1 | Макароны отварные Кофейный напиток с молоком Масло сливочное Сыр Хлеб пшеничный | Салат из свежих овощей Суп крестьянский на м.б. Солянка из свежей капусты с мясом Компот из с\фр Хлеб ржаной | Печенье Чай с молоком Фрукты | Рыба припущенная Овощи тушеные Кефир Хлеб пшеничный |
2 | Каша пшенная молочная Чай с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный СОК в 10.00 | Салат из свежей моркови на р.м. Суп фасолевый на м.б Гуляш из отварной говядины Каша гречневая рассыпчатая Компот из лимона Хлеб ржаной | Булочка печеная Ряженка | Салат из свежих огурцов с капустой на р.м. Картофель отварной Чай с сахаром Хлеб пшеничный |
3 | Запеканка творожная Молоко сгущенное Какао с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный | Салат из свежих овощей на р.м. Рассольник со сметаной Тефтели из рыбы Пюре картофельное Кисель из свежих ягод Хлеб ржаной | Вафли Йогурт питьевой Фрукты | Сосиска отварная Цветная капуста тушеная Чай с сахаром Хлеб пшеничный |
4 | Каша овсяная молочная Сыр Какао с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный СОК 10.00 | Салат из свежих помидоров на р.м. Борщ на мясном бульоне Жаркое по-домашнему Компот из сухофруктов Хлеб ржаной | Йогурт питьевой Печенье Фрукты
| Сырники творожные с джемом Чай с молоком (сад) Чай с сахаром (ясли) Хлеб пшеничный |
5 | Рыба под молочным соусом Салат из свежей моркови на р.м. Какао с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный | Салат из свежих огурцов с помидорами Щи со сметаной на кур. бульоне Куры отварные Пюре картофельное Компот из кураги Хлеб ржаной | Чай с сахаром Вафли Фрукты свежие
| Оладьи с запеченные с джемом Кефир |
6 | Каша молочная манная Кофе с молоком и сахаром Масло сливочное Хлеб пшеничный Сыр Сок 10:00 | Салат из яблок и моркови на р.м. Суп овощной со сметаной на м.б Ёжики из мяса и риса Соус томатный Компот из сухофруктов Хлеб ржаной | Чай с сахаром Булочка печеная (ясли) Пирожок с джемом (сад)
| Зразы картофельные со сметанным соусом Кефир Хлеб пшеничный |
7 | Омлет натуральный запеченный Овощная смесь тушеная Чай с сахаром Масло сливочное Хлеб пшеничный | Салат из свежих овощей на р.м. Суп гороховый м.б Запеканка картофельная с мясом Соус сметанный Компот из чернослива Хлеб ржаной | Вафли Йогурт Фрукты свежие | Сырники творожные с джемом(сад) Вермишель молочная (ясли) Молоко Хлеб пшеничный |
8 | Каша овсяная молочная Кофейный напиток с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный Сок 10:00 | Салат из свежих огурцов с зеленью Суп рыбный Печень по-строгановски Каша гречневая рассыпчатая Кисель из свежих ягод Хлеб ржаной | Ряженка Плюшка печеная Фрукты | Рыба тушеная с овощами Чай с сахаром Хлеб пшеничный |
9 | Запеканка творожная Сгущенное молоко Какао с молоком Сыр Масло сливочное Хлеб пшеничный | Салат из свежих овощей на р.м. Суп с фрикадельками Котлеты мясные Пюре картофельное Компот из с/фр Хлеб ржаной | Йогурт Печенье Фрукты
| Голубцы ленивые вегетарианские Чай с сахаром Хлеб пшеничный |
10 | Каша рисовая молочная Кофейный напиток с молоком Масло сливочное Хлеб пшеничный Сок 10:00
| Салат из болгарского перца Суп вермишелевый на к.б. Суфле куриное Свекла тушеная Компот из лимона Хлеб ржаной | Чай с сахаром Оладьи с джемом (сад) маслом (ясли) | Зразы картофельные с овощами Соус сметанный Кефир Хлеб пшеничный |
push-nezabudka34.edumsko.ru
МЕНЮ ПИТАНИЯ ЗИМНЕЕ, НА 3 НЕДЕЛИ
Дата последнего изменения страницы: 10.10.2019 |
teddydom-omsk.ru
№ |
Меню |
Выход (ясли) г. |
Выход (сад) г. |
Понедельник (1 день) |
I Завтрак: Плов фруктовый Кофейный напиток с молоком Хлеб с маслом |
150 150 30/5 |
200 200 50/10 |
II Завтрак: Апельсин |
150 |
150 |
|
Обед: Борщ из свежей капусты на м/к бульоне Лапшевник с мясом, с соусом Компот из сухофруктов с вит. С Хлеб ржаной |
150 |
200 |
|
Полдник: Молоко Булочка домашняя |
150 60 |
200 90 |
|
Ужин: Салат морковный Вареники с творогом Молоко (ясли) Чай с молоком (сад) Хлеб пшеничный |
40 120/4 150 30 |
50 150/5 200 |
|
Вторник |
I Завтрак: Молочная манная каша Какао с молоком Хлеб с маслом с сыром |
150/4 150 30/5/9 |
200/5 200 50/10/13 |
II Завтрак Cок |
150 |
150 |
|
Обед: Салат из лука Суп крестьянский вегетарианский Жаркое по-домашнему Компот из сухофруктов (вит. С) Хлеб ржаной |
20 150 |
25 200 |
|
Полдник: Молоко Печенье |
150 20 |
200 25 |
|
Ужин: Котлета рыбная Капуста тушеная Чай с лимоном Хлеб пшеничный |
30 120 150/5 30 |
50 150 200/7 60 |
|
Среда (3 день) |
I Завтрак: Суп молочный вермишелевый Кофейный напиток с молоком Хлеб Масло |
150 150 30 5 |
200 200 50 10 |
II Завтрак Яблоко |
150 |
150 |
|
Обед: Салат морковный Рассольник на м/к бульоне Голубцы ленивые Компот из сухофруктов Хлеб ржаной |
40 150 150 150 30 |
50 200 200 200 60 |
|
Полдник: Кефир с сахаром Булка сдобная |
150/7 60 |
200/10 90 |
|
Ужин: Творожная запеканка с повидлом Чай с молоком Хлеб пшеничный |
150/20 150 30 |
200/30 200 60 |
|
Четверг |
I Завтрак: Молочная каша «Геркулес» Какао с молоком Хлеб с маслом |
150/4 150 30/5 |
200/5 200 50/10 |
II Завтрак Сок |
150 |
150 |
|
Обед: Суп овощной на м/к бульоне Гуляш мясной с тушеными овощами Напиток «Золотой шар» Хлеб ржаной |
150 40/120 |
200 50/150 |
|
Полдник: Молоко Вафли |
150 20 |
200 20 |
|
Ужин: Суфле рыбное Картофель отварной с маслом Чай с молоком Хлеб пшеничный |
40 120/4 150 30 |
60 150/5 200 60 |
|
Пятница |
I Завтрак: Каша гречневая на молоке Кофейный напиток с молоком Хлеб с маслом и сыром |
150/3 150 30/5/9 |
200/5 200 50/5/13 |
II Завтрак Груша |
150 |
150 |
|
Обед: Салат из свеклы с изюмом Суп лапша домашняя на м/к бульоне Оладьи печеночные со сметанным соусом Картофельное пюре Компот из сухофруктов Хлеб ржаной |
40 150 60/20 |
60 200 80/30 |
|
Полдник: Молоко Булка домашняя |
150 60 |
200 90 |
|
Ужин: Овощное рагу Чай с молоком Хлеб пшеничный |
200 150 30 |
200 200 60 |
www.detskoe-menu.ru
Наименование | Выход |
| |
Неделя 1; День 1 | 3 - 7 лет | 1.5 - 3 года
| |
Завтрак 1 | Каша рисовая молочная с маслом сливочным 150/5г | 205 | 155 |
Чай с молоком | 180 | 150 | |
| Печенье | 60 | 40 |
Завтрак 2 | Фрукт (яблоко) | 70 | 70 |
Обед | Салат из свеклы с соленым огурцом | 80 | 50 |
| Щи из свежей капусты с мясом со сметаной | 275 | 170 |
| Пюре картофельное с морковью Печень по-строгоновски | 120 90 | 150 80 |
| Компот из изюма | 180 | 150 |
| Хлеб ржаной | 42 | 35 |
Полдник | Омлет натуральный с маслом сливочным 80/5 | 85 | 75 |
Горошек зеленый отварной | 40 | 40 | |
| Какао с молоком | 180 | 150 |
| Хлеб из муки пшеничной первого сорта | 40 | 30 |
Неделя 1; День 2 |
| ||
Завтрак 1 | Каша "дружба" молочная с аслом | 205 | 155 |
| Какао с молоком | 180 | 150 |
| Бутерброд с маслом и сыром | 65 | 40 |
Завтрак 2 | Сок (фрукт) | 150 | 150 |
Обед | Салат из квашенной капусты с маслом растительным | 80 | 50 |
| Суп картофельный с вермишелевый и мясом | 265 | 165 |
| Ежики мясные в сметанном соусе | 150 | 120 |
| Кисель из повидла | 180 | 150 |
Хлеб ржаной | 42 | 35 | |
Полдник | Суфле творожное, соус молочный с какао | 150 | 110 |
| Кефир с сахаром | 180 | 150 |
| Фрукт (яблоко) | 80 | 80 |
| |||
| Хлеб пшеничный | 40 | 30 |
Неделя 1; День 3 |
| ||
Завтрак 1 | Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 |
| Кофейный напиток с молоком | 180 | 150 |
| Бутерброд с сыром | 50 | 40 |
Завтрак 2 | Фрукт (апельсин) | 80 | 70 |
Обед | Винегрет овощной | 80 | 50 |
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 280 | 180 |
Тефтели из говядины, со сметанным соусом | 120 | 105 | |
Макароны отварные с овощами | 180 | 150 | |
Компот из свежих яблок | 180 | 150 | |
| Хлеб ржаной | 42 | 35 |
Полдник | Ватрушка с творогом | 75 | 50 |
Какао с молоком | 180 | 150 | |
Рагу из овощей | 180 | 155 | |
| Хлеб пшеничный | 40 | 30 |
Неделя 1; День 4 |
| ||
Завтрак 1 | Вермишель молочная с маслом сливочным | 205 | 155 |
| Чай с молоком | 180 | 150 |
| Бутерброд с маслом | 50 | 40 |
Завтрак 2 | Сок (Фрукт) | 150 | 150 |
Обед | Икра кобачковая | 80 | 50 |
| Борщ с мясом со сметаной | 270 | 170 |
| Котлета рыбная | 85 | 75 |
| Отвар из плодов шиповника | 180 | 150 |
| Картофельное пюре с маслом сливочным | 185 | 120 |
| Хлеб ржаной | 42 | 35 |
Полдник | Пудинг творожный с яблочным соусом | 185 | 110 |
| Кефир с сахаром Йогурт питьевой | 150 0 | 0 180 |
| Фрукт (яблоко) | 80 | 80 |
| Хлеб пшеничный | 40 | 30 |
Неделя 1; День 5 |
| ||
Завтрак 1 | Каша гречневая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 |
| Какао с молоком | 180 | 150 |
| Бутерброд с сыром | 50 | 40 |
Завтрак 2 | Фрукт (яблоко) | 90 | 80 |
Обед | Икра Секольная | 80 | 50 |
Рассольник Ленинградский на курином бульоне со сметаной | 260 | 160 | |
| Фрикадельки с маслом сливочным | 85 | 75 |
Овощи в молочном соусе | 180 | 150 | |
| |||
| Компот из смеси ягод свежезамороженных | 180 | 150 |
| Хлеб ржаной | 42 | 35 |
Полдник | Винегрет овощной с маслом растительным | 60 | 50 |
| Суфле рыбное с маслом сливочным | 95 | 95 |
| Сок (фрукт) | 150 | 150 |
| Хлеб пшеничный | 40 | 30 |
Неделя 2; День 1 |
| ||
Завтрак 1 | Каша "дружба" молочная с маслом сливочным | 205 | 205 |
| Чай с молоком | 180 | 150 |
| Печенье | 60 | 40 |
Завтрак 2 | Фрукт (апельсин) | 80 | 80 |
Обед | Салат из свеклы с соленым огурцом | 80 | 50 |
| Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 280 | 180 |
| Жаркое по-домашнему | 220 | 180 |
| |||
| Кисель из плодов шиповника | 180 | 150 |
| Хлеб ржаной | 42 | 35 |
Полдник | Икра кабачковая | 65 | 60 |
| Оладьи с джемом | 95 | 95 |
| Кофейный напиток с молоком | 180 | 150 |
| Хлеб пшеничный | 40 | 30 |
Неделя 2; День 2 |
| ||
Завтрак 1 | Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 |
| Какао с молоком | 180 | 150 |
| Бутерброд с маслом | 50 | 40 |
Завтрак 2 | Сок (фрукт) | 150 | 150 |
Обед | Винегрет овощной | 80 | 50 |
| Щи из свежей капусты на курином бульоне со сметаной | 255 | 155 |
| Плов с курицей | 200 | 175 |
| |||
| |||
| Компот из кураги | 180 | 150 |
| Хлеб ржаной | 42 | 35 |
Полдник | Пудинг из творога с яблоками со сладким соусом | 130 | 90 |
| Фрукт (груша) | 80 | 80 |
| |||
| Чай с сахаром | 180 | 150 |
Хлеб пшеничный | 40 | 30 | |
Неделя 2; День 3 |
| ||
Завтрак 1 | Каша рисовая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 |
| Кофейный напиток с молоком | 180 | 150 |
| Бутерброд с сыром | 50 | 40 |
Завтрак 2 | Фрукт (яблоко) | 70 | 70 |
Обед | Икра морковная | 80 | 50 |
Суп картофельный с горохом, мясом и гренками | 275 | 175 | |
Голубцы ленивые из отварной говядины | 190 | 135 | |
| Компот из свежих яблок | 180 | 150 |
| |||
Хлеб ржаной | 42 | 35 | |
Полдник | Омлет натуральный с маслом сливочным | 105 | 85 |
| Салат из горошка зеленого консервированного | 40 | 40 |
Какао с молоком | 180 | 150 | |
| Хлеб пшеничный | 40 | 30 |
Неделя 2; День 4 |
| ||
Завтрак 1 | Вермишель молочная с маслом сливочным | 205 | 155 |
Чай с молоком | 180 | 150 | |
| Бутерброд с маслом и сыром | 47 | 40 |
Завтрак 2 | Сок (фрукт) | 150 | 150 |
ppds6.edumsko.ru
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 8-10 часов)
Цкличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 12 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 14 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 24 часа)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 8-10 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 12 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 14 часов)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Сад 24 часа)
_______________________________________________________________________________________
Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания (скачать в doc)
Дата изменения: 21 ноября 2019 г.
www.gov.spb.ru
Общеизвестный факт — чтобы питание приносило пользу, оно должно быть сбалансированным, здоровым и… съеденным с удовольствием! Когда дело касается детей, здоровая пища — вопрос особенно острый. Все кричат о пользе и вреде продуктов, об аллергических реакциях, но далеко не каждая мама действительно ответственно подходит к выбору и приготовлению продуктов для ребенка. Проще разрешить ему позавтракать бутербродом или сникерсом с чаем, которые идут «на ура», чем изобретать вкусные блюда из круп, овощей.
Дошкольникам, посещающим детский сад, можно сказать, повезло! В нашем государстве очень строгий подход к питанию в детских учреждениях. Для него установлены соответствующие нормы.
Меню в детском саду взрослый может увидеть, приводя ребенка (список блюд должен вывешиваться в приемной), а о вкусовых качествах лучше спросить у детей. Конечно, не будет так, что абсолютно все блюда нравятся. Про кашу, кисель (и мало ли что еще) ребенок, может, и скажет «фу!» Это простительно поварам. Они не способны удовлетворить вкусовые пристрастия всех детей. Будут и такие, которые отказываются от еды, в принципе! Обратите внимание, как и чем питается этот ребенок в семье. Если бабушка кормит с ложки, мама балует любимым шоколадом вместо полноценной пищи, а папа, не успев пообедать, совершает ночные налеты на холодильник, в неправильном отношении к еде виноваты, прежде всего, родственники. И менять нужно правила питания дома!
Чаще всего детки в садах, глядя друг на друга, берутся за ложки и с удовольствием кушают супы, вторые блюда, запеканки и омлеты. Вспомните себя в детском саду! Завтрак — кому как, а обед и полдник! Ммм… Такие суфле и запеканки даже дома не приготовят!
Составляется меню в детском саду штатным медицинским работником, проверяется и подтверждается сотрудником роспотребнадзора, подписывается и утверждается директором. К чему такие сложности? К тому, чтобы строго соблюдались все тонкости. А их в детском меню немало!
Первое, что важно — особенности и потребности возрастной группы. Основная масса детей — от 3 до 7 лет. Но бывают ясельные группы — от 1 до 2, с 2 до 3. Здесь учитываются порции, консистенция пищи. Малышам, например, дают перетертые овощи.
Второе — сбалансированность дневного питания. Необходимое количество калорий и полезных веществ. Это, опять же, зависит от возраста. Если обобщать — детсадовцу требуется от полутора до двух тысяч калорий (младшим — нижний предел, старшим — верхний).
Третье — разделение дневного рациона на 3-4 приема. Утром и вечером дети получают примерно по четверти питательных веществ, в обед — 40-50%. Если есть полдник, то на него приходится 15%, а на обед — 35%.
Четвертое — совместимость продуктов в одном приеме пищи. Так, рыбу принято подавать с рисом или картофелем, мясо с овощами, курицу — с макаронами или пюре.
Пятое — технология приготовления. Это будет зависеть и от работников кухни. Квалифицированные сумеют приготовить сложные блюда — фаршированные, например. Но важны и общие требования — нельзя подавать жареные продукты — все запекается, тушится, отваривается.
И другие общие запреты: никаких острых соусов, специй, майонеза. Недезинфицированное молоко, грибы, полуфабрикаты, копчености — недопустимы в детском саду. О несвежих продуктах и говорить излишне.
Если ребенок страдает непереносимостью какого-либо продукта, ему индивидуально заменяют блюдо. Если аллергия в тяжелой форме — лучше перевести в спецсад.
Мамы и папы! Старайтесь вечером меню ребенка составлять, учитывая совместимость с ужином садика.
Но! Не бывает все везде идеально! Если в вашем заведении нарушаются какие-то нормы питания, замечали в рационе недопустимые, некачественные блюда, не молчите. Поговорите с медиком, не бойтесь пожаловаться в роспотребнадзор.
detskie-recepty.ru