложно. Минимальный возраст малыша, которому можно кушать это блюдо, составляет 2 года. Но более грамотно — отложить до шести лет.

    1. Поместите в чашу мультиварки небольшой кусочек сливочного масла. Поставьте на «Разогрев», крышку не закрывайте.
    2. Нарежьте 150 грамм вареной колбасы и обжарьте в на разогревшемся масле.
    3. В отдельной миске взбейте 3 куриных или 10 перепелиных яиц. При желании долейте четверть кружки молока и снова взбейте.
    4. Перелейте яичную смесь в чашу мультиварки, перемешайте с колбасой.
    5. Приготовление длится 15 минут, режим «Выпечка».
    6. После выпекания посыпьте омлет сыром прямо в кастрюльке, закройте крышкой и дайте ему постоять несколько минут.

    Таким образом, существует множество рецептов приготовления омлета для детей. Данное блюдо можно приготовить в пароварке, мультиварке и даже микроволновке. Минимальный возраст, в котором можно давать малышу паровой омлет — 12 месяцев.

    При этом жареные блюда лучше вводить в рацион как можно позже.

    pomoshroditelyam.ru


    Смотрите также

    Регистрация на сайте

    Пароль будет отправлен тебе на e-mail.

     

    ×