Уже достаточное количество лет в Институте Красоты проводится лазерная блефаропластика, — процедура, находящаяся, по отзывам благодарных клиентов, на пике популярности. Блефаропластика с помощью лазерного скальпеля представляет собой косметологическое мини инвазивное оперативное вмешательство, суть которого состоит в удалении избыточного участка кожи верхнего и нижнего века. Во время выполнения этой операции почти нет кровотечения, рана заживает без каких-либо осложнений и почти никогда не присоединяется инфекция.

Показания:

  • Дефекты век (приобретенного и врожденного характера)
  • Избыток кожи вокруг верхнего или нижнего века
  • Физиологическое старение кожи вокруг глаз (морщины)
  • Аномальные разрезы глаз
  • Косметологический эффект (улучшение внешнего вида век)
  • Накопление подкожного жира вокруг глаз

Противопоказания:

  • Нарушение свертываемости крови (коагулопатия)
  • Онкологические заболевания
  • Повышенное артериальное давление
  • Патология центральной нервной системы (эпилепсия)
  • Нарушения обмена веществ (сахарный диабет, ожирение 3 степени)
  • Глаукома (повышенное внутриглазное давление)
  • Беременность и кормление грудью
  • Патологическая сухость слизистой оболочки глаза
  • Склонность к образованию гипертрофических и келоидных рубцов
  • Острые воспалительные заболевания инфекционного генеза
  • Свежие раны вокруг глаз
  • Алкогольное или наркотическое опьянение

Отзыв: Лазерная блефаропластика — отличный безоперационный метод

К тридцати годам я обнаружила, что кожа век у меня провисла до такой степени, что неприятно было смотреть на себя в зеркало. Предрасположенность генетическая, так что я ожидала такого косметического дефекта и медленно, но верно к нему пришла несмотря на использование всевозможных кремов, сывороток для лифтинга кожи. Операцию я делать боялась. Я вообще не люблю операции косметического плана. Зачем подвергать свой организм лишнему стрессу, если прямых показаний к этому нет. Но честно, где-то в глубине души уже думала, что я на операцию все-таки решусь. И вот я пришла в косметологическую клинику, где мне сообщили радостную весть. Оказывается, в наше время уже придумали средство для борьбы с моим недугом. Операция не требуется, достаточно провести лазерную блефаропластику. Я на радостях согласилась. Этот метод безоперационный, поэтому реабилитация недолгая. Хотя спешу предупредить женщин, что лучше запастись свободным временем. Я делала блефаропластику сразу как только вышла в отпуск и правильно сделала. Опишу свои ощущения. За глаза боялась жутко и когда мне предложили местную анестезию, я тут же согласилась. Думаю, не зря. Боли не было, но чувствительность была, поэтому сложно представить, что было бы без обезболивающего. Процедура проводится с закрытыми глазами. Несмотря на то, что это не больно, но это очень неприятно. Лазер направляют прямо к глазам, он светит, это неприятно ощущать, к тому же он бьет по глазам и от каждой вспышки начинаешь ощущать запах паленой кожи. Все это делается быстро, не более 20 минут по моим представлениям. После воздействия лазера кожа в районе воздействия отекает и становится красной. В зеркале видишь себя в еще худшем состоянии, чем до операции. Врач обещает, что все пройдет дня через три. Но я бы сказала, что отек не проходит, а меняет свою локализацию, расплывается по лицу и глазам и глаза становятся заплывшими. Думаю, теперь понятно, почему нужно свободное время. Ходить на работу да и на улицу в таком виде не очень приятно. На улицу лучше вообще не ходить, а если показываться, то только в темных очках и недолго. Все это время нужно мазать нижнее веко заживляющим кремом. Спустя две недели все полностью заживает. Я увидела результат и поняла, что все это было не зря. Мешки под глазами как рукой сняло, правда, не полностью, но то, что осталось, выглядит вполне приемлемо. И негативных последствий у меня не было никаких.

Второй отзыв:

Впервые о блефаропластике я задумалась в 40 лет — уже тогда не было смысла подводить контур глаза (стрелка), т. к верхнее веко практически лежало на ресницах. Однако я верила, что тяжелое веко можно «поднять» разными кремами, нитями, уколами итд. Через 4.5 года всяких дорогостоящих процедур, я поняла, что эффекта ноль, что с наследственным «опущением век» так не борются, а нужен кардинальный подход!! И тогда я решила твердо и окончательно — буду делать блефаропластику!!!

Для начала надо было выбрать врача и клинику, но с этим у меня проблем не возникло, ведь у меня был телефон врача, делавшей мне восстанавливающие процедуры на лице после автомобильной аварии — я была на заднем сидении, непристегнута — как результат сильная гематома левого глаза. Именно тогда врач Института Красоты на Арбате посоветовала мне делать пластику век.

Отлично, врач найден, осталось сдать анализы, ЭКГ и заключение офтальмолога что операция не противопоказана.

Отдельной строкой хочу предупредить, что на любую пластическую операцию нельзя приходить с месячными!!! В эти дни сосуды становятся излишне хрупкими, сильно кровоточат, тем самым мешая хирургу ювелирно выполнить шов!! Это ВАЖНО!! так же хорошо недели за 2 до операции принимать аскорутин -тоже для профилактики сосудов!

Наконец настал день операции, все анализы сданы, последний осмотр терапевта и разговор с анестезиологом — операция идет под общим наркозом. Последний раз оглядываюсь на свое отражение в зеркале и иду вперед, к новой внешности!!!

Операция длилась часа полтора, очнулась я в палате с залепленными ватными тампонами глазами. Первая мысль — Слава Богу вижу, зрение не повредилось) Далее, на сутки остаешься в стационаре, под наблюдением врачей, мало ли что может быть.

На следующий день сняли тампоны с глаз и я вижу себя во всей красе!!! Отеки, синяки и швы, правда они прекрасно скрываются под темными очками, но в Москве в ноябре очки уже не носят, поэтому внимание прохожих обеспечено!!))))

Через неделю сняли швы, а уж очки я сняла через 10 дней после операции — несмотря на мои хрупкие сосуды, все зажило на удивление быстро, «как на собаке»

Через 2 недели швы видели только те, кому я сказала, куда смотреть, остальные так и остались в неведении, отчего это вдруг я так похорошела ) Теперь рекомендую всем обращаться в Институт Красоты, а не мазаться до 60 лет бесполезными кремами из масс-маркета: в таком возрасте вернуть молодой взгляд будет труднее, чем в 40!