Козье молоко по своему биологическому составу напоминает материнское молоко. В нём содержатся такие необходимые для здорового роста и полноценного развития детского организма микроэлементы, как железо, йод, селен, цинк. Козье молоко профилактирует возникновение железодефицитной анемии, содержит кальций в биологически активной форме. В козьем молоке не содержится агглютин, который при переваривании в кишечнике затрудняет всасывание питательных веществ. А также это молоко содержит меньшее количество молочного сахара – лактозы, чем коровье молоко, и поэтому практически не вызывает расстройств пищеварения и возникновения аллергии.

Молочный жир козьего молока имеет форму небольших зёрен, которые не склеиваются между собой и поэтому легко всасываются в организме, в отличие от жира в коровьем молоке. Они не перегружают пищеварительный тракт, легко усваиваются, и поэтому козье молоко рекомендуется для диетического питания. Поэтому, если есть такая возможность, предпочтительнее давать детям именно козье молоко, а не коровье.

Козье молоко